user157 написал:
Михаэль, Полностью с Вами согласен что при большем ходе поршня двигатель более тяговит на низах. Не все сайты приводят полные данные на двигатели, да и всегда не помешает посмотреть график зависимости мощности от оборотов двигателя. Вот как пример.
Нарисовать можно все , что угодно , лишь бы покупалось хорошо. Там не нарисован плуг большой сзади в тяжелой земле. В этой Хонде 270 нет впрыска , 4-5 клапанов на цилиндр , изменяемых фаз , это такой же двигатель как и все ему подобные . Достаточно знать объем , диаметр , ход и максимальные обороты. Я на практике все трактора и автомобили СССР пере испытывал на свою жизнь . Первым был старый гусеничный трактор ДТ 54 сталинградского тракторного завода СТЗ. Практика иногда очень противоречит теории. И как говорил один старый охотник , ты мне скажи калибр , длину ствола и размер гильзы , а я скажу тябе , вабъе или не вабъе. Можно верить украинским и русским данным на свои двигатели , там есть логика и данные не меняются . А у этих китайцев по коням даже разница в разных графиках .