Dingo2015 написал:
а это нормально, что плуг крепится к полуосям?
Ну не к полуосям, а к чулкам.......
А чулки должны быть вылиты из чугуна. А чугун держит ОГРОМНЫЕ нагрузки, но не выносит УДАРОВ !
Так что может только пообломать фланец или повырывать болтики на 8...... Но это надо очень постараться !
Да и что то наверное имеет продолжение под КПП. А на чулках оно только подвешено !
Dingo2015 написал:
а это нормально, что плуг крепится к полуосям?
Ну не к полуосям, а к чулкам.......
А чулки должны быть вылиты из чугуна. А чугун держит ОГРОМНЫЕ нагрузки, но не выносит УДАРОВ !
Так что может только пообломать фланец или повырывать болтики на 8...... Но это надо очень постараться !
Да и что то наверное имеет продолжение под КПП. А на чулках оно только подвешено !
ppp53, чулки на 6-ти болтах на 10. Моя навеска на пяти на этих болтах закреплена и уже который год пашу. Так и корпус прицепного тоже на таких болтах и ни у кого они не вырываются.
Марош написал:
сколько тут этого мотоблока. На шпагат привяжи и он стоять будет.
Ты дал старт забегу этого диалога пустоты............ !
На лавры победителя рассчитываешь ? Ну побеждай ! Выйгрышь в этом забеге пустоты - то же пустота !
ppp53 написал:
пообломать фланец или повырывать болтики на 8...... Но это надо очень постараться !
Марош написал:
Так и корпус прицепного тоже на таких болтах и ни у кого они не вырываются.
Ну значить мало старались чтоб повырывало !
ppp53, вот удивишься:
Передняя "навеска", представляет собой два мощных сваренных кронштейна, прикрученных к рукавам и плите насоса. Делалась для бульдозерного оборудования) И это заводское решение!
Всем доброго времени суток. Сидел я значит, смотрел видео что да как делается мотоблоком мтз ( в плане работ с навесным) и задался вопросом. Или я плохо смотрю, или на самом деле нет видео, где рассказывают при каких работах, какую колею выставлять нужно. Или можно выставить одну колею под все виды работ?
Dingo2015 написал:
Всем доброго времени суток. Сидел я значит, смотрел видео что да как делается мотоблоком мтз ( в плане работ с навесным) и задался вопросом. Или я плохо смотрю, или на самом деле нет видео, где рассказывают при каких работах, какую колею выставлять нужно. Или можно выставить одну колею под все виды работ?
Dingo2015, от вида работ зависит. Для пропашных культур колея должна равняться ширине междурядья, в транспорте нужно пошире, но в разумных пределах, чем шире тем труднее держать рычаги. Под плуг своя колея подбирается, можно в сцепке ловить, а можно правым колесом подобрать. Ну и тд.
Владимир С., Ну я пока целюсь только на пахату и картофелесажалку. Колея ( по центру) 54 см. А вот для картофеля, правильное расстояние какое должно быть? В этом году хотим в зиму посадить пару грядок и посмотреть что получится))
Dingo2015 написал:
В этом году хотим в зиму посадить пару грядок и посмотреть что получится))
Не забудь перед морозами хорошо укрыть. Вымерзнет. На поле бывает не вымерзает, та которая с осени осталась. Но год на год не приходится. Не угадаешь. Или может что на поле после пахоты земля оставшиеся клубни плотно прижимает, а когда сам садишь, то получается рыхлая земля над клубнем. И еще. Если укрыть посаженный картофель на зиму, то могут завестись там мыши и повредить клубни. Но попробуй. Весной расскажешь. Моя уже не хочет этим делом заниматься.
Марош, У нас в этом году, прошлогодняя в разы лучше чем посаженная весной))) Но в прошлом году мы посадили несколько кустов, ну и та, которая просто потерялась)) Марош, Вы же спец по картофелю, какое расстояние должно быть между рядами? Так чтоб потом всю обработку мотоблоком мтз можно было проводить?