26.06.2017 в 19:19:23
Alex_UssR написал: Это не доработка - косяк завода
А таких косяков в каждой технике предостаточно и в большинстве случаев сами владельцы эти косяки и устраняют. А ошибся ли Марош в выборе или фигней занимается - это он сам скажет, если захочет...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.06.2017 в 20:06:52
Саныч53 написал:
Alex_UssR написал: Это не доработка - косяк завода
А таких косяков в каждой технике предостаточно и в большинстве случаев сами владельцы эти косяки и устраняют. А ошибся ли Марош в выборе или фигней занимается - это он сам скажет, если захочет...
Саныч53, ну он говорит, что на миниках ездят ленивые, богатые, пузатые, толстожопы. Он же умный, поджарый хлОпец и ему не западло побегать 20-ть соток за мотоблоком... У которого есть навеска, рама, мощный двигатель и руль)))) Человек знает, что купил не совсем то, что надо, но признать сие не может - видимо так воспитан)
P.S. Я вот уже третью неделю мучаюсь с ногой - начала ныть... Травматолог сказал, мол застарелый разрыв мышцы. Но при всем этом, я окучил картошку, два раза ездил косить траву... Если бы я ходил следом за мотоблоком - наверное бы помер.
26.06.2017 в 20:23:56
Alex_UssR написал: ... Если бы я ходил следом за мотоблоком - наверное бы помер....
Не дай Бог. Нам бы Вас очень не хватало.
26.06.2017 в 20:48:07
Саныч53 написал: ... ошибся ли Марош в выборе или фигней занимается...
Нет, не ошибся. Раздолье для творчества.
26.06.2017 в 20:56:44
Марош написал: Михаэль, мне не подходит такой окучник по простой причине, посадка картофеля и формирование гребней у меня другая. К тому же у меня мотоблок имеет достаточно мощности что бы мог работать с двухрядным окучником. Ваш слабоват для такого окучника. Если бы на моем мотоблоке стояли такие колеса, как на снимках, что выше размещены, да еще двигатель на 9 л\сил, то возможно и мне пришлось бы искать альтернативу двухрядному окучнику. Помню как окучивал с пробуксовкой мой мотоблок с 9-ти сильным двигателем и колесами "елка" на 6L-12, (такие колеса у меня как запаски вместе с 6L-12 лежат
), так вообще по два, а бывало, когда сушь на дворе с неделю-две постоит, так и по три раза туда-сюда, особенно где участок с уклоном, приходилось проходить. Там я бы замучился на этих дисках висеть, что бы их заглубить. Все это я уже давно прошел и опробовал. Да и топать туда сюда по каждому рядку у меня нет никакого желания. А Вам просто надо купить другие покрышки и заменить двигатель на более мощный, хотя бы на китайский. А такой окучник это для небольших мотокультиваторов. Конечно если нравится, то тогда другое дело.
Марош, я раньше окучивал ушастиками постоянно и никогда не возникала необходимость в другом двигателе , как у Вас , наоборот, мой двигатель тянет их на небольших оборотах полностью заглубленные. Диски тяжелые намного лучше осыпают картофель при окучивании и нажимать на крепких местах на них не надо . Я попробовал дисками и назад не хочу. Ушастиками теперь только последнее окучивание под очень высокой ботвой , оно более для прополки и окончательной подправки борозд , а основные окучивания только на дисках.
26.06.2017 в 21:05:11
Alex_UssR написал:
Марош написал:
Alex_UssR написал: ... Если бы я ходил следом за мотоблоком - наверное бы помер....
Не дай Бог. Нам бы Вас очень не хватало.
Марош, ну вот - и вы тоже согласны, что трактор полезная вещь)
Alex_UssR, кажется я никогда не говорил обратное, но не везде его можно применить. Для маленьких грядок, где я сегодня например окучивал картофель, где даже лошадь не очень то и применишь, там трактор не подойдет. А мотоблоком со стеблеотбойниками на колесах я окучил эту грядку в 2,5 м шириной и высокой ботвой, закрывшей все борозды. А окучить, сделать хорошие гребни, что бы осенью было легче копать, надо было, так как после ручной прополки они потеряли форму. Трактору простор нужен, а не грядки.
26.06.2017 в 21:10:09
Михаэль написал: ... Ушастиками теперь только последнее окучивание под очень высокой ботвой , оно более для прополки и окончательной подправки борозд , ...
Понятно. Это почти как у меня получается. Передок цепляю, когда осенью и весной плуг подсоединяю, а руль на прицеп устанавливаю когда далеко ехать надо.
26.06.2017 в 21:24:07
Alex_UssR написал:
Djuse написал: у моего 9 сильного мотора крутящий момент выше в 1,5 раза чем у вашего 13 сильного!!
У УМЗ-341 (если я понял - у вас АГРО), заявлено 17,2нм, тогда как у хонды и ее клонов, 25нм
Чем больше обьем - тем больше момент) Как ни крути
Alex_UssR, нет там 25нм , меньше цифры в натуре. Это не Украина и не Россия , это Китай.
26.06.2017 в 22:04:56
Марош написал: Трактору простор нужен, а не грядки.
Возможно вы и правы... Но для грядок и МТЗ слишком большой, а там где влезает МТЗ - влезет и минитрактор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу