majkl написал :
Надо дома для порядка держать и обычную. И самому помахать приятно, да и молодежь научить надо. Выручит кагда бензо испортится.
Да не выручит, когда много по пересеченно-цветочно клумбовой, кустарниково-сливово-яблоневой и неровной поверхности косить надо. Проще за бензо и в Гомель на ремонт. А молодежь... Что тут говорить...не та молодежь, чтобы простой косой махать. Другим машут они. У меня три дочери, к косе не приучишь (есть у меня простоя коса- лежит черт знает сколько лет - а приданое отдам, может зять толковый будет (шутка).
марки KIPOR мощность 15 л.с-1500$,17 л.с-1700$.Только у нас они выглядят,как бензиновые (черные,с глушителем)-
.
Продавцы говорят производство Южной Кореи.В комплекте электрический топливный насос с подогревом и ручной подкачкой.
Дед__Боря написал :
Нет у меня люцерки... Да и почему может тянуть? Пробуксовывать - это может, особенно, когда травы набивается в роторы.
Я там выше написал, что это я перепутал сегментную косилку с роторной, а сегментная видимо не так эффективна на люцерне была и у неё через пару рядов растянулись ремни и мужику пришлось всё поле в ручную докашивать.
Дед__Боря написал :
Чтобы не прижимать роторы к земле руками, вешаю на клюв два гусеничных башмака. Иначе роторы поднимаются на неровностях. Регулировок в "Заре" нет.
Все понятно. На видео без пригрузов. Похоже косилку поднимает при кошении, потому и пишут про 7 см. В каждом деле есть свои ньюансы. Сколько башмак весит? Давно их не видел. Трактора на полях только колесные. Был бульдозер гусеничный но и того списали после ухода на пенсию тракториста.
Serje написал :
Работает только на одной скорости.А если по ошибке включить полный привод на другой,что будет?
А что будет? Какая разница для ВОМ, какую я скорость в мотоблоке Беларус-09Н скорость включу? А вот что будет, если, допустим, колеса мотоблока забуксуют, а Вом будет работать?