10.03.2017 в 08:07:51
Марош, на первой, если груз большой, техника быстрее зарывается в землю, чем на быстрых скоростях, где с буксом и большей скоростью колес лучше схватывает с грунтом... На счет переключений на ходу, я не слышал о таких мотоблоках, где это допустимо. Может в данном мотоблоке есть особенности конструкции, поэтому это допускается при опыте "водителя", не знаю - тут я теоретик.. Может у фанатов 16-и дюймовых колес бывают трудности при трогании с 4-й скорости.. Я на, как вы говорите, мотокультиваторе Нева, который быстрее МТЗ едет, трогаюсь на 2-й всегда и проблем не возникало - букс, потом схватывает и едет. Тонны не гружу, конечно, не танк, все-таки.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
10.03.2017 в 08:57:45
Сергей М81 написал: Я на, как вы говорите, мотокультиваторе Нева, который быстрее МТЗ едет, трогаюсь на 2-й всегда и проблем не возникало - букс, потом схватывает и едет. Тонны не гружу, конечно, не танк, все-таки
В прошлом году,когда у меня замутилась небольшая стройка,мой культиватор с прицепчиком здорово меня (точнее-спину и руки :))выручил :applause: Пристройку делал к дому,а стройматериалы приходилось возить с заднего двора по кругу,так как сквозного проезда нет.Все вы знаете ахиллесову пяту большинства китайских культиваторов-отсутствие полноценной пониженной передачи.Мой-не исключение,на первой("пониженной" :D )обороты рабочего вала 100(сомневаюсь,что у Невы на второй больше).Поначалу пробовал тронуться с песком на штатных колесиках 4х8-или глохнет,или закапывается.Поставил автомобильные-совсем другое дело,смог трогаться без посторонней помощи :)Но,все равно,если при загрузке увлечешься,с места не тронешься-мк шлифует землю,требуется "помощь друга" :) Про то,чтобы попытаться тронуться со второй(133 об),и речи не было :nо: Если перевести обороты рабочего вала на автомобильных колесах в понятные "км/ч",получится 10,9 км/ч на первой и 14,5 км/ч на второй. Значит,теоретически,на мтз можно тронуться с четвертой передачи с груженой(если там не тонна,конечно) тележкой.Как оно будет на самом деле-"будем посмотреть" ;)
10.03.2017 в 09:04:22
SER2009 написал: Димас89, Согласен На 4 с гружённым прицепом кило под 1000 сцеплению ( пи пи) Сгорит!
Он трогается на 16 + шестерни, и скорость у него в 3 раза больше нашей
10.03.2017 в 09:09:09
Марош написал: Руками согнуть такую толстостенную трубу метрового усилителя мало будет.
Нагреть паяльной лампой и сунуть в стойку забора согинается легко
10.03.2017 в 09:10:43
Карьер написал:
SER2009 написал: Димас89, Согласен На 4 с гружённым прицепом кило под 1000 сцеплению ( пи пи) Сгорит!
Он трогается на 16 + шестерни, и скорость у него в 3 раза больше нашей
Карьер, ну это совсем космическая-каскадерская скорость... И срок службы коробки наверно в 3 раза меньше..
10.03.2017 в 09:13:25
bulbash, 10 км/ч в самый раз. 14 уже быстровато для мотоблоков, на мой взгляд.
10.03.2017 в 09:59:14
Сергей М81 написал: 10 км/ч в самый раз
...для трогания с места с грузом без последствий для сцепления и коробки? :confused:Мой МТЗ без ускореных шестерен и не на 16" колесах,по паспорту на 4 передаче скорость 11,4 км/ч.
10.03.2017 в 11:15:47
Сергей М81 написал: Марош, на первой, если груз большой, техника быстрее зарывается в землю, чем на быстрых скоростях, где с буксом и большей скоростью колес лучше схватывает с грунтом... На счет переключений на ходу, я не слышал о таких мотоблоках, где это допустимо. Может в данном мотоблоке есть особенности конструкции, поэтому это допускается при опыте "водителя", не знаю - тут я теоретик.. Может у фанатов 16-и дюймовых колес бывают трудности при трогании с 4-й скорости.. Я на, как вы говорите, мотокультиваторе Нева, который быстрее МТЗ едет, трогаюсь на 2-й всегда и проблем не возникало - букс, потом схватывает и едет. Тонны не гружу, конечно, не танк, все-таки.
Сергей М81, Фанаты 16-х колес тут не причем, можно с ними и на 4-й пафосно с буксами херачить но не охотно лишний раз сцепление палить при скоростных шестеренках в бортовых )
10.03.2017 в 11:22:26
Сергей М81 написал: Ну кому-то нравится беречь коробку, кому-то переключаться на ходу. На вкус и цвет товарищей нет.
Сергей М81, Моему мотоблоку 24 годика исполнилось в марте) С коробкой все гуд, и за последний год как прилавчился переключаться на ходу видимых износов от этого нет. Хотя у нас очень разные конструкции.
10.03.2017 в 11:31:20
Сергей М81 написал: bulbash, 10 км/ч в самый раз. 14 уже быстровато для мотоблоков, на мой взгляд.
Сергей М81, Вот, что называется нормальной скоростью для мотоблока, особенно если ездить на дальняк! И срок службы коробки остался прежний !!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу