Leshij
Leshij
Местный

Саранск

16.08.2016 в 12:04:26

Jesha написал:

Leshij написал:

mastera написал:

Марош написал: А то Вы как тот дятел, Вам говорят про одно, а Вы про свое, все бум-бум, бум-бум.

Неее не дятел, как патефон с х р н иглой заедает и по кругу.

mastera, так ведь я ссылаюсь на инструкцию, а не на свои фантазии... :)

Leshij, Есть инструкции написанные нормально. А есть написанные не понимающими людьми. Такое, к сожалению, тоже имеет место. Как пример, видеоинструкция, РЕКЛАМНЫЙ продукт https://www.youtube.com/watch?v=TtfZB-AYNdo Ну либо вот аналогично. Показ продукции дилерам. И.... https://www.youtube.com/watch?v=TSBG2F91sgo

Jesha, инструкция по эксплуатации мотоблока "Беларус 09Н", как раз и является нормально написанной. :)

0
Михаэль
Михаэль
Старожил

Санкт-Петербург

16.08.2016 в 12:08:34

Jesha написал:

Михаэль написал:

Leshij написал: Михаэль, так ведь у меня мотоблок не буксует, в отличии от тех кто утяжелением мотоблока, пытается устранить пробуксовку. :)

У меня мотоблок не утяжелен . Пробуксовка устраняется на штатном мотоблоке , тракторе, автомобиле уменьшением оборотов двигателя . Это трудно понять . Надо поработать самому.

Михаэль, Легко объяснить. Если крутящий момент будет превышать необходимый для движения без пробуксовки, то вся избыточная энергия пойдет на проворачивание колес. Соответственно надо снизить момент до необходимого, либо чуть ниже. Сбросить газ уменьшив крутящий момент. Либо включить более высокую передачу, но с меньшими оборотами мотора. Это ограничено возможностью мотора работать на низких оборотах.

Jesha, совершено верно .

0
Михаэль
Михаэль
Старожил

Санкт-Петербург

16.08.2016 в 12:24:00

Leshij написал:

Pavel003 написал:

Leshij написал: Павел-61, Вы считаете себя умнее тех, кто писал эти инструкции по эксплуатации мотоблока???

А ты в курсе кто их писал? И на чем основаны их рекомендации?

Pavel003, инструкция по эксплуатации мотоблока "Беларус 09Н", написана доходчиво и понятно и не доверять заводу-изготовителю, у меня нет никаких оснований!!! :)

Leshij, это тоже из инструкции .

0
Павел-61
Павел-61
Старожил

Биробиджан

16.08.2016 в 14:24:02

Leshij написал: Павел-61, Вы считаете себя умнее тех, кто писал эти инструкции по эксплуатации мотоблока???

Никогда. Я сам раб инструкций, работа такая. Но зато читаю их вдумчиво, чтоб понять чем вызвано то или иное требование.

Leshij написал: так ведь я ссылаюсь на инструкцию, а не на свои фантазии...

Вы её просто вызубрили и из поста в пост ссылаетесь на то чего не поняли...

0
Pavel003
Pavel003
Старожил

Харьков

16.08.2016 в 15:34:22

Михаэль написал: Leshij, это тоже из инструкции .

Так это не из той инструкции, ну или не из того места, что надо. Доп грузы это штатная коплектация. А леший пишет утяжелять нельзя. Ну может и нельзя. Но у нас практически у всех грузы на колесах прикручены. Собственно это бессмысленный разговор. Человеку пишешь про УД 25 с 12 лошадями, а он свое инстркукция. УД 25 это тоже штатная комплектация.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

16.08.2016 в 16:11:46

Михаэль написал:

Leshij написал:

Pavel003 написал:

А ты в курсе кто их писал? И на чем основаны их рекомендации?

Pavel003, инструкция по эксплуатации мотоблока "Беларус 09Н", написана доходчиво и понятно и не доверять заводу-изготовителю, у меня нет никаких оснований!!! :)

Leshij, это тоже из инструкции .

Михаэль, я только не пойму на что нужно обратить внимание, на дополнительные грузы или на дифференциал??? Если на грузы, то они штатные и про них я речи не вёл, а если на дифференциал, то мне при пахоте нужна манёвренность, что бы каждый раз при развороте или при выравнивании мотоблока в борозде, не включать и не выключать его.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

16.08.2016 в 16:21:23

Павел-61 написал:

Никогда. Я сам раб инструкций, работа такая. Но зато читаю их вдумчиво, чтоб понять чем вызвано то или иное требование.

Leshij написал: так ведь я ссылаюсь на инструкцию, а не на свои фантазии...

Вы её просто вызубрили и из поста в пост ссылаетесь на то чего не поняли...

Павел-61, инструкция на мотоблок "Беларус 09Н" (к другим маркам мотоблоков это не относится) написана доступным для понимания языком (хоть и писали беларусы), даже для неискушённого в технике человека и искать в ней тайный смысл, дело не благодарное...:)

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

16.08.2016 в 16:25:05

Pavel003 написал:

Михаэль написал: Leshij, это тоже из инструкции .

Так это не из той инструкции, ну или не из того места, что надо. Доп грузы это штатная коплектация. А леший пишет утяжелять нельзя. Ну может и нельзя. Но у нас практически у всех грузы на колесах прикручены. Собственно это бессмысленный разговор. Человеку пишешь про УД 25 с 12 лошадями, а он свое инстркукция. УД 25 это тоже штатная комплектация.

Pavel003, я стараюсь всегда писать с оговоркой - в штатной комплектации, в которую входят только 2 дополнительных груза, а не 4 груза и 2 ящика с железками... :)

0
Михаэль
Михаэль
Старожил

Санкт-Петербург

16.08.2016 в 16:53:30

Leshij написал: Pavel003, я стараюсь всегда писать с оговоркой - в штатной комплектации, в которую входят только 2 дополнительных груза, а не 4 груза и 2 ящика с железками... :)

Та в инструкции и пишут только про баластные дополнительные грузы , которые идут в продажу вместе с мотоблоком . При работе с Белорусской сегментной косилкой один груз снимается с колеса и крепится на на косилке на специальных шпильках в виде баласта , для лучшей развесовки. С блокировкой мотоблок подруливается в борозде , а на разворотах блокировку выключают. Если легкая земля , де еще ровный огород или маленький плуг, то можно вообще без блокировки пахать.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

16.08.2016 в 16:59:45

Михаэль написал:

Leshij написал: Pavel003, я стараюсь всегда писать с оговоркой - в штатной комплектации, в которую входят только 2 дополнительных груза, а не 4 груза и 2 ящика с железками... :)

Та в инструкции и пишут только про баластные дополнительные грузы , которые идут в продажу вместе с мотоблоком . При работе с Белорусской сегментной косилкой один груз снимается с колеса и крепится на на косилке на специальных шпильках в виде баласта , для лучшей развесовки. С блокировкой мотоблок подруливается в борозде , а на разворотах блокировку выключают. Если легкая земля , де еще ровный огород или маленький плуг, то можно вообще без блокировки пахать.

Михаэль, вот я без блокировки и пашу, не дёргаясь в конце каждой борозды на её переключения.

0
Михаэль
Михаэль
Старожил

Санкт-Петербург

16.08.2016 в 17:03:38

Leshij написал: Михаэль, я только не пойму на что нужно обратить внимание, на дополнительные грузы или на дифференциал???

На тяжелую землю !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу