17.08.2016 в 09:19:34
Извечный спор сколько КГ повесить на свой мотоблок и чего к нему приладить из "не предусмотрено заводом". По мне так мотоблок от слов " мотор" и "блок", а что и сколько на этот блок навесить, каждый определяет сам для себя с оглядкой на свои нужды. Главное, чтобы никто от этого не пострадал.
CAIMAN340
17.08.2016 в 09:39:55
Владимир С. написал: Извечный спор сколько КГ повесить на свой мотоблок и чего к нему приладить из "не предусмотрено заводом". По мне так мотоблок от слов " мотор" и "блок", а что и сколько на этот блок навесить, каждый определяет сам для себя с оглядкой на свои нужды. Главное, чтобы никто от этого не пострадал.
Владимир С., увы, но страдает от этого только мотоблок, а если бы самому "Марошу" навесить весь это груз и заставить его пахать, то он бы по другому заговорил... :)
17.08.2016 в 09:44:12
Марош написал:
Leshij написал: Pavel003, если "Марош" купил не ту технику которая ему была нужна, то пусто он это видео и смотрит, а я прежде чем купить мотоблок "Беларус 09Н", весь Интернет перепахал, в поисках информации об нём и не теперь не жалею об потраченном времени на поиски этой информации. :)
Ладно, поможем. Кадры с этого видео много не весят. Пускай посмотрит и на мотоблок, и на дополнительные грузы, и на глубину пахоты. Хотя все равно что-то придумает.
Марош, купи минирактор "Беларус 132" и никому ничего доказывать не придётся!!! :)
17.08.2016 в 09:52:54
Leshij написал: Pavel003, если "Марош" купил не ту технику которая ему была нужна, то пусто он это видео и смотрит, а я прежде чем купить мотоблок "Беларус 09Н", весь Интернет перепахал, в поисках информации об нём и не теперь не жалею об потраченном времени на поиски этой информации.
Причем тут Марош и его техника? Я тебе про ПЕРЕГРУЗ и про ИНСТРУКЦИЮ пишу. А ты, как Алекс из ЮССР не зная предмета людей учишь, грузить или перегружать. Неплохо бы с терминами определиться. Ну в конце концов прочти строчку из справочника про те же подшипники. Что на них можно нагружать и с какой скоростью вращать. Про один какой либо, ну скажем типа 204. А то у нас получается РЕЦЕНЗИЮ прочитал, НЕ ЧИТАЯ романа и осуждаешь автора. Неправильно это.
17.08.2016 в 09:56:57
Leshij написал: Pavel003, если "Марош" купил не ту технику которая ему была нужна, то пусто он это видео и смотрит, а я прежде чем купить мотоблок "Беларус 09Н", весь Интернет перепахал, в поисках информации об нём и не теперь не жалею об потраченном времени на поиски этой информации. :)
Мне это известно когда про инет и не знали, что он может быть. Скудненько у вас получается, у нас этих МТЗ прилично. Поэтому и проблем с выбором нет и не было. Были проблемы с манями, поэтому МТЗ приехал ко мне в багажнике в виде кучи железа. От двигателя только блок, унитаза и барабана ведущего не было. Все работает уже прилично по времени.
17.08.2016 в 10:26:59
Leshij написал:
Владимир С. написал: Извечный спор сколько КГ повесить на свой мотоблок и чего к нему приладить из "не предусмотрено заводом". По мне так мотоблок от слов " мотор" и "блок", а что и сколько на этот блок навесить, каждый определяет сам для себя с оглядкой на свои нужды. Главное, чтобы никто от этого не пострадал.
Владимир С., увы, но страдает от этого только мотоблок, а если бы самому "Марошу" навесить весь это груз и заставить его пахать, то он бы по другому заговорил... :)
Leshij, в данном случае мотоблок призван быть помощником оператору, а не наоборот.
CAIMAN340
17.08.2016 в 11:14:30
Алесей, Главное в мотоблоке "ВЕС" чем больше тем лучше! А также количество передач, чем больше тем лучше ;)
Лучше зайди в какой магазин, посмотри на Фермера и МТЗ, что понравиться то и бери :yu:
17.08.2016 в 11:18:17
Leshij, не спорю. Просто изначально был куплен Фаворит, и казалось что он сможет все и ЛЕГКО. Сейчас Фаворитом я только фрезерую.
17.08.2016 в 12:36:56
Pavel003 написал:
Leshij написал: Pavel003, если "Марош" купил не ту технику которая ему была нужна, то пусто он это видео и смотрит, а я прежде чем купить мотоблок "Беларус 09Н", весь Интернет перепахал, в поисках информации об нём и не теперь не жалею об потраченном времени на поиски этой информации.
Причем тут Марош и его техника? Я тебе про ПЕРЕГРУЗ и про ИНСТРУКЦИЮ пишу. А ты, как Алекс из ЮССР не зная предмета людей учишь, грузить или перегружать. Неплохо бы с терминами определиться. Ну в конце концов прочти строчку из справочника про те же подшипники. Что на них можно нагружать и с какой скоростью вращать. Про один какой либо, ну скажем типа 204. А то у нас получается РЕЦЕНЗИЮ прочитал, НЕ ЧИТАЯ романа и осуждаешь автора. Неправильно это.
Pavel003, я никого ни чему не учу, а всего лишь цитирую "Инструкцию по эксплуатации мотоблока "Беларус 09Н" " в которой имеются технические рекомендации, основанные на расчётах завода-изготовителя и если у кого то они вызывают сомнения, то и обращайтесь со своими замечаниями к производителю этой техники. :)
17.08.2016 в 12:47:11
Владимир С. написал:
Leshij написал:
Leshij, в данном случае мотоблок призван быть помощником оператору, а не наоборот.
Владимир С., да, призван быть помощником, чем мотоблок "Беларус 09Н" у меня и является, но не подопытным "кроликом" - сдохнет или нет??? Как у "Мароша"... :) Ладно бы он это делал в глубокой тайне (желательно по ночам) что бы никто не видел из малоопытных владельцев, которые могут решить что у этого мотоблока скрытые "безграничные" возможности и что с ним можно делать всё что угодно... :)
17.08.2016 в 12:52:12
Dery написал: Алесей, Главное в мотоблоке "ВЕС" чем больше тем лучше! А также количество передач, чем больше тем лучше ;)
Лучше зайди в какой магазин, посмотри на Фермера и МТЗ, что понравиться то и бери :yu:
Dery, только "МТЗ" и наверное "Фермер" ближе к середнякам, а вот китайчата 16 лошадёвым двигателем и весом под 250 килограммов, это наверное то что нужно.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу