Beligor написал :
Господи! Ну улыбнитесь же! Какая реклама? Ролик снят,как юмористический,с сатирой на сельский уклад жизни,а вы и здесь все "майдан"найдете!
Ага и флажки и цвета, ну прямо сатира на деревенский уклад. Если отвлечься от счастливых владельцев МБ, то это не сатира, а угар шовинизма.....Ну кто бы в России или Китае, купив МБ, начал его украшать флагами? Хотя нет там ни сатиры, ни угара, ни рекламы. Есть счастливые обладатели и есть кто то, кто хочет показать какая счастливая нэнька..... Счастье конечно прямо бьет ключом и прямо по голове.....
Beligor написал :
Ролик снят,как юмористический,с сатирой на сельский уклад жизни,
Так в "Черном квадрате" Малевича, этот сельский уклад жизни, правда, без юмора и сатиры, если, так годов ... ят, каждый день, смотреть на него, можно то же увидеть.
Beligor написал :
Вечер добрый. А скажите,обмотки катушек,вы изолировали от корпуса двигателя?
Здравствуйте! не изолировал. поставил в том виде, в котором купил. из каждой катушки выходят 2 провода (фото есть тут - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55589&page=95&p=2974940&viewfull=1#post2974940 ). эти провода соединены попарно, в результате чего на выводной фишке имеются 2 контакта. теперь думаю, как подключить к ним регулятор напряжения :confused:
купил такой, а как его "контачить" пока не придумал . первая попытка подключения показала моргающую лампочку, которая светится тем ярче, чем выше обороты (АКБ в цепи отсутствовал, ибо пока не приобретен. не подобран по А/Ч, т.к. не знаю, какой нужен).
Goggeriot написал :
Привет земляку!
Если можно, немного подробнее о самих катушках и стартере. Это заводской вариант или сам подбирал?
Здравствуй, Уважаемый! если я правильно понимаю (глядя на Ник), то мой скайп-адрес есть в вашем списке. можете и позвонить ;)
все детали заводские с децимальными (каталожными) номерами от Honda. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55589&p=2974940&viewfull=1#post2974940
просто завод выпускает эти движки в различной комплектации. получается, что свой я доукомплектовываю до...
Riba4ok1 написал :
... Остается только поблагодарить автора за юмор и добавить что все хондовские двигатели могут комплектоваться датчиками масла, электростартерами, катушками для освещения и катушками для зарядки АКБ, датчиками уровня топлива в баке и пр. прибамбасами. Вопрос только в целесообразности и цене.))) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81963&p=4101445&viewfull=1#post4101445
ЭХ... мечта откладывается на неопределенный срок :( приобретенный маховик оказался "не той системы"
полной неожиданностью для меня стала НЕвзаимозаменяемость маховиков
как видно на фото, при совмещении прорези для шпонки магниты смещены относительно ВМТ поршня, что означает невозможность установки зажигания. потому я и имел проблемы с работой двигателя. вернул штатный на место, поставил рекомендованный зазор 0,4мм, все заработало как и прежде.
епоно-китайцы оказались хитро...опее с комплектацией этого мотора...
Beligor написал :
... В феврале купил в фирме "Мотоблок Мастер" МТЗ- 09Н. Попросил двигатель помощнее, директор Александр, еще предложил к нему электростартер....
Подскажите, как связаться с "директором Александром"? может он что подскажет по запчастям?
UmWW написал :
как видно на фото, при совмещении прорези для шпонки магниты смещены относительно ВМТ поршня, что означает невозможность установки зажигания.
Как вариант, новый шпоночный паз продолбить. Если вся геометрия совпадает, должно работать.
Pavel003 написал :
... новый шпоночный паз продолбить ...
это одновременно и самое сложно и самое простое...
самое сложное потому как сделать это можно только на заводике, которого у меня нету :confused: , а самое простое потому, что это единственная проблема с этим маховиком...
согласно этой информации - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81963&p=4785854&viewfull=1#post4785854 я пытался установить маховик от GX390 ...
UmWW написал :
самое сложное потому как сделать это можно только на заводике,
Почему? Шпонка явно не маленькая, тело маховика должно сверлиться нормально(это один из вариантов только). Ну пусть даже паз чуть глубже будет, главное не шире. Образец у вас есть.
Дядя Паша хорошую мыслю дал.
Я тут на Камазовском рулевом карданчике с одной стороны шлицы стачивал, походил подумал... Купил китайский напильник круглый, обрезал, зажал в дрель и вперед.
Если не спешить, то можно сделать. Пила по металлу. И напильник плоский. Правда делать надо очень тщательно. Тем более что другого выхода нет. Конечно долбежный станок лучше.