01.04.2017 в 02:21:03
Марош написал:
vikliberty написал: ... Для фрезерования в режиме мотокультивации нужны обороты 120-130 в минуту....
Это на третьем снимке?
Марош, Да, посерёдке след от сошника. МК весом 50+-5кГ, с задим ходом, для малых огородов помощник отменный. Работает и в междурядьях картофеля, томатов, клубники. А китайские и сморгоньские, весом под центнер, только и годны на свободных площадях на полном комплекте фрез, и то зарываются, и руки вырывают. Я Вам когда-то предлагал куда пристроить запасной ДВС, может дозреете. Цены на МК обвалились на 20-25%, к следующей зиме ещё упадут, нагнали прорву из Китая, и братки-россияне свои не плохие собирают. Сморгоньщики тупые клепают из стульев табуреты, обрезая спинки. И не пахарь, и не полноценный м/культиватор. Интересно, что там своё, кроме рулевой колонки. Может, Бел-09 больше расскажет.
01.04.2017 в 21:03:40
Вот приобрёл такие фрезы , вместо колёс ставятся
А это кто то просил показать что осталось от запчастей от тмз
01.04.2017 в 22:46:53
vikliberty, А коробка не та же осталась?
02.04.2017 в 02:27:20
Про 100 Виктор написал: vikliberty, А коробка не та же осталась?
Про 100 Виктор, если честно - в живую не видел, но вряд ли, может только корпус, видимо, точнее ответит Бел-09. Вес излишний для мотокультивации в широком диапозоне! В междурядьх не походишь, а с полным комплектом фрез - руки вырвет. Вот такой парадокс за не малые деньги: как тягач лёгок, как культиватор - тяжёл.
02.04.2017 в 02:38:41
tunis написал: Вот приобрёл такие фрезы , вместо колёс ставятся
Простите, но это не фрезы - ковырялки, гаражного исполнения, для неискушённых. Если не секрет, почём стали?
02.04.2017 в 06:57:25
vikliberty написал:
tunis написал: Вот приобрёл такие фрезы , вместо колёс ставятся
Простите, но это не фрезы - ковырялки, гаражного исполнения, для неискушённых. Если не секрет, почём стали?
vikliberty, это не фрезы, но и по три на каждой секции уже не по две. Если кому то нравится перелопачивать, а не фрезеровать почву на своем огороде, то пускай лопатит. Мне, например, ни фрезы, ни эти заостренные лопатки не нужны. Для того, что бы сделать почву рыхлой на своем огороде и подготовить ее к посадке огородных культур мне не надо изощряться, мне достаточно одного плуга. Но у каждого свои "тараканы". Если бы от этих всех приспособлений была какая-то существенная прибавка урожая, то другое дело. А так тот же самый урожай и за меньшие деньги.
02.04.2017 в 08:45:59
vikliberty, Перестройка производства под выпуск разных типа культиваторов врядли кому надо. Зарплата директора и конструктора от этого не меняется. Да и китайцев им уже не переплюнуть. В одном из дорожно-строительных управлений видел кабинет "Отдел технологий и качества". Сидят четыре курицы,красят ногти и жрут булки. Даже комп не включен в 11 дня. Ну дороги наши весь мир знает. Так наверно и в Сморгони.
02.04.2017 в 22:19:08
Марош написал: , это не фрезы, но и по три на каждой секции уже не по две.
И, похоже, не разборные. Ага, советские инженеры такими тупыми были, что вместо ентого примитива разработали и пустили в серию активную навесную почвофрезу. На двух, с каждой стороны, сразу на пузо ляжет. Согласен: тараканы у всех и разные, как впрочем, и условия, и каждый подбирает орудия под себя. Урожая форма лопаты не добавляет, эт точно подмечено, но время и силы может сэкономить - для меня это главная мотивация - иметь инструмент, приблуды на все случаи работы на земле.
03.04.2017 в 07:45:10
vikliberty написал: Согласен: тараканы у всех и разные, как впрочем, и условия, и каждый подбирает орудия под себя. Урожая форма лопаты не добавляет, эт точно подмечено, но время и силы может сэкономить - для меня это главная мотивация - иметь инструмент, приблуды на все случаи работы на земле.
Плохо только то, что все эти приблуды больше для собственного развлечения. А так конечно.
03.04.2017 в 20:36:25
Марош написал:
vikliberty написал: Согласен: тараканы у всех и разные, как впрочем, и условия, и каждый подбирает орудия под себя. Урожая форма лопаты не добавляет, эт точно подмечено, но время и силы может сэкономить - для меня это главная мотивация - иметь инструмент, приблуды на все случаи работы на земле.
Плохо только то, что все эти приблуды больше для собственного развлечения. А так конечно.
Марош, ой, не скажите, и что в этом плохого? Необходимость потребовала запахать вотчину "Крота" - огороженный сеткой, огородик 20 х 10 метров. Запахал, но затрахался конкретно, спалил пять Кротовых норм бенза, убил лишних два часа, с планировкой граблями у забора. Повторюсь: не коллекционирую и не делаю "от нехрен делать", т.е., ради развлекухи - стараюсь экономить время на рутину и силы, чтобы потратить на другое, полезное и интересное. В профиле у Вас раньше жили в Барановичах, а нынче - в Гродно. Административное деление поменялось?
04.04.2017 в 15:39:14
Как я колеса на 16 запилил. Посмотрев youtube и почитав статьи, решил и я на свой мотоблок установить колеса на 16. За основу взял видео на youtube, где выточены переходники по размерам и далее приварены к дискам. Для реализации были куплены:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу