bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

02.07.2017 в 12:39:07

Shig написал: Уважаемые - я извиняюсь что влез, но не могли бы Вы показать как выглядит муфта соединяющая Вом и вал привода фрезы или косилки на Ваших Аппаратах? Если можно - с размерами

Я тоже извиняюсь,но,поскольку не технический человек,не понял,что за муфта-"мама" что ли? :confused:

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

02.07.2017 в 12:40:20

bulbash написал: Много не накалымишь,надо еще на работу ходить.

Да, две сиськи одновременно сосать не каждый может. Но между прочим рассчитываются нормально. Можно заниматься.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

02.07.2017 в 12:43:01

А что Андрюша с мастерград не сопоставимы? Со смартфона писать затруднительно однако.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

02.07.2017 в 12:54:32

NAP написал: А что Андрюша с мастерград не сопоставимы?

Откуда такой вывод? :confused: Читаю этот форум для того,чтобы научиться работать с "железом".

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

02.07.2017 в 15:02:08

Откуда такой вывод

Да не возможно выделить цитату перейти наверх или вниз ну о подобное. Андрюша это андроид смарта .

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

02.07.2017 в 15:06:24

NAP написал: Откуда такой вывод

Да не возможно выделить цитату перейти наверх или вниз ну о подобное. Андрюша это андроид смарта .

NAP, Даже яндекс-браузер, не хочет??

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

02.07.2017 в 15:09:55

NAP написал:

Alex_UssR написал: NAP, у вас грохотная копалочка? садите под плуг или нарезаете окучниками, а потом закрываете? У меня после плуга, копалка не достает) Я уже и нож доварил - все равно режет картошку, а копалка работает как бульдозер.

Alex_UssR, В кино попка после посадки под плуг. Клубни при посадке ложат на отваленый пласт. На ту чт остается в земле не обращаю внимания. % недобора

NAP, суть в чем - режет и явно не все выкапывает. Прошелся я пару рядков и копал остальное на лидской двухрядке с мтз-50) Ею можно и чертей вытрясти... Садил точно так же - глубина где-то 15-18 и в середину отваленной. В этом году глубина такая же, но садили уже не в середину - чуток выше. И земля - песок... P.S. Проценты - процентами, но когда пашешь - можно мешок картошки с таких недоборов насобирать. А как взойдет - еще и в междурядьях вырастает черти что.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

02.07.2017 в 15:13:14

NAP написал: А что Андрюша с мастерград не сопоставимы? Со смартфона писать затруднительно однако.

Я об этом писал 4 года назад, похоже с тех пор лучше не стало... Сейчас просто планшет не нужен - обхожусь ПК, поэтому не в курсе.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

02.07.2017 в 16:14:02

NAP написал: Андрюша это андроид смарта

NAP, сорри,затупил :oЗовусь Андреем... :D

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

02.07.2017 в 21:21:12

Михаэль написал: , у меня не намертво закреплено , диски можно поворачивать как угодно . Можно перекрутить диск на на ступице и стойки будут перед диском. Еще стойки вращаются в трубках. Квадратные зажимы двигаются

Михаэль,Спасибо за науку, фотки убрал в комп, если будут вопросы спрошу.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

02.07.2017 в 21:53:39

Марош написал:

Михаэль написал:

Марош написал: Михаэль, вдогонку. Ты мои видео видел где я окучиваю свою бульбу. Мне и ушастам легко. Вот и теперь загружается видео. Завтра покажу. Оно на нашу полемику об окучниках, вернее о возможности этих окучников.

Марош, мне ушастиками тоже легко , да я ими и окучивал многие годы и тупо не верил , как и ты что ДО лучше осыпают картофель. Тоже спорил с людьми на форуме. Сделал , опробовал и теперь имею представление о работе тех и тех окучников.

Михаэль, как это "лучше осыпают"? Они что, работают как тяпка? Тем более что садишь ты картофель под плуг и высокие гребни насыпать тебе ни к чему. Во теперь понял. Может у тебя не получается хорошо, качественно и легко сделать первое окучивание двухрядным окучником. Не умеешь настроиться и провести качественно первое окучивание. Борозды получаются как бык на ходу сцыт? Если бы у тебя получалось легко им это проделать, то "от хлеба хлеба не ищут". Не так устроен человек. Меняют на другое тогда, когда что-то не удовлетворяет. Могу научить. В общем не звезди и не вводи народ в заблуждение о "лучшем осыпании". И главное стыдно таким мотоблоком, как у тебя, бегать по картофельному участку, словно за мааааленьким мотокультиватором по каждой борозде по два раза туда-сюда. Лучше уж в таком случае перед людьми за лясипедом ходить, а не за своим тяжелым мотоблоком.

А возможно и это самое главное, что у тебя не получается во время посадки под плуг удерживать ширину междурядий одного размера. Вот здесь да, лучше ходить по каждому ряду, скинув два крайних "крыла", оставив только внутренние. Садить под трехрядный окучник у тебя то же не получилось, наверное что-то не так делал или что-то не учел. Перейди на картофелесажалку. Тем более, что в твоей местности и на твоей земле это лучше чем садить под плуг. Не так будет уплотнятся почва под и над растущим картофелем и теплее ей будет, да и в случае затяжных дождей клубни будут не в воде лежать. После того, как будешь садить картофель картофелесажалкой, то снова перейдешь на двухрядный окучник, если конечно не перейдешь на посадку с междурядьями в 90 см. Во выдал. На одном дыхании, даже самому понравилось.

Марош, у меня гребни выше твоих получаются. Борозды получаются ровные после посадки под плуг и междурядья 65 см , как и колея МБ , также всходит и картошка. Позже я бороную короткими зубьями боронки. Еще позже стрелками с игольчатыми дисками прохожу пару раз . Это все рыхление прополка от травы с разрывом во времени. Первое окучивание ДО , через неделю второе окучивание ДО. Потом окучиваю последний раз ушастиками под высокой ботвой в основном от сорняков , но в этом году ботва так и прет от дождей и ушастики цеплять не пришлось. Колеса у меня для окучивания на 16 дюймов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу