27.08.2017 в 09:46:57
может кто скинуть чертеж ускоренных шестеренок на мтз
27.08.2017 в 09:53:13
Dingo2015, У меня стоят пять дисков от восхода, и ручка с большим ходом. Я настроил сцепу. так, диски спокойна вращаются когда сцепа. выжата. Пружины равномерно оттягивают по кругу нажимной диск. Пробуйте, кроме Вас больше некому.
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
27.08.2017 в 09:58:49
Мужики, я уже в Москву приехал, по этому давайте тормознем предположения. Теперь когда поеду на дачу, найду время и сниму мотор, чтоб проверить биение колокола.
27.08.2017 в 10:16:21
bulbash написал:
Dmitry95 написал: Сегодня выкопал картофель
Поздравляю.Я еще не закончил,приходится копать урывками,при наличии свободного времени.Дмитрий,а что,использование ГЗ,да еще с дополнительным комплектом грузов-это необходимость на вашей земле?У меня копалка-"бульдозер"-не чета дельфину,и садил я не мелко(под плуг)-а при выкопке обошелся штатным комплектом грузов, на елке 6,5х12...Земля-супесь.
bulbash, В прошломгоду выкапывал на "ëлках" с дополнительными грузами. Было много резаной, заглубить "дельфин" на достаточную глубину на удалось, начинал пробуксовывать. В этом году на грунтозацепах - хорошо. Замля будет почернозëместее, в стародавние времена при разливах заливало и илом покрывало. Теперь уж лет сорок такого не бывало.
27.08.2017 в 10:17:31
Марош написал:
Dingo2015 написал:
Марош написал:
Dingo2015 написал: Диск наверное один уберу, путем добавления шарика между штоками.
Так сколько с завода стояло дисков?
Марош, 6
Dingo2015, а за что это тебе такие привилегии? Наверное под заказ тебе этот мотоблок делали?
Марош, у меня инструкция ""мотоблоки "беларусь" мтз06, мтз-12 и в ней на стр.58, в каталоге сцепление написано: диск ведущий 6 штук. Или у вас другая инструкция?
27.08.2017 в 10:30:23
Марош написал: ну да, посмотрел на картинку, а там 6 дисков ведущих нарисовано. Почему так, не знаю. Наверное что этот мануал для мтз-05, а теперь другое что-то на заводе пошло. На моем стояло 5. Может Бел-09Н что-то скажет?
В соответствии с конструкторской документацией при толщине ведомых дичков 2,8 мм устанавливается 6 шт., а при толщине 3,4 - 5 шт. Эти диски в 3 мм как бы не туда и не сюда. Первое время на заводе ставили металлокерамические по 5 шт. Уточнял ещё, звонил в гарантийную службу. Они подтвердили, что по 5 шт., т.к. при 6 дисках не регулируется сцепление. Теперь, действительно, стали ставить по 6 шт. Кто-то что-то не додумал или новые люди пришли в отделы на заводе. Вот так по КД получается при толщине дисков в 2,8 мм.
27.08.2017 в 10:45:45
Бел-09Н написал:
Марош написал: ну да, посмотрел на картинку, а там 6 дисков ведущих нарисовано. Почему так, не знаю. Наверное что этот мануал для мтз-05, а теперь другое что-то на заводе пошло. На моем стояло 5. Может Бел-09Н что-то скажет?
В соответствии с конструкторской документацией при толщине ведомых дичков 2,8 мм устанавливается 6 шт., а при толщине 3,4 - 5 шт. Эти диски в 3 мм как бы не туда и не сюда. Первое время на заводе ставили металлокерамические по 5 шт. Уточнял ещё, звонил в гарантийную службу. Они подтвердили, что по 5 шт., т.к. при 6 дисках не регулируется сцепление. Теперь, действительно, стали ставить по 6 шт. Кто-то что-то не додумал или новые люди пришли в отделы на заводе. Вот так по КД получается при толщине дисков в 2,8 мм.
Бел-09Н, то есть, получается я из-за этих дисков не могу отрегулировать сцепление?
27.08.2017 в 10:47:13
Dingo2015 написал: получается я из-за этих дисков не могу отрегулировать сцепление?
Снимите один диск и проверьте результат.
27.08.2017 в 10:52:31
Бел-09Н, результат сегодня в 9:08 описал. Посмотрите пожалуйста выше
27.08.2017 в 10:59:40
Бел-09Н написал: Снимите один диск и проверьте результат.
Наверное один ведущий и один ведомый?
27.08.2017 в 11:05:03
Dingo2015 написал: получается я из-за этих дисков не могу отрегулировать сцепление?
Получается, что правильно советовали изначально - выкинуть эти диски и взять комплект текстолитовых - 5 штук.
Не знал, что все тут настолько критично к толщине дисков. Век живи, век учись...
27.08.2017 в 11:13:37
alldn, одно смущает. У меня что, у одного это кол-во дисков? Завод один мотоблок собрал с шестью дисками?
27.08.2017 в 11:35:20
alldn написал:
Получается, что правильно советовали изначально - выкинуть эти диски и взять комплект текстолитовых - 5 штук.
Не знал, что все тут настолько критично к толщине дисков. Век живи, век учись...
alldn, нет не правильно... Что вы к этим диска прицепились? Зачем ставить говно, вместо нормальных? И про лишние\снять пару, ему говорили страниц 10-ть назад.
27.08.2017 в 12:06:38
Dingo2015 написал: alldn, одно смущает. У меня что, у одного это кол-во дисков? Завод один мотоблок собрал с шестью дисками?
Dingo2015, Нет. Должно смущать две вещи. Если вам продали именно НОВЫЙ МБ, то всё, что ранее было написано и обговорено по поводу натертостей и неровностей верно. Тогда возможно торцевое цепляние дисков за чашку. Если вам продали ЧИНЕНЫЙ МБ, тогда можно частично опустить вопрос натертостей, и обратить свой взгляд на диски сцепления. Вероятно, что металокерамику поставили при ремонте. Есть одно но, если на одно и то же расстояние поставить большее количество дисков, то они должны быть тоньше. Ведущие по определению тоньше (текстолитовых), а ведомые? Если ведомые будут тоньше, то и нагреваться они будут быстрее. Периодичность трогания в обоих случаях связывается с началом кручения валов КПП и разбрызгивания масла вентилятором нижнего вала. Происходит охлаждение и смазка трущихся деталей. Потом вал останавливается, масло раскидывается, трение возобновляется и всё по кругу.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.08.2017 в 12:16:45
bulbash написал: Dmitry95 написал: Сегодня выкопал картофель
Поздравляю.Я еще не закончил,приходится копать урывками,при наличии свободного времени.Дмитрий,а что,использование ГЗ,да еще с дополнительным комплектом грузов-это необходимость на вашей земле?У меня копалка-"бульдозер"-не чета дельфину,и садил я не мелко(под плуг)-а при выкопке обошелся штатным комплектом грузов, на елке 6,5х12...Земля-супесь.
bulbash,Копал вальцовой на фазенде( земля в этом году тяжелая, копалка проглатывала пряниками.) где то около 8 км в одну сторону от дома , брал выкаповальщик на всякий случай, лежал и грел душу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу