14.08.2016 в 20:16:11
Leshij написал: Pavel003, да там их целый творческий коллектив был, выдавая рекомендации на гора...
То есть как я понял, это бред в натуре.
14.08.2016 в 20:21:18
Leshij написал:
алтаец написал:
Leshij написал:
Pavel003 написал:
Alex_UssR написал: хилое сцепление порвет. На тракторе усиленное и то не выдерживает)
Ну зачем глупости писать. Ты еще напиши коробку разорвет. НИЧЕГО ОН НЕ РАЗОРВЕТ. Ну а то что сдуру млжно кобылу вдуть об этом на Мастерсити написано не единыжды.
Pavel003, не единожды было писано и переписано про усиление корзины сцепления мотоблока "Беларус 09Н", разными путями, в плоть до замены штатного сцепления от мотоцикла "Минск", на сцепление от мотоцикла "Иж" и надо думать не так просто эта тема волновала на форуме многих.
Leshij, снимал сегодня корзину.сделана так сказать на века,тяжелая мощная.это что надо сделать такого чтобы ее порвать?ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД
алтаец, прочти комментарии про ремонт этой корзины выше и задай этот вопрос ремонтировавшим её. И как они умудрились порвать такую железяку? Предполагаю, что чрезмерное утяжеление мотоблока, для выполнения СВЕРХзадач и приводит к её поломке.
Leshij, согласен
14.08.2016 в 20:24:19
Pavel003 написал:
Leshij написал: алтаец, прочти комментарии про ремонт этой корзины выше и задай этот вопрос ремонтировавшим её. И как они умудрились порвать такую железяку?
Интересно сколько таких случаев было? Собственно интересно и случай какой имеется ввиду часом не ремонт показанный Вагиным. А может че написал его дружбан Коза Доза.
Pavel003, смотрел я ремонт и закаливание корзины
14.08.2016 в 20:28:51
в прошлом году копал лапой культиваторной. хочу попробовать грохотной копалкой но блин ценник у нее!
14.08.2016 в 20:58:31
tunis написал: А какой смысл ставить 13 сил? Для мотоблока 9 ти достаточно с лихвой
tunis, у 9 сильного маленький объем , всего 270 кубиков. У одноклассников МС-8 304 кубика , АГРО 333 кубика.
14.08.2016 в 21:03:39
Alex_UssR написал: хилое сцепление порвет. На тракторе усиленное и то не выдерживает)
Alex_UssR, ну не рвало же на мотоблоках МТЗ с двухцилиндровыми двигателями.
14.08.2016 в 21:09:53
Leshij написал: алтаец, когда есть солидный запас мощности двигателя, то рано или поздно захочется её реализовать в полном объёме, а трансмиссия мотоблока "Беларус 09Н", на такой экстрим не рассчитана...
Трансмиссия этого мотоблока рассчитана на 13 колеса и двухцилиндровый двигатель с которым он выпускался.
14.08.2016 в 21:12:59
алтаец написал:
Pavel003 написал:
Leshij написал: алтаец, прочти комментарии про ремонт этой корзины выше и задай этот вопрос ремонтировавшим её. И как они умудрились порвать такую железяку?
Интересно сколько таких случаев было? Собственно интересно и случай какой имеется ввиду часом не ремонт показанный Вагиным. А может че написал его дружбан Коза Доза.
алтаец, Значит ты бред сивой кобылы смотрел. К 13 лошадям это ни каким боком.
14.08.2016 в 21:14:51
Михаэль написал:
Leshij написал: алтаец, когда есть солидный запас мощности двигателя, то рано или поздно захочется её реализовать в полном объёме, а трансмиссия мотоблока "Беларус 09Н", на такой экстрим не рассчитана...
Трансмиссия этого мотоблока рассчитана на 13 колеса и двухцилиндровый двигатель с которым он выпускался.
Михаэль, Это именно так. Все что пишут другое про 13 лошадей и не соответствии им сцепления и трансмиссии это всё от лукавого.
14.08.2016 в 21:46:50
tunis написал: отписал вам в личку
Странно, что то ничего нету :confused: Ну да ладно, вы из Москвы если я правильно понял, хоть относительно рядом, но всё равно доставка выйдет дороговато для меня...
Штенли 1600
Кентавр 1081д
15.08.2016 в 10:48:50
Михаэль написал:
Михаэль, если вес мотоблока при этом существенно не увеличивать, то на на него можно и 4-х цилиндровый двигатель поставить, но толку от этого не будет никакого - колёса будут пробуксовывать и не более того... :)
15.08.2016 в 11:02:49
Pavel003 написал:
алтаец написал:
Pavel003 написал:
алтаец, Значит ты бред сивой кобылы смотрел. К 13 лошадям это ни каким боком.
Pavel003, если мотоблок "Белорус 09Н" пробуксовывает с 9 сильным двигателем при пахоте почвы, то какой смысл ставить 13 сильный двигатель???:)
15.08.2016 в 11:49:57
Leshij написал: Pavel003, если мотоблок "Белорус 09Н" пробуксовывает с 9 сильным двигателем при пахоте почвы, то какой смысл ставить 13 сильный двигатель???
У кого пробуксовывает? У тебя? Может у других он глохнет. Условия то разные. Ну и, спокойно можно ездить на авто с 40 сильным движком, ставят 400. Красиво жить не запретишь. Я ведь не настаиваю на том чтобы все ставили 13 лошадей. Мне вполне хватает 5 лошадей. Но от 13 я бы не отказался. Все просто, никто ни кого не заставляет и не агитирует. Мне не нравится 4 колеса у Мароша, я об этом говорил, но НИКОГДА НЕ ПИСАЛ чтобы никто это не повторял. Дело сугубо хозяйское.
15.08.2016 в 11:51:43
Leshij написал: Михаэль, если вес мотоблока при этом существенно не увеличивать, то на на него можно и 4-х цилиндровый двигатель поставить, но толку от этого не будет никакого - колёса будут пробуксовывать и не более того... :)
Может это и было бы справедливо, если бы на этом мб не было вома. Да и поставив более мощный двс, Вы увеличите крутящий момент на малых оборотах и работать будет более комфортно.
15.08.2016 в 12:01:11
Андрей6319 написал: Вы увеличите крутящий момент на малых оборотах и работать будет более комфортно.
Соглашусь на все сто , когда при работе начинают пробуксовывать колеса убавляю газ, пробуксовка прекращается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу