25.06.2017 в 22:42:20
Beligor, Сразу не увидел, что окучники с хорошим ходом регулировки по высоте, может и хватит, чтоб уровнять клиренсы МБ и окучника. И угольники, как по мне, правильно приварены, не режут под собой, а локально уплотняют почву, будут и легче самоочищаться. Одним словом - молодец. Ну, а что тесть? Сбитый лётчик, будь терпимей, и успех придёт.
25.06.2017 в 22:57:05
vikliberty, Да он по жизни...сначала наговорит лишнего,потом ходит,как собака побитая...
26.06.2017 в 00:13:40
луцык написал: Марош, Ты сначала попробуй ДО.А потом давай советы по замене двигателя на тот, у которого аппетит больше.
луцык, разве я один тут такой. Почитай что только что тут Beligor написал и как он облегчил себе труд на этом мотоблоке. И 13 л\сил маловато для двухрядного окучника. Если мотоблоком садить картофель на 70 см, то такой окучник он не потянет или придется по два раза проходить. А дисковый ..., ну это когда на 90 см кто-то садит, вот там да, он нужен. Но для этого нужна еще и фреза, что бы междурядья обрабатывать. Мне бы то же пригодились такие колеса, как сделал себе Beligor, но мне приходится ездить по асфальту, что бы попасть с одного участка на другой, а на 16" с "елкой" жаба душит.
26.06.2017 в 09:44:29
Марош, Я с тобой не согласен. Попробую снять видео на этой неделе.Оператора нет, может не получиться.
26.06.2017 в 09:59:40
Марош, привет! Ну ты опять за свое:
Марош написал: И 13 л\сил маловато для двухрядного окучника.
Откуда инфа? Из того же источника, что и про необходимые 16 л/с для роторного плуга? Зачем ты опять бездоказательно пытаешься мужикам мозга цхме?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.06.2017 в 10:42:04
Саныч53, ты что, считаешь что я пургу несу? Еще раз посмотри внимательно это видео. Вот такая скорость с 13 л\сил. Пробовал на второй, но когда ее включаю, слышно что двигателю уже через силу. Ты внимательно посмотри сколько земли надо поднять с низу и развернуть по сторонам гребня мотоблоку. Ничуть не меньше нагрузка чем пахать плугом на глубину 22-23 см. При этом также как и плугу надо вгрызаться и доставать на верх плотную землю с междурядий. Там , в этой плотной земле, могут быть и небольшие камни, которые нелегко достать на поверхность. Ты когда-нибудь видел высоту и ширину гребней которые делает окучник трактора МТЗ-80? Сколько там сошников?
А про 16л\с это из какого-то форум, где такой же как и ты делился своими результатами по такому плугу. Там еще что-то и про обороты было.
26.06.2017 в 11:39:17
Саныч53, обрати внимание также и на засоренность сорняками. Практически их нет. Там где проходила съемка этого видео, там уже второй сезон будет расти картофель по картофелю. Я говорил, что на засоренность картофельного участка влияет применение севооборота с сидератами, но видно это только один фактор. В прошлом году все также было, но засоренность была выше, хотя во время "слепого" окучивания еще и борону "сетку" применял. "Слепое" окучивание - это наверное когда всходов нет, а окучивание, сформированных во время посадки картофеля гребней, возможно. В этом году борону "сетку" нигде не применял, только окучивал. Но окучивал на такую глубину, на которой мог тянуть мотоблок двухрядный окучник с полностью раскрытыми крыльями. Думаю, что земля, достающаяся из, если можно так назвать "глубины", имеет меньший процент всхожих и готовых к быстрому прорастанию семян сорняков. С двигателем на 9 л\с первые окучивания приходилось складывать немного крылья и сорняки массово прорастали по верху гребня. А укоренившийся сорняк очень тяжело уничтожить. Для этого и была придумана мною борона "сетка" на мой двухрядный окучник для предвсходовой очистки верха гребней. В этом году обратил внимание, что по сторонам гребня почва не уплотнялась, была рыхлой, постепенно просыхала и по чуть-чуть осыпалась вниз гребня, а там уже уплотнялась, но при очередном окучивании с новой порцией более глубокой почвы снова набрасывалась на гребень. Наверное в рыхлой почве семена сорняков не хотят прорастать, потому что корням незачто закрепиться.
26.06.2017 в 11:39:54
Марош написал: Еще раз посмотри внимательно это видео. Вот такая скорость с 13 л\сил. Пробовал на второй, но когда ее включаю, слышно что двигателю уже через силу
МарошНу и какие 13 сил развивает мотор, для этой мощности его надо раскрутить на 3300-3500(посмотрите диаграмму"мощность-крутящий момент"), а он у вас работает на оборотах чуть выше холостых, и мощности выдает немного. Бел 09 выкладывал видео своего МБ с дизельком на 6 сил, и все работы делал практически на холостых, при этом он работал без всякого напряга.....
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
26.06.2017 в 11:44:50
Djuse, ну какой дурак будет работать на 3300-3500 оборотах. Вам нравится, Вы и работайте, а я для своего мотоблока двигатель покупал за свою пенсию.
26.06.2017 в 11:49:23
Марош, старина, я в вопросах земледелия даже спорить с тобой не хочу, т.к. у тебя опыта гораздо больше, чем не только у меня, а и у многих форумчан. На счет
Марош написал: , ты что, считаешь что я пургу несу?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.06.2017 в 11:49:55
Марош написал: Djuse, ну какой дурак будет работать на 3300-3500 оборотах. Вам нравится, Вы и работайте, а я для своего мотоблока двигатель покупал за свою пенсию.
Марош Вот о том и разговор, что везде кричите что у вас 13 кобыл и которых мало, а мотор чихает на 3 силах :D
26.06.2017 в 11:51:17
Djuse, да ничего не дает это увеличение оборотов. Пробовал, только увеличивается пробуксовка. На средних рабочих оборотах двигателя мотоблок лучше и устойчивее тянет.
26.06.2017 в 11:54:38
Марош написал: Djuse, да ничего не дает это увеличение оборотов. Пробовал, только увеличивается пробуксовка. На средних рабочих оборотах двигателя мотоблок лучше и устойчивее тянет.
Марош Д вы ни как не поймете, что все работы делаете почти на холостых, и на все хватает, что тут писать про 13 сил, которыми сами то не используете. ЗЫ НИ КТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ РАБОТАТЬ НА ПОЛНЫХ ОБОРОТАХ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО :mad:
26.06.2017 в 11:54:38
Djuse написал: ... а мотор чихает на 3 силах...
Так это я специально газанул пару раз, что бы послушали звук двигателя на 13 л\с у кого его нет.
26.06.2017 в 11:56:49
Djuse написал: ... вы ни как не поймете, то все работы делаете почти на холостых, и на все хватает, что тут писать про 13 сил, которык ссами то не используете....
Использую тогда, когда мне нужно и то кратковременно. Например промчаться пару километров "с ветерком", но не на земляных работах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу