Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

07.08.2017 в 20:39:46

vagin написал:

Dingo2015 написал: Так, ребята, мне сказали, что главная пара воет когда мотоблок едет. А у меня мотоблок воет когда едет, но он ещё воет и трещит, когда просто стоит на нейтралке с отпущенным сцеплением, а если сцепление выжать, то слышно только мотор.

Dingo2015, Ну значит со сцеплением всё в порядке , проблема в первичном валу , точнее в подшипниках .

vagin, что бы ему точно узнать воет ли его мотоблок или это так надо, ему надо послушать вой других таких же мотоблоков и сравнить со своим воем.

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

07.08.2017 в 20:47:58

Марош написал: вой других

Коробка не должна выть вообще !

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

07.08.2017 в 21:02:26

Марош написал:

vagin написал:

Dingo2015 написал: Так, ребята, мне сказали, что главная пара воет когда мотоблок едет. А у меня мотоблок воет когда едет, но он ещё воет и трещит, когда просто стоит на нейтралке с отпущенным сцеплением, а если сцепление выжать, то слышно только мотор.

Dingo2015, Ну значит со сцеплением всё в порядке , проблема в первичном валу , точнее в подшипниках .

vagin, что бы ему точно узнать воет ли его мотоблок или это так надо, ему надо послушать вой других таких же мотоблоков и сравнить со своим воем.

Марош, мотоблоки не волки , они не воют .

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

07.08.2017 в 21:04:21

vagin написал:

Марош написал: вой других

Коробка не должна выть вообще !

vagin, безусловно !

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

07.08.2017 в 21:12:49

Dingo2015, Вы не должны знать где стоит сцепление , а где коробка , мотоблок ведь новый. Если слышно , где что стоит еще кроме двигателя , то надо мотоблок сдавать .

0
Beligor
Beligor
Новичок

Минск

07.08.2017 в 21:52:51

Dingo2015 написал: Вот я и подумал, что нужно самому настраивать...

Dingo2015, Главное,прекратить панику и истерику.ВСЕ!!!! Коробки МТЗ воют при нагрузке и хрустят и звенят на холостом ходу.Это КОНСТАНТА! Но! Она будет РАБОТАТЬ! и СЛУЖИТЬ! верой и правдой своему хозяину. Синоним мотоблоку МТЗ,танк Т-34.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

07.08.2017 в 22:25:26

Михаэль написал:

Марош написал:

vagin написал:

Михаэль, а у него вот воет, моя ноет, а у тебя может визжит.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Эксперт

Барановичи

07.08.2017 в 22:41:25

Вот как раз таки нет. У меня коробка на 4-ой трещала (трактор) - говорили притрется... Притерлась - ехал с прицепом, услышал кряк... Слил масло - в нем куски сепаратора. Поставил новый подшипник - опять трещит... Эти гады, тупо посадочные места порастачивали как придется... Ну и валы поточили как получилось. В итоге посадки пляшут, подшипники зажатые, к тому же кЕтайские. Итог печальный.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

08.08.2017 в 07:28:35

Марош написал:

Михаэль написал:

Марош написал:

vagin написал:

Михаэль, а у него вот воет, моя ноет, а у тебя может визжит.

Марош, мою вообще не слышно . Другая марка МБ . У АГРО сухое конусное сцепление , его не слышно в работе . В КПП трансмиссионка жигулей по паспорту , КПП тоже не слышно .

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

08.08.2017 в 07:51:57

Михаэль написал: ... мою вообще не слышно...

Ну-ну ... .

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

08.08.2017 в 08:08:36

Dingo2015 написал: А у меня мотоблок воет когда едет, но он ещё воет и трещит, когда просто стоит на нейтралке с отпущенным сцеплением, а если сцепление выжать, то слышно только мотор.

vagin написал: Ну значит со сцеплением всё в порядке , проблема в первичном валу , точнее в подшипниках .

У моего первого МТЗ при обкатке на подставке, что то затрещало как то не штатно. Я услышал. подбежал и заглушил. После завел и обратно треск (уже точно не помню). Заглушил и закатил в гараж. На завтра обратился в магазин. Ребята не церемонясь погрузили другой а этот забрали назад. Как оказалось потом в результате вскрытия рассыпался сепаратор подшипника первичного вала коробки. Заменили подшипник и мб продали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу