14.08.2016 в 21:12:59
алтаец написал:
Pavel003 написал:
Leshij написал: алтаец, прочти комментарии про ремонт этой корзины выше и задай этот вопрос ремонтировавшим её. И как они умудрились порвать такую железяку?
Интересно сколько таких случаев было? Собственно интересно и случай какой имеется ввиду часом не ремонт показанный Вагиным. А может че написал его дружбан Коза Доза.
Pavel003, смотрел я ремонт и закаливание корзины
алтаец, Значит ты бред сивой кобылы смотрел. К 13 лошадям это ни каким боком.
14.08.2016 в 21:14:51
Михаэль написал:
Leshij написал: алтаец, когда есть солидный запас мощности двигателя, то рано или поздно захочется её реализовать в полном объёме, а трансмиссия мотоблока "Беларус 09Н", на такой экстрим не рассчитана...
Трансмиссия этого мотоблока рассчитана на 13 колеса и двухцилиндровый двигатель с которым он выпускался.
Михаэль, Это именно так. Все что пишут другое про 13 лошадей и не соответствии им сцепления и трансмиссии это всё от лукавого.
14.08.2016 в 21:46:50
tunis написал: отписал вам в личку
Странно, что то ничего нету :confused: Ну да ладно, вы из Москвы если я правильно понял, хоть относительно рядом, но всё равно доставка выйдет дороговато для меня...
Штенли 1600
Кентавр 1081д
15.08.2016 в 10:48:50
Михаэль написал:
Leshij написал: алтаец, когда есть солидный запас мощности двигателя, то рано или поздно захочется её реализовать в полном объёме, а трансмиссия мотоблока "Беларус 09Н", на такой экстрим не рассчитана...
Трансмиссия этого мотоблока рассчитана на 13 колеса и двухцилиндровый двигатель с которым он выпускался.
Михаэль, если вес мотоблока при этом существенно не увеличивать, то на на него можно и 4-х цилиндровый двигатель поставить, но толку от этого не будет никакого - колёса будут пробуксовывать и не более того... :)
15.08.2016 в 11:02:49
Pavel003 написал:
алтаец написал:
Pavel003 написал:
Leshij написал: алтаец, прочти комментарии про ремонт этой корзины выше и задай этот вопрос ремонтировавшим её. И как они умудрились порвать такую железяку?
Интересно сколько таких случаев было? Собственно интересно и случай какой имеется ввиду часом не ремонт показанный Вагиным. А может че написал его дружбан Коза Доза.
Pavel003, смотрел я ремонт и закаливание корзины
алтаец, Значит ты бред сивой кобылы смотрел. К 13 лошадям это ни каким боком.
Pavel003, если мотоблок "Белорус 09Н" пробуксовывает с 9 сильным двигателем при пахоте почвы, то какой смысл ставить 13 сильный двигатель???:)
15.08.2016 в 11:49:57
Leshij написал: Pavel003, если мотоблок "Белорус 09Н" пробуксовывает с 9 сильным двигателем при пахоте почвы, то какой смысл ставить 13 сильный двигатель???
У кого пробуксовывает? У тебя? Может у других он глохнет. Условия то разные. Ну и, спокойно можно ездить на авто с 40 сильным движком, ставят 400. Красиво жить не запретишь. Я ведь не настаиваю на том чтобы все ставили 13 лошадей. Мне вполне хватает 5 лошадей. Но от 13 я бы не отказался. Все просто, никто ни кого не заставляет и не агитирует. Мне не нравится 4 колеса у Мароша, я об этом говорил, но НИКОГДА НЕ ПИСАЛ чтобы никто это не повторял. Дело сугубо хозяйское.
15.08.2016 в 11:51:43
Leshij написал: Михаэль, если вес мотоблока при этом существенно не увеличивать, то на на него можно и 4-х цилиндровый двигатель поставить, но толку от этого не будет никакого - колёса будут пробуксовывать и не более того... :)
Может это и было бы справедливо, если бы на этом мб не было вома. Да и поставив более мощный двс, Вы увеличите крутящий момент на малых оборотах и работать будет более комфортно.
15.08.2016 в 12:01:11
Андрей6319 написал: Вы увеличите крутящий момент на малых оборотах и работать будет более комфортно.
Соглашусь на все сто , когда при работе начинают пробуксовывать колеса убавляю газ, пробуксовка прекращается.
15.08.2016 в 14:14:37
Pavel003 написал:
Leshij написал: Pavel003, если мотоблок "Белорус 09Н" пробуксовывает с 9 сильным двигателем при пахоте почвы, то какой смысл ставить 13 сильный двигатель???
У кого пробуксовывает? У тебя? Может у других он глохнет. Условия то разные. Ну и, спокойно можно ездить на авто с 40 сильным движком, ставят 400. Красиво жить не запретишь. Я ведь не настаиваю на том чтобы все ставили 13 лошадей. Мне вполне хватает 5 лошадей. Но от 13 я бы не отказался. Все просто, никто ни кого не заставляет и не агитирует. Мне не нравится 4 колеса у Мароша, я об этом говорил, но НИКОГДА НЕ ПИСАЛ чтобы никто это не повторял. Дело сугубо хозяйское.
Pavel003, не пробуксовывают колёса и глохнет двигатель только у тех, кто существенно увеличивает массу мотоблока, свыше штатных 176 килограмм. Это не агитация, а всего лишь призыв к здравому смыслу и человеческое сострадание к бедной технике... :)
15.08.2016 в 14:21:40
Андрей6319 написал:
Leshij написал: Михаэль, если вес мотоблока при этом существенно не увеличивать, то на на него можно и 4-х цилиндровый двигатель поставить, но толку от этого не будет никакого - колёса будут пробуксовывать и не более того... :)
Может это и было бы справедливо, если бы на этом мб не было вома. Да и поставив более мощный двс, Вы увеличите крутящий момент на малых оборотах и работать будет более комфортно.
Андрей6319, при работе с ВОМом, практически вся нагрузка идёт на него и с ней он вполне справляется, если конечно же какой нибудь энтузиаст не решит совместить работу плуга с фрезой... :) А что бы не работать на малых оборотах двигателя, имеются пониженные передачи. :)
15.08.2016 в 14:45:33
Leshij написал: Андрей6319, при работе с ВОМом, практически вся нагрузка идёт на него и с ней он вполне справляется, если конечно же какой нибудь энтузиаст не решит совместить работу плуга с фрезой... :) А что бы не работать на малых оборотах двигателя, имеются пониженные передачи. :)
Не собираюсь спорить, устраивает - работайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу