22.12.2016 в 23:42:44
vikliberty написал: Но компромиссы между "полетать" и правильно пахать существуют, найдёте в этой теме, а уж выбор за вами.
А что тут спорить - мой трактор выжимает по GPS аж 19кмч. По-ровной дороге - ну отлично. Но где же взять эти ровные дороги)))) В итоге приходиться притормаживать на каждой ямке или ехать со скоростью 12-14 кмч, если не меньше.
Первая передача, должна быть первой передачей - чем медленнее едет, тем лучше. Это очень хорошо чувствуется при работе с косилками или копалками. Другой вопрос - если на МБ возить всякую шнягу или постоянно кататься на дальние расстояния - тут да, со скоростными шестернями будет хорошая экономия времени и топлива.
23.12.2016 в 07:59:15
Alex_UssR написал:
vikliberty написал: Но компромиссы между "полетать" и правильно пахать существуют, найдёте в этой теме, а уж выбор за вами.
А что тут спорить - мой трактор выжимает по GPS аж 19кмч. По-ровной дороге - ну отлично. Но где же взять эти ровные дороги)))) В итоге приходиться притормаживать на каждой ямке или ехать со скоростью 12-14 кмч, если не меньше.
Первая передача, должна быть первой передачей - чем медленнее едет, тем лучше. Это очень хорошо чувствуется при работе с косилками или копалками. Другой вопрос - если на МБ возить всякую шнягу или постоянно кататься на дальние расстояния - тут да, со скоростными шестернями будет хорошая экономия времени и топлива.
Alex_UssR, в работе то же. Другое дело, что тут надо еще увеличивать и мощность двигателя. Появляется возможность подбирать обороты и скорость.
23.12.2016 в 08:02:52
23.12.2016 в 08:06:14
"Обиженный", наверное через Тор, решил "отблагодарить" наших модераторов. И как ему самому не противно смотреть на эти картинки, когда их загружает на форум? Наверное больной или в "детство ударился".
23.12.2016 в 08:11:39
Ой просто пиздец как противно, блюю не переставая
23.12.2016 в 14:40:38
мне тут один втирал про скоростные шестерня - мол у его знакомого мб аж 30 кмч поехал))) Самоубийцы... Впрочем - там ведущую то не особо увеличишь... Откуда там 30-ть? Да и как оно едет без подвески - это наверное тот еще номер.
23.12.2016 в 15:12:16
Alex_UssR написал:
Alex_UssR, Для пахоты с 16" колесами как бы 3 передачи маловато а 4 уже много паспорт говорит. Вот на 12" не помню как было на 4 передаче.
23.12.2016 в 15:21:06
Alex_UssR написал: А что тут спорить - мой трактор выжимает по GPS аж 19кмч.
Мой (эмпирическим путем) выжимает аж 17-ть.....)))))
Alex_UssR написал: По-ровной дороге - ну отлично.
По ровной -отлично!
Alex_UssR написал: Но где же взять эти ровные дороги
Та отож.....
Alex_UssR написал: постоянно кататься на дальние расстояния - тут да, со скоростными шестернями будет хорошая экономия времени и топлива.
....и потеря в тяге, особенно в гору с грузом.... не, скорость это не для тракторочков (мотоблоков) без подвески, на яме(бугорке) улететь можно....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
23.12.2016 в 19:20:00
про это и речь - на ямах оно бьет в позвоночник, а на волнах - трактор так качает\прыгает, что становиться страшновато))) На мотоблоке с этим еще хуже - там из-за руля выкинет)
23.12.2016 в 20:00:52
Посоветуйте резину сейчас стоит 6L-12 хочу поднять чтоб при пахоте не цеплять грунт передом при развороте.
23.12.2016 в 20:55:16
Alex_UssR написал: про это и речь - на ямах оно бьет в позвоночник, а на волнах - трактор так качает\прыгает, что становиться страшновато))) На мотоблоке с этим еще хуже - там из-за руля выкинет)
Alex_UssR, я избавился от этой болезни. У меня спина повреждена и даже вовремя езды на мотоблоке с заводскими шестернями и на колесах 6L-12, мне здорово отдавало в спину. Пришлось думать. Прикрутил на прицеп вместо заводского сиденья, сиденье от авто. Все хорошо стало. А управление мотоблока рулем на прицепе, вместо рычагов управления , позволило теперь не обращать никакого внимания на эти "волны" на дороге. Мотоблок сам по себе, я за рулем на прицепе сам по себе. Я это уже показывал, но кому интересно, как это происходит, тот может посмотреть еще раз.
23.12.2016 в 20:57:37
yvd68 написал: Посоветуйте резину сейчас стоит 6L-12 хочу поднять чтоб при пахоте не цеплять грунт передом при развороте.
yvd68, 6.0-12. Она выше.
23.12.2016 в 21:09:05
Alex_UssR написал: мне тут один втирал про скоростные шестерня - мол у его знакомого мб аж 30 кмч поехал))) Самоубийцы... Впрочем - там ведущую то не особо увеличишь... Откуда там 30-ть? Да и как оно едет без подвески - это наверное тот еще номер.
Alex_UssR, на 16 колесах.
23.12.2016 в 21:44:01
Михаэль написал:
Alex_UssR написал: мне тут один втирал про скоростные шестерня - мол у его знакомого мб аж 30 кмч поехал))) Самоубийцы... Впрочем - там ведущую то не особо увеличишь... Откуда там 30-ть? Да и как оно едет без подвески - это наверное тот еще номер.
Alex_UssR, на 16 колесах.
Михаэль, тут вчера в этой теме сказано было, что совмещение 16" с ускоренными шестернями приведет к поломке главной шестерни и полуосей. Я цепляю на свои колеса дополнительный груз и по весу это будет даже больше, чем 16" колеса вместе с дисками. И вот закрадывается в голову такая мысль, может и дополнительные грузы на колесах то же приведут к таким же поломкам. Или здесь будет уже немного другая механика? http:https://cdn.mastergrad.com/mediafiles/64/b5/bd/64b5bded0e59468a2da44b0e6493edb3.jpeg
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу