14.06.2017 в 08:40:09
Как-то ярославский товарищ ррр53 заикался о том, что собирается установить систему, глушащую двигатель при приближении мотоблока к препятствию на минимальное расстояние... Своего рода "парктроник". Вроде бы и датчики приближения заказал... Каким бы не был автор начинания, но согласитесь, идея не такая уж и абсурдная и имеет право на жизнь. Пользу от устройств экстренного отключения испытал на своей шкуре, когда руку зацепило и провернуло вокруг шпинделя сверлильного станка, тогда еле успел нажать "грибок" кнопки стоп.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.06.2017 в 08:53:25
Саныч53 написал: Как-то ярославский товарищ ррр53 заикался о том, что собирается установить систему, глушащую двигатель при приближении мотоблока к препятствию на минимальное расстояние... Своего рода "парктроник". Вроде бы и датчики приближения заказал... Каким бы не был автор начинания, но согласитесь, идея не такая уж и абсурдная и имеет право на жизнь. Пользу от устройств экстренного отключения испытал на своей шкуре, когда руку зацепило и провернуло вокруг шпинделя сверлильного станка, тогда еле успел нажать "грибок" кнопки стоп.
Саныч53, это каждый раз, когда к забору подъезжать глушиться будет? Это пойдет тем, у кого заборов нет...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
14.06.2017 в 09:01:13
Сергей М81, ну тут уж сам смотри... Можно ведь и тумблерок, отключающий систему поставить, но в голове держать - "парктроник выключен"... А случись в транспортном положении перед тобой какое-либо препятствие ну совершенно неожиданно возникнет, да лучше лишний раз потом мотоблок завести, чем на скорости 10 - 15 км/ч впилиться во что-нибудь или кого-нибудь.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.06.2017 в 09:06:56
Djuse написал:
Сергей М81 написал: Эх, мне в экстренной ситуации даже руку убрать не удалось, вцепился.. Нужно тренироваться, чтобы не тупить, если что...
Сергей М81 Экстренную ситуацию проще не допускать, чем из нее вылезать.... Технику Безопасности ни кто не отменял.
Djuse, не смеши наши копыта.
14.06.2017 в 09:09:45
Сергей М81 написал: это каждый раз, когда к забору подъезжать глушиться будет? Это пойдет тем, у кого заборов нет...
Так зачем же глушить, пускай на ХХ сбрасывает, всеравно резкое торможение получится.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
14.06.2017 в 09:11:33
Марош написал: не смеши наши копыта.
Я конечно подозревал, что вы не божий дар.., но так откровенно, буду в курсе.
14.06.2017 в 09:15:08
Марош написал: , не смеши наши копыта
и не чеши между рогов?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
14.06.2017 в 09:27:26
Саныч53, "не чеши между рогов" надо запомнить. Слово "нам" или "мне" здесь конечно не скажешь, а вот "чеши себе ..." вполне подойдет.
14.06.2017 в 09:44:34
Beligor написал: Еще вопросик.Может кто поможет с тарелками на дисковый окучник?
Скажу так. Типа кто про что а голодный про ..... Начинайте приближение к ДО с изготовления ЕК. Давно уже не читаю постов Шихана (не знаю на сколько правильно пишу ник) но в теме окучников на форуме он делал ДО на базе диска сошника севалки приварив по окружности штырьки. Все работало. Это к тому что выпуклость дисков нужна но не критична. Я перед окучиванием по три раза проходил ЕК и в принцыпе можно было уже так и оставлять. Можно было снять средние катушки тогда террикон (я не шахтер) получился бы еще выше. Но так как диски в комплекте то прошел и дисками. вы мастеровой и у вас все получится еще лучше. Где то так.
14.06.2017 в 09:57:18
Касательно постоянно выжатого рычага это таки сложно. Я ваще слабо представляю как можно этот рычаг постоянно держать. Особенно в транспорте когда рога в таком положении что выжать сцепление получается не пальцами а ладонью. Глушилка это таки хорошо но каждому свое.
14.06.2017 в 10:26:01
Маленькая притча. Подали барину на обед печеную рыбу, да вот беда приключилась, подавился он костью. Вот мучается, и горло болит, и глотать больно.. .Позвали доктора. Доктор осмотрел больное горло, достал инструмент и аккуратно вытащил косточку. Барину полегчало, и горло перестало болеть, и он спрашивает доктора, сколько он ему должен, а доктор отвечает: Заплати мне столько, сколько готов был отдать денег, когда от застрявшей косточки в горле, ты мучился......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу