Pavel003 написал :
Я могу его не спалить ни литра. У меня заменитель бензина по проводам бежит. Может ты не в курсе как это, посмотри., , . Ссылки на видео выложить? А может ты их уже видел? А? Может это ты мне с дебиленком сделали? или оно само нарисовалось.
Признак ума-не умение говорить (писать здесь),а умение слушать.Тема про МТЗ.А ты как баба на базаре-лишь бы потарахтеть.По существу про МТЗ,да и в других ветках ничего дельного.Лида,дай Бог ей здоровья,электродвигатели на колесах,участок с пятидесятью Кразами земли и все.И так везде на форуме.
majkl написал :
Попробовал пройти пару раз - надо дорабатывать или сцепку или плуг по высоте укоротить. Какие то люфты появились в сцепке, прижимает плуг к рогам. Не было времени разбираться. С адаптером пробовал. Лучше чем за МБ и пашет и самому легче. Но вот такая "неспадзянка" получилась Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMG_3490б.jpg Просмотров: 99 Размер: 104.4 Кб ID: 603493 Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMG_3494б.jpg Просмотров: 93 Размер: 122.4 Кб ID: 603494 Буду дорабатывать под адаптер. Но с адаптером МБ тяжеловато идет. Или плуг обрезать надо или захват уменьшить.
majkl. Если плуги расположить под градусов100-110, может высота меньше будет?
И еще. Если уйти от мотоблочной сцепки и перейти на навеску, например, сделать ее трех точечной, которая дает больший диапазон маневров, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. "Привязав" ее за "чулки" или как на моем мотоблоке. А вместо приспособления на плуге для подсоединения мотоблочной сцепки, сделать точки подсоединения тяг продольных и винта навески.
Serje написал :
Признак ума-не умение говорить (писать здесь),а умение слушать.Тема про МТЗ.А ты как баба на базаре-лишь бы потарахтеть.По существу про МТЗ,да и в других ветках ничего дельного.Лида,дай Бог ей здоровья,электродвигатели на колесах,участок с пятидесятью Кразами земли и все.И так везде на форуме.
Да! Наткнулся на эту ветку - хоть у меня и АГРО, но интересные моменты показались. Но наверное придётся уходить - нравоучения некоторых и здесь заколебали!
serg305 написал :
Мужики не кому не надо грунты новые на беларусь ? за 2200 р отдам новые !
Новые, для данного изделия не показатель. Если бы покупал и был бы выбор, смотрел бы в сторону таких, но б/у, проверенных под нагрузкой. Основные размеры указать можете: диаметр, ширина, толщина металла на всех элементах. И производитель "грунтов" кто?
Присмотрелся, а колёсные грузики при необходимости как цеплять будем. Сомнительный новодел, правда и деньги небольшие.
vikliberty написал :
Присмотрелся, а колёсные грузики при необходимости как цеплять будем. Сомнительный новодел, правда и деньги небольшие.
Так это не штатные. Просто посадка под разболтовку МТЗ. Естественно регулировки колеи, не будет. Грузов тоже. Но грузы вещь такая, то ли надо, то ли нет. В заголовке темы и не написано, что они штатные. Какие сейчас делают я не в курсе, может и такие. Хотя у меня впечатление, что их просто не делают.
ppp53 написал :
Да! Наткнулся на эту ветку - хоть у меня и АГРО, но интересные моменты показались. Но наверное придётся уходить - нравоучения некоторых и здесь заколебали!
Выше был дружеский совет - посматривать в зеркало иногда.
Вот и отражение.
ppp53 написал :
Да есть у него время. Он сам сказал что в сезон 6.5Л тратит. Куда ж остальное время девать?
Pavel003 написал :
Хотя у меня впечатление, что их просто не делают.
Вроде,делали раньше в Бобруйске. Может возобновят, как лидскую почвофрезу, если появится спрос. Уже обсуждали подобный новодел. При диаметре /без учёта высоты рёбер/ 72-76см приобрёл бы такие для единственной задачи - последнее окучивание картофеля перед смыканием ботвы. Но переварил бы верх под классику, по NAPу, для округлости, чтоб не скакать на твёрдом.
vikliberty написал :
При диаметре /без учёта высоты рёбер/ 72-76см приобрёл бы такие для единственной задачи - последнее окучивание картофеля перед смыканием ботвы. Но переварил бы верх под классику, по NAPу, для округлости, чтоб не скакать на твёрдом.
Не, я такого удовольствия не пожелал бы. Открути грузы, под домкраться, открути четыре болта, закрути четыре болта. Потом через час снова домкрат в руки, снова откручивай четыре болта, снова закручивай четыре болта. Потом снова на вытянутой руке грузы прикручивать.Мало ли чего. Потом резьбу еще поправляй.
vikliberty написал :
Может возобновят, как лидскую почвофрезу, если появится спрос.
Стоить они будут недешево. Да если сказать честно мало их использовали. У нас во всяком случае. На черноземе налипает на них сильно, на моем песке мне они нравились, у меня не было штатных колес, а на металле по паханому МТЗ шел хорошо. Времени не хватает, хочу бак поднять и через проставки металл-колеса поставить на самый узкий ход. Правда помидор сажать буду мало, может быть уже и не актуально. Просто МТЗешкой распахивать междурядья лучше, чем Невой.
vikliberty написал :
Новые, для данного изделия не показатель. Если бы покупал и был бы выбор, смотрел бы в сторону таких, но б/у, проверенных под нагрузкой. Основные размеры указать можете: диаметр, ширина, толщина металла на всех элементах. И производитель "грунтов" кто?
КОЛЁСА УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КУМ А (сварные, крепление на ступицы мотоблока, один обод, диам. 680, шир. 90) а делает их ЗАО "Всеволожский ремонтно-механический завод"
Pavel003 написал :
Да если сказать честно мало их использовали.
Уже писал: мой МБ "живёт" годами на штатных грунтозацепах, в танспорте использовал от случая к случаю. Но с июня буду таскать лавету с лодкой... на гибридных колёсах.