Карьер
Карьер
Резидент

Смоленск

23.04.2017 в 19:41:21

bulbash, не расстраивайтесь,

Михаэль написал: Марош не зря купил двигатель с ходом поршня 70 мм , он понимает в двигателях.

:D

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2017 в 19:47:47

bulbash написал:

Михаэль написал: хватит конечно крутить фрезу . Но когда еще не купил и есть выбор , хочется лучший вариант , ведь мотор на многие годы берется

К сожалению,когда выбирал движок,с которым планировал купить МТЗ,на такую характеристику двигателя,как "ход поршня",я не обратил внимания,а зря... :o

bulbash, все очень просто . Если взять в руку маленькую кувалдочку или тяжелый молоток за ручку ближе к молотку и постучать часто по чему нибудь твердому поднимая молот на небольшую высоту. Потом увеличить высоту и попробовать развить туже частоту ударов , будет тяжелее и может не получится такая частота , ведь удары посильнее. У двигателей на одинаковом числе оборотов поршни с разной силой будут давить на коленвал с разным ходом поршня. Был по телеку тест пистолетов времен войны , из двух немецких пистолетов Вальтер пробил стопку досок на вылет , а Парабеллум нет. Оба немецкие 9 мм , единый патрон Парабеллум , только у Вальтера чуть длиннее ствол. Выстрел сильнее у двига с большим ходом. Двиг с коротким ходом экономичнее и быстро набирает обороты , этим и покупают производители покупателей , но и он быстрее теряет обороты , чем двиг с большим ходом.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2017 в 19:58:02

Па написал: Михаэль, это что получается и зачем или нафиг для мб мтз 09 фреза, а то я ищу

Я такого не говорил , Ви сами придумали. С фрезой в основном работают на солидных оборотах двигателя иначе долго проходить расстояние. МТЗ 09 слаб на низких оборотах , а это очень важно для трактора .

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

23.04.2017 в 20:03:10

Михаэль, сказал я, не отрицаю. Ну не менять же почти новый двигатель

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

23.04.2017 в 20:06:11

Михаэль, фреза агросовская от лидской чем-то отличается

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2017 в 20:34:48

Па написал: Михаэль, сказал я, не отрицаю. Ну не менять же почти новый двигатель

Па, зачем менять. Человек спросил какой лучше купить , ему ответ был , потом как обычно на форуме завязались. ;)

Па написал: Михаэль, фреза агросовская от лидской чем-то отличается

Па, ничем , это копия. Только белорусские есть узкие и широкие , а российская копия только широкая. У меня белорусская . У нас раньше АГРО продавались одни , без навесного в продаже , то есть " руки в карманы ", а МТЗ 09 с навесным разным отдельно.

0
user157
user157
Местный

Москва

23.04.2017 в 22:41:30

bulbash написал:

Михаэль написал: хватит конечно крутить фрезу . Но когда еще не купил и есть выбор , хочется лучший вариант , ведь мотор на многие годы берется

К сожалению,когда выбирал движок,с которым планировал купить МТЗ,на такую характеристику двигателя,как "ход поршня",я не обратил внимания,а зря... :o

bulbash, При выборе лучше смотреть выходную мощность на валу. Хонда, к примеру, на свои двигатели честно указывает выходную мощность на валу - вот это и есть те л.с которые выдает двигатель, что примерно соответствует тем параметрам что указывали на советские двигатели при замерах номинальной мощности по ГОСТу и GX270 к примеру - всего 6,8 л.с. Ну и соответственно хондовские клоны будут иметь похожие характеристики.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.04.2017 в 08:18:05

Посмотрел это видео и подумал что может то же такой себе заказать? Может и пригодится в хозяйстве?!#[https://youtu.be/GHXs7CY-gwU]

https://mp1.by/catalog/lodki-i-motory/aksessuary-dlya-lodochnykh-motorov/takhometr-i-schetchik-motochasov/

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.04.2017 в 08:33:06

Карьер написал: Мужики что за резина?

С какого ресурса фотка? Похоже что и пригруз на подшипниках крутится.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.04.2017 в 08:57:05

Михаэль написал: Я такого не говорил , Ви сами придумали. С фрезой в основном работают на солидных оборотах двигателя иначе долго проходить расстояние. МТЗ 09 слаб на низких оборотах , а это очень важно для трактора .

Как ведет себя трактор или вернее должен вести в определенных условиях работы сказать не могу, почти все забыл. Но сравнивать малого помощника с взрослым трактором это не совсем правильно если не сказать что абсолютно не целесообразно. Взросляй трактор кушает сесли не много то очень много и вот приводя аппетит к объему выполненной работы конструктора и находят компромисс, что бы и аппетит обуздать и при этом силы не покинули. То что мотоблок должен работать на низких оборотах я как то не понимаю. Главная задача все таки стоит выполнить работу. Для высокооборотистой Хонды у МТЗ есть ну совсем тихоходные передачи. И чем душить ДВС удовлетворяя уши низкими оборотами можно перейти на пониженную передау и при чуть высших оборотах выполнять работу. Ну да при этом в атмосферу вылетит больше отработанных газов но это уже издержки с которыми нужно смириться.

Михаэль написал: Двиг с коротким ходом экономичнее и быстро набирает обороты , этим и покупают производители покупателей , но и он быстрее теряет обороты , чем двиг с большим ходом.

Для большей простоты понимания короткий ход поршня или длинный наверное нужно смотреть на коленвал а вернее тот рычаг что получается в зависимости от хода поршня. У ДСВ с большим ходом у коленвала больше растояние от коренной до шатунной шейки. Соответственно больше диаметр описанной окружности соответственно больше рычаг. Значит поршню легче крутить нагруженный вал. Учитывая то, что в современных ДВС имеется регуляры оборотов то провалы мощности (если есть эта мощность ) быстро компенсируются подгазовкой и не требуют от оператора мгновенного реагирования на ситуацию.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

24.04.2017 в 12:09:42

user157 написал:

bulbash написал:

bulbash, При выборе лучше смотреть выходную мощность на валу. Хонда, к примеру, на свои двигатели честно указывает выходную мощность на валу - вот это и есть те л.с которые выдает двигатель, что примерно соответствует тем параметрам что указывали на советские двигатели при замерах номинальной мощности по ГОСТу и GX270 к примеру - всего 6,8 л.с. Ну и соответственно хондовские клоны будут иметь похожие характеристики.

user157, это на больших оборотах , с уменьшением оборотов там уже кони быстро разбегаются. Чуда не бывает , мотор с меньшим ходом поршня , да еще к тому же с меньшим объемом двигателя не будет тянуть нормально на малых оборотах , дохнет он. Мы с братом пахали своими МБ на одном поле суглинок плугом от МТЗ 05 , тремя МБ. МТЗ 09 новенький и два АГРО , старый и не очень . За МТЗ 09 надо бегать бегом высунув язык , а если снизить обороты до пропадания буксовки и нормальной ходьбы за плугом , то МТЗ 09 этого не любит , дохнет , отказывается тянуть . Два другие АГРО , если снизить обороты пропадет буксовка колес и тянут , как трактор , даже переключение на третью передачу на таких малых оборотах двигатель не дохнет , хотя и чувствует большую нагрузку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу