NAP написал:
Михаэль написал: Я такого не говорил , Ви сами придумали. С фрезой в основном работают на солидных оборотах двигателя иначе долго проходить расстояние. МТЗ 09 слаб на низких оборотах , а это очень важно для трактора .
Как ведет себя трактор или вернее должен вести в определенных условиях работы сказать не могу, почти все забыл. Но сравнивать малого помощника с взрослым трактором это не совсем правильно если не сказать что абсолютно не целесообразно. Взросляй трактор кушает сесли не много то очень много и вот приводя аппетит к объему выполненной работы конструктора и находят компромисс, что бы и аппетит обуздать и при этом силы не покинули. То что мотоблок должен работать на низких оборотах я как то не понимаю. Главная задача все таки стоит выполнить работу. Для высокооборотистой Хонды у МТЗ есть ну совсем тихоходные передачи. И чем душить ДВС удовлетворяя уши низкими оборотами можно перейти на пониженную передау и при чуть высших оборотах выполнять работу. Ну да при этом в атмосферу вылетит больше отработанных газов но это уже издержки с которыми нужно смириться.
Михаэль написал: Двиг с коротким ходом экономичнее и быстро набирает обороты , этим и покупают производители покупателей , но и он быстрее теряет обороты , чем двиг с большим ходом.
Для большей простоты понимания короткий ход поршня или длинный наверное нужно смотреть на коленвал а вернее тот рычаг что получается в зависимости от хода поршня. У ДСВ с большим ходом у коленвала больше растояние от коренной до шатунной шейки. Соответственно больше диаметр описанной окружности соответственно больше рычаг. Значит поршню легче крутить нагруженный вал. Учитывая то, что в современных ДВС имеется регуляры оборотов то провалы мощности (если есть эта мощность ) быстро компенсируются подгазовкой и не требуют от оператора мгновенного реагирования на ситуацию.
NAP, не надо уходить в лес. Все это имеется на другом МБ . Никто не трогает газ , он наоборот снижается до пропадания буксовки 12 колес , а дальше работа внатяг .