02.07.2017 в 22:25:57
Михаэль написал: Колеса у меня для окучивания на 16 дюймов.
Я посмотрел, прикинул и решил что при посадке картофеля на 60 см и дальнейшем за ним уходе мне достаточно колес на 13" и высоты гребня 20-21 см. При окучивании двухрядным окучником земля на дно борозды под действием дождей и ветров не осыпается, так как она "крыльями" уплотняется по гребню и после последнего окучивания форма и размер их на моем участке не меняется до самой уборки. Все равно на моем участке картофель в глубину не растет, в основном на ту глубину, на которую весной пахал.
02.07.2017 в 23:00:59
Марош написал: Все равно на моем участке картофель в глубину не растет, в основном на ту глубину, на которую весной пахал.
Я вообще не сведущ в агрономии, но по-идее и не должна. Там же пахотный горизонт образуется - уплотненная почва. Колеса на 13-ть - это ЛУАЗовсякие? У вас ботву не ломает при окучивании?
02.07.2017 в 23:17:03
S. Проценты - процентами, но когда пашешь - можно мешок картошки с таких недоборов насобирать. А как взойдет - еще и в междурядьях вырастает черти что. . . . В прошлом году осталось после копки достаточно много. И от сажали и от плуга. Перезимовала вся и вся взошла. Ежики с меэдурядия лишнюю повытаскивали. Та что в грядках уже на молодую выкапываем. Жена сегодня жарила говорит что лучше базарной.
03.07.2017 в 01:03:49
NAP написал: S. Проценты - процентами, но когда пашешь - можно мешок картошки с таких недоборов насобирать. А как взойдет - еще и в междурядьях вырастает черти что. . . . В прошлом году осталось после копки достаточно много. И от сажали и от плуга. Перезимовала вся и вся взошла. Ежики с меэдурядия лишнюю повытаскивали. Та что в грядках уже на молодую выкапываем. Жена сегодня жарила говорит что лучше базарной.
NAP, я свою тоже уже варил))) Некоторая уже и перецвела - садил где-то в середине марта. А картошка в междурядиях зло - окучивать плохо... И главное жалко.
03.07.2017 в 10:58:55
Оставалось несколько рядков позднего картофеля, перед ДО решил проежировать. Ёжики делал в этом году. Земля после дождей была мокрой.
03.07.2017 в 11:47:55
луцык написал: Оставалось несколько рядков позднего картофеля, перед ДО решил проежировать. Ёжики делал в этом году. Земля после дождей была мокрой.
луцык, на замедленном видео видно что листья немного уже обрывает.
03.07.2017 в 11:53:26
луцык, покажи еще как ДО здесь будут работать. Надо сравнить.
03.07.2017 в 12:08:28
Марош написал: луцык, покажи еще как ДО здесь будут работать. Надо сравнить.
Смотри коллега. Земля сыровата как и не предыдущем видео
Марош,
03.07.2017 в 12:21:24
Марош,
луцык, на замедленном видео видно что листья немного уже обрывает.
Есть немного. Если хочешь добиться одного, приходиться ,иногда, жертвовать другим. Такой чистый картофель у меня первый год, эта заслуга ёжиков или чего то другого,покажет время.
03.07.2017 в 12:39:14
луцык, не в обиду тебе будет сказано, что просмотрев твое видео, но это не мое мнение, а рядом сидящего моего внука Дани, который ждет очереди, что бы усесться за клаву, что в моем видео этот процесс проходит более, вот его слова,: " красиво и четко, и легче, и быстрее, и не надо по каждому ряду туда-сюда бегать". А к его мнению уже можно прислушаться - 13 лет. Для сравнения в настройках видео с Ютуба измени скорость на самую медленную и посмотри сам. Да и другие, кому это интересно, пускай посмотрят и сравнят
03.07.2017 в 13:09:00
Марош, Каждый выбирает сам для себя способ обработки, правда , сама работа окучников на твоём видео почти не показана. Видна ботва и то как разбегаются куры. В такую ботву я с своими ДО точно не полез бы. С такими как у Михаэля, наверное, можно (у него диски стоят под углом к террикону) У тебя стоят ботвоотводы, это хорошо а 13 коней ни к чему. 10 можно ставить в стойло, овса меньше надо покупать будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу