Владимир С.

Местный

Ставрополь

14.05.2017 в 21:02:24

bulbash написал:

Сергей М81 написал: А колесами не давит картофель? Или его выкладывают в борозду так, чтоб не придавило?...

Думаю втыкать клубни в отваленый пласт земли.

bulbash, а как-же уплотненное дно борозды?

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

14.05.2017 в 23:17:09

Владимир С. написал:

bulbash написал:

Сергей М81 написал: А колесами не давит картофель? Или его выкладывают в борозду так, чтоб не придавило?...

Владимир С., а ведь Вы правы. Народ картофелесажалкой после пахоты садит, когда до плужной подошвы молодым корешкам картофеля еще расти да расти, а тут сразу на гладкий "бетон" кладут, а сверху чуть присыплют. А когда почва осядет, то и снизу твердо и сверху крыша лишь бы что. Разве это гребень после плуга, так, гребешок. Нет окучник все же предпочтительнее плуга.

0
Па

Местный

Серпухов

14.05.2017 в 23:32:15

Марош написал:

Владимир С. написал:

bulbash написал:

Владимир С., а ведь Вы правы. Народ картофелесажалкой после пахоты садит, когда до плужной подошвы молодым корешкам картофеля еще расти да расти, а тут сразу на гладкий "бетон" кладут, а сверху чуть присыплют. А когда почва осядет, то и снизу твердо и сверху крыша лишь бы что. Разве это гребень после плуга, так, гребешок. Нет окучник все же предпочтительнее плуга.

Марош, не в тему, но тогда, про посадку картофеля под солому. Он лежит на некопанной земле и только сверху укрыт соломой или травой. По мне, кому как нравится или сподручнее, тот так и сажает.

0
Марош

Местный

Барановичи

15.05.2017 в 06:42:46

Па, под соломой совсем другой процесс. Там без светла и во влажной среде плодородный под

0
Марош

Местный

Барановичи

15.05.2017 в 06:47:14

Па, под соломой без света и во влажной среде весь плодородный слой почвы под действием микроорганизмов почвы становится рыхлым и воздушным. Как почва под мульчей. Тут сравнивать как то не то.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2017 в 07:21:11

Марош написал:

Владимир С. написал:

bulbash написал:

Марош, я раньше тоже готовил землю , нарезал борозды и сажал лопатой в гребень , потом окучником , но картофель не был крупнее чем после плуга , только работы больше. Сейчас сажаю сразу плугом и это даже лучше для картошки .

0
Vital

Местный

Минск

15.05.2017 в 07:25:18

Всем Добрый день. Вот и я стал обладателем 09 с weima 188. Подскажите кто какое масло в трансмиссию заливает? Что то не могу найти М10Г2. Может лучше синтетику какую залить?

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

15.05.2017 в 07:27:52

Владимир С. написал: а как-же уплотненное дно борозды?

Владимир,подумайте,клубень втыкается сбоку,а при обратном проходе падает на дно борозны.Вот вам и золотое правило посева семян: "уплотненное ложе и рыхлое одеяло" :)

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

15.05.2017 в 07:28:56

Vital написал: Что то не могу найти М10Г2

Заезжайте на ближайшую заправку Белнефтехима :yu:

0
Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

15.05.2017 в 07:39:04

bulbash написал:

Владимир С. написал: а как-же уплотненное дно борозды?

Владимир,подумайте,клубень втыкается сбоку,а при обратном проходе падает на дно борозны.Вот вам и золотое правило посева семян: "уплотненное ложе и рыхлое одеяло" :)

bulbash, чего-то не представляю картину. Мы какие-то года сажали под лебедку, я на мотоблоке представлял что так же должно быть, а тут наверно другая технология.. И еще ширину междурядий нужно выдержать и высщитать проходы..

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Владимир С.

Местный

Ставрополь

15.05.2017 в 07:42:37

bulbash написал: клубень втыкается сбоку,а при обратном проходе падает на дно борозны.Вот вам и золотое правило посева семян: "уплотненное ложе и рыхлое одеяло"

Золотое да не золотое. Если я так посажу, буду до второго пришествия ждать всходов. Также если сделаю как Па, то есть в соломе, то картофеля вообще могу не дождаться. Условия диктуют условия.

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

15.05.2017 в 08:38:15

Михаэль написал: ... я раньше тоже готовил землю , нарезал борозды и сажал лопатой в гребень ,

Я такое делал, когда в полях севооборота хозяйства выделяли участки под картофель и бывало мешок или два не хватает, (гребни нарезают трактором предварительно после пахоты перед посадкой тракторной картофелесажалкой и картофелесажалка садит в гребни), а в поле никто особо не хочет, если остался у кого лишний, давать. Надо ехать к нему домой, тебе там перегрузят и оттуда можешь везти к себе на участок и там досаживай. Поверье такое. И между прочим оно работает. Сам пару раз на себе убедился. Так вот, хрень это полнейшая, а не посадка картофеля в гребни тыкать. Гребень разрушается ... и вообще лишь бы что.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2017 в 12:55:32

Мне плугом сажать больше всего понравилось.

0
Марош

Местный

Барановичи

15.05.2017 в 13:22:31

Михаэль, мне бы возможно еще больше понравилось сажать сажалкой, но у меня ее нет. Вот только что нарезал борозды и народ разложил в них клубни картофеля. Пускай прогреются на солнце, а я решил сделать раствор бордоской жидкости и пройти по рядкам пульверизатором. Медный купорос и известь у меня есть в наличии, покупать другую химию от болезней что то не хочется, да и дорого. В некоторых местах этого участка в пролом году было немного паршивого картофеля. Может почва там зараженная? Опрыскаю и клубни и почву. Садил бы под плуг, я бы про это даже и не подумал бы. А этот способ позволит мне это сделать.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

15.05.2017 в 16:33:05

Сергей М81 написал: чего-то не представляю картину. Мы какие-то года сажали под лебедку, я на мотоблоке представлял что так же должно быть, а тут наверно другая технология.. И еще ширину междурядий нужно выдержать и высщитать проходы..

Сергей,объяснить сложнее,чем сделать :) Поверьте,нет в этом способе ничего сложного,проверил.Ширина междурядий равна колее мотоблока,и получается автоматически.А получившиеся небольшие гребни являются ориентирами для слепого окучивания.

bulbash написал: Заезжайте на ближайшую заправку Белнефтехима

Я вот заехал на свою :) :

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу