vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

11.06.2017 в 17:27:09

Саныч53 написал:

vikliberty написал: таскаю лавету

привет! Что за "лавета" такая, может быть и мне надо?

к этой вот КМЗушке...

Саныч53, это специальный одноосный прицеп для транспортировки лодки. За фото тракторчика спасибо. Ещё бы в профиль и сзаду, для полноты картины.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

11.06.2017 в 17:34:30

artur0815 написал:

что это у мотоблока на левой рукоятке?чето новое придумали?

artur0815, за столько лет не смогли, пока китайцы не сделали. Топор под лавкой очередной нашёлся. Не долог час, всё сведётся к наклейке что "зроблена у беларуси".

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

11.06.2017 в 18:14:48

это такой аварийный стоп - как у кЕтайских мотокультиваторов. Взводишь ручку и если какая-то экстренная ситуация - ее касаешься и она сходит с фиксатора, замыкает цепь зажигания на массу и мотоблок глохнет.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

11.06.2017 в 21:49:26

Alex_UssR написал: это такой аварийный стоп - как у кЕтайских мотокультиваторов. Взводишь ручку и если какая-то экстренная ситуация - ее касаешься и она сходит с фиксатора, замыкает цепь зажигания на массу и мотоблок глохнет Bulbash:Взводить не надо-наоборот,в процессе работы держишь ее в нажатом положении.При отпускании руки мотоблок глохнет.А серая клавиша сбоку фиксирует рычаг сцепления в выжатом состоянии.

0
Николай Калуга
Николай Калуга
Местный

Калуга

11.06.2017 в 22:46:19

bulbash, А этой ручкой удобна пользоваться?

0

Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.06.2017 в 07:35:02

bulbash написал:

Alex_UssR написал: это такой аварийный стоп - как у кЕтайских мотокультиваторов. Взводишь ручку и если какая-то экстренная ситуация - ее касаешься и она сходит с фиксатора, замыкает цепь зажигания на массу и мотоблок глохнет Bulbash:Взводить не надо-наоборот,в процессе работы держишь ее в нажатом положении.При отпускании руки мотоблок глохнет.А серая клавиша сбоку фиксирует рычаг сцепления в выжатом состоянии.

![]

bulbash, хрень какая-то. Как это постоянно держать сжатой кисть? Так и до судороги не далеко, а если у человека суставная какая болезнь? Это не для наших мотоблоков. На заводе что-то "химичат". Что хорошо для китайца, то хреново для ... . Нам удобно рис ложкой ко рту подносить, и не двумя заостренными карандашами по блюдечку крупинки ловить. Наша баба, когда купит макароны, то же еще одной страны с древней цивилизацией, то перед тем как бросить их в кастрюлю, обязательно поломает их на несколько частей. Не каждый наш мужик будет сосать и потихоньку заглатывать их, что бы проглотить. А там мужик 30 см спокойно может заглатывать и не подавится.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.06.2017 в 09:39:55

Вот так я вчера завершил процесс окучивания картофеля. Получилось самому выступить в роли режиссера. https://www.youtube.com/watch?v=iek1WRfSiCQ&feature=youtu.be

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

12.06.2017 в 10:55:26

Николай Калуга написал: А этой ручкой удобна пользоваться?

Мой отец сказал примерно так же:

Марош написал: хрень какая-то. Как это постоянно держать сжатой кисть?

Поэтому для фиксации верхней планки аварийной остановки использую вырезанное из велосипедной камеры колечко :o

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.06.2017 в 11:22:32

bulbash написал:

Николай Калуга написал: А этой ручкой удобна пользоваться?

Мой отец сказал примерно так же:

Марош написал: хрень какая-то. Как это постоянно держать сжатой кисть?

Поэтому для фиксации верхней планки аварийной остановки использую вырезанное из велосипедной камеры колечко :o

bulbash, так что это за предохранитель? Пока соскребешь ногтями эту резинку, так и останавливать уже не надо будет.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

12.06.2017 в 11:39:40

NAP написал: Вот так я вчера завершил процесс окучивания картофеля. Получилось самому выступить в роли режиссера. https://www.youtube.com/watch?v=iek1WRfSiCQ&feature=youtu.be

NAP, не нравиться мне в дисковом окучнике то, что он работает как лемех плуга. Пускай и не широкий захват, но все же ..., с одной да с другой стороны ... . Наверное надо тогда в рядку картофелины во время посадки располагать хотя бы на 40-50 см одна от одной. Закрывать картофель в борозде и насыпать гребни таким приспособлением во время посадки, похожее как в картофелесажалке применяется , это другое дело, но как грейдером стягивать с междурядий землю на бока и верх гребня ... ?

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

12.06.2017 в 11:41:28

Марош написал: , так что это за предохранитель? Пока соскребешь ногтями эту резинку, так и останавливать уже не надо будет.

Марош,так я же не призываю никого следовать моему примеру,и не утверждаю,что поступаю правильно :nо: Просто мне так удобнее работать.Обходились же как-то раньше мотоблочники без этой клавиши...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу