vikliberty написал:Dmitry95, Ваш пост, вроде как, размышление вслух, значит, для всех. Вряд ли стоит переходить на личности, мы все тут однодумцы, и не важно стоит у вас Хонда, СК 12-10 или вовсе не стоит. Этот интернетресурс общественный, где каждому можно высказываться по обсуждаемым вопросам, конечно, соблюдая общечеловеческие и Форума правила. Не расцените, пожалуйста, мои сентеции как корпоративную "дедовщину", здесь общаются единомышленники в принципе, хотя зарубы случаются. Без обид только. Всё поймётся со временем.
vikliberty, Спасибо за ликбез. Если приводятся аргументы, опыт (лучше личный), правильные логические рассуждения - готов прислушаться, учиться, внимать и перенимать опыт. Успех только вместе.
vikliberty написал:Dmitry95, очень много полезных советов и рекомендаций по фрезе в этой ветке. Зима долгая, осилите. Типичная и может самая существенная ошибка - пихать все ножи на валы. Есть же опыт мотокультивации, не забывайте о нём.
vikliberty, Эту ветку прочитал с первой страницы, даже отметился по поводу доработки фрезы в начале года. Да, здесь есть,что перенять и чему поучиться
vikliberty написал:
Есть форумчане очень умеющие и довольные от использования почвофрезы
vikliberty я доволен фрезой, ничего не дорабатывал,когда ее еще не купил, подчитывал ветку и думал как руки прикладывать к ножам и звездочкам.Потом не увидел необходимости. 10 летний дернух вспахиваю плугом, потом прохожу фрезой в один проход и под плуг садил картофель, пару междурядных обработок + жука погонял,собрал урожай. Без фрезы пришлось бы худо. Редко пользуюсь, но при разработке залежных земель незаменима.
Dmitry95 написал:
по поводу фрезы: был разочарован еë работой. Но всë равно доведу под себя. До этого фрезеровал УГРОЙ с широной захвата в метр, да на полную глубину
Дмитрий,а что с Угрой?Продали?Вроде,недавно еще была :confused: Чем она Вас не устроила?Как пришли к мысли о покупке мтз?Я вот все думаю:мтз,безусловно,хороший мотоблок,но нужен ли он мне на 6 соток огорода... :confused:
Dmitry95 написал:
по поводу фрезы: был разочарован еë работой. Но всë равно доведу под себя. До этого фрезеровал УГРОЙ с широной захвата в метр, да на полную глубину
Дмитрий,а что с Угрой?Продали?Вроде,недавно еще была :confused: Чем она Вас не устроила?Как пришли к мысли о покупке мтз?Я вот все думаю:мтз,безусловно,хороший мотоблок,но нужен ли он мне на 6 соток огорода... :confused:
bulbash, тоже хотел на те же площади. Но решил, что любой тяж мне перебор. Своим новым середнячком за этот сезон остался очень довольным.
vikliberty написал:Dmitry95, очень много полезных советов и рекомендаций по фрезе в этой ветке. Зима долгая, осилите. Типичная и может самая существенная ошибка - пихать все ножи на валы. Есть же опыт мотокультивации, не забывайте о нём.
vikliberty, Эту ветку прочитал с первой страницы, даже отметился по поводу доработки фрезы в начале года. Да, здесь есть,что перенять и чему поучиться
Dmitry95, не весь комплект ножей на валах, но есть лишние: крайние и предпоследние у редуктора. Не настаиваю, будет не лень поиграться с числом ножей, что и как лучше результат скажет.
Периечитал свой пост и ршил уточнить: оставить, в указанных местах, по одному ножу.