vikliberty написал:
Много лет обрабатываю такой по площади участок тремя механизированными цацками: тяжёлым МБ МТЗ, средним (54 кГ) мотокультиватором и бензотриммером, и, разумеется, целым рядом навесного и самодельных приблуд.
А меня, наоборот - сподвигли! У них картофель всходить начинает, а я скармливаю перед посадкой три буханки хлеба коню и опохмеляю пахаря, посиневшего от ежедневных халтур у свояков. Подвернулась удача, в далёком уже 93 годе, не упустил. Сейчас "абы гроши", любой каприз на раз-два.
vikliberty,
Набор разнообразных инструментов и механизмов, имеющихся в личном хозяйстве у мужика, существенно влияет на его здоровье. Хорошего много не бывает.
Alex_UssR написал:
...Тут правильно сказали - если его не грузить, то пробуксовка колес защитит сцепление и коробку. Но у нас же любят заменять одной газелью два камаза)...
Лопнет, так лопнет. Ничего вечного нет. Выписал новый и легко за час, вразвалочку, заменил. Что, с него пыль только сдувать. зачем его тогда покупать?
Марош, а не проще ли было с самого начала купить китайца 16 лошадёвого и не морочиться с его модернизацией??? :)
Alex_UssR написал:
Pavel003, что вы спорите то? Обрезает лепестки на дисках, лопается "унитаз", который на движке стоит (лепестки дисков проскакивают).
И это на ижевском. А у вас хилое минское)))
Тут правильно сказали - если его не грузить, то пробуксовка колес защитит сцепление и коробку. Но у нас же любят заменять одной газелью два камаза)
Про Газель почти согласен. На МС писал об этом не раз, но только я писал 2 Газели заменяют 1 КАМАЗ. Все остальное бред. Повторяю для непонимающих. Штатное сцепление, штатная коробка (ходовая часть) И штатно стоящий УД 25. Работают под 30 лет у людей (не у человека, а у людей), все нормально. Про то что сдуру можно кобылу вдуть писал на МС больше 10 раз. Приходится повторять. Увы.
Pavel003, доводы про неумение владельцев мотоблоков пользоваться сцеплением, не выдерживают никакой критики. :) А вот перегрузка мотоблоков тем или иным способом, это чаще всего и происходит.
Leshij написал:
, я стараюсь всегда писать с оговоркой - в штатной комплектации, в которую входят только 2 дополнительных груза, а не 4 груза и 2 ящика с железками... :)
УД 25 на пару грузов как раз и тяжелее. А грузы и с УД 25 и с УД 15 идут в комплекте. Вот и полчается, что при УД 15 мона 4 груза вешать. Ходовая то одна и таже что с Хондой, что с Бриггсом, что с УД 15, шо с УД 25. Уд 25 это минимум 10 лошадей. Был и СК 12 один в один УЛ 25 но пишут 12 лошадей (реально все 16 будут) это не Хонда клон. Где реально 11, а не 13.
Pavel003, да хоть УД 52 (если такой существует в природе:) )пусть стоит, но штатный вес мотоблока не позволит его перегрузить. :)
Leshij написал:
Марош, а не проще ли было с самого начала купить китайца 16 лошадёвого и не морочиться с его модернизацией??? :)
Вот мне интересно, что ты хочешь доказать? Или в чем и кого ты хочешь убедить? Ты не читал что выпускал завод? Можешь и на МТЗ 12 инструкцию почитать, и поспорить с теми кто ее писал. Ну если слабо разбираешься в железе, посмотри на задние мосты Жигулей и Москвичей и представь тонну железа и скорость 100 км в час. И практически такой же мост для 170 кг и скорости 12 км в час. То же самое можно сказать и про коробки. Зачем бодягу разводить?
Alex_UssR написал:
на мотоблоке уд 25? Что-то вы не то говорите..
Та может быть и не то. Но МТЗ 12 выпускался. Это СК 12 (один в один УД 25, только шнурком) заводится. 12 лошадей, двигатель весом под 60 кг, Унитаз, (это люминниевый) переходник между коробкой и двигателем, а то о чем ты пишешь это Барабан Ведущий, тоже штатный. Спроси у Гугла что выпускал МТЗ в смысле мотоблоков. Он должен знать. Я то знаю.
Кстати очень не хилый он, если стоит на МТЗ 05. Вот прочти, полезно знать историю. http://traktoramtz.ru/modeli/obzor-motoblokov.html
Вот посмотри если ссылка будет работать. Но это видео по первой ссылке есть. Это типа чтобы не искал. https://youtu.be/KkRGW_XKsOo
Обрати внимание на какой скорости пашут. И Лешему покажи. И сцепление и коробка, и подшипники и ващще все что есть в МТЗ 05 такое же как и в МТЗ 12. И работает, работает, работает.....
Pavel003, конечно работает, если не перегружать мотоблок... :)
Leshij написал:
Вот мне интересно, что ты хочешь доказать? Или в чем и кого ты хочешь убедить? Ты не читал что выпускал завод? Можешь и на МТЗ 12 инструкцию почитать, и поспорить с теми кто ее писал. Ну если слабо разбираешься в железе, посмотри на задние мосты Жигулей и Москвичей и представь тонну железа и скорость 100 км в час. И практически такой же мост для 170 кг и скорости 12 км в час. То же самое можно сказать и про коробки. Зачем бодягу разводить?
Pavel003, хочу сказать только одно - если не перегружать штатный вес мотоблока, то и проблем с его эксплуатацией будет значительно меньше!!!
Leshij написал:
...Марош, а не проще ли было с самого начала купить китайца 16 лошадёвого и не морочиться с его модернизацией???
Хорошо, что мне Бог помог. А ведь мог бы и "китайца" выхватить. А теперь, после "беларуса", так если бы кто и даром отдавал "китайца", то не взял бы. Раньше все подумывал о каком-нибудь, в дополнение к "беларусу", м-а-а-леньком мотокультиваторе, но со временем выбросил из головы эту мысль. Все что мне надо теперь сделать я теперь своим "беларусом четырех колесником", не таская его уже на руках, делаю.
Сосед, имеющий среднего "китайца", уже его сбыл. Годы, по возрасту, такие же как и у меня. Тяжело, говорит, уже работать ему стало такой техникой, земля тяжелая, глинистая, руки вырывает, бегать надо. Участок не большой, со всех сторон огорожен. А мне пока нормально. В этой технике любую скорость под себя подберешь, особенно после того, как заменил двигатель на более мощный.
Leshij написал:
...Марош, а не проще ли было с самого начала купить китайца 16 лошадёвого и не морочиться с его модернизацией???
Хорошо, что мне Бог помог. А ведь мог бы и "китайца" выхватить. А теперь, после "беларуса", так если бы кто и даром отдавал "китайца", то не взял бы. Раньше все подумывал о каком-нибудь, в дополнение к "беларусу", м-а-а-леньком мотокультиваторе, но со временем выбросил из головы эту мысль. Все что мне надо теперь сделать я теперь своим "беларусом четырех колесником", не таская его уже на руках, делаю.
Сосед, имеющий среднего "китайца", уже его сбыл. Годы, по возрасту, такие же как и у меня. Тяжело, говорит, уже работать ему стало такой техникой, земля тяжелая, глинистая, руки вырывает, бегать надо. Участок не большой, со всех сторон огорожен. А мне пока нормально. В этой технике любую скорость под себя подберешь, особенно после того, как заменил двигатель на более мощный.
Марош, ну тогда "Беларус 132" и - ни каких проблем!!!:)