bulbash, скажите, как вам новый МБ? В двух словах, не сравнивая с другой техникой, а так, в целом. Чувствуется тяжесть не смотря на дифф? Сезон только начался, но все же...
Вот что я надумал, как увеличить длину ручек и их изгиб. У меня есть мотоблок кадвий 2003г.в. его ручки меня полностью устраивают, вот по подобию ручек данного мотоблока я сделал из толстостенной трубы два переходника. Вот думаю, что лучше приварить их или на болты прикрутить. Что могу сказать, держать мб стало удобней. Люди дайте совет....
Николай Калуга, Если стало реально удобнее, то можно и намертво приварить; если же особо и непонятно - то на болты, чтобы можно было вернуться к исходному состоянию без сварки/болгарки. Смотри сам.
bulbash написал:
Это потому что нужен противовес на бампер.У Вас девятисильный китаец или Хонда?А у мужика МТЗ с двухцилиндровым УД-весит-то он ого-го!
Я без пригруза Хонды 25 килами на бампер в пахоту не захожу. Борона тонет как якорь. Весной и без пригруза получается закрывать влагу.
NAP, выше опубликованная вами борона ,тракторная? У меня есть похожая с весом под 45-50 кг, пока ею не пользовался. Нужно делать под нее прицепное. Я в раздумье и как-то перед мб догрузить. Колеса на 12" ,не будут ли они малы.
Саныч53, Удобней стало это факт, у большинства мотоблоков такой изгиб ручек. Думаю их приварить, надежней будит. Поработаю мб. если не понравится, верну в исходное состояния с помощью болгарки. Пойду варить.
Па написал:
выше опубликованная вами борона ,тракторная? У меня есть похожая с весом под 45-50 кг, пока ею не пользовался. Нужно делать под нее прицепное. Я в раздумье и как-то перед мб догрузить. Колеса на 12" ,не будут ли они малы.
Я борону собрал из двух райборонок, что как правило использовались для боронования лошадью. Там на поперечную траверсу (штельвага или стельвага по местному) цеплялось 3 боронки https://olxua-ring11.akamaized.net/images_slandocomua/478045318_1_1000x700_boroni-radehov_rev005.jpg
Вес бороны получился приличный. Много весит шарнир Гука от ГАЗ-53. Но это то что было под рукой на тот момент. До этого я как то только видел как в кузнице бороны ремонтировали. Думаю дай ка я разберу и посмотрю что к чему. Когда распотрошил все три боронки на части то конструкция уже сама собой сложилась. Та одна что осталась используется в ручном режиме на малой площади.
Сказать что это в прямом смысле боронование, то как то не так. Этот агрегат, что Вы сотворили, это больше культиватор-борона. Здесь все жестко. Борона, когда боронует, так она "гуляет" на цепях когда ее тянут. А здесь?