26.09.2017 в 09:34:04
Dingo2015 написал: Просто вчера думал как вспахать нормально, при этом не попортить мотоблок или плуг и решил спросить, можно в два захода, или будет еще хуже
Без доп пригрузов такого ПЛУГА и по такой земельке хоть раз 10 пройдёшь - только лёгкое царапанье ! Сие мной пройдено. Благо пара грузов по 35 Кг под рукой были. Да и поднимать такой груз - благо когда то прикупил гидроцилиндр с ручным насосом тонны на 4. Но следующая заморочка - при таком натиске плуг начнёт выворачиваться на люфтах, на упругости конструкции - полевая доска с пяткой на непаханной будет находиться.
26.09.2017 в 09:49:33
ppp53 написал:
Leshij написал: так как мотоблок "Белорус 09Н" предназначен "для пахоты ЛЁГКИХ почв" (по паспорту)
Ну наконец то - всё поставлено на свои места ! ! ! А то сколько копий зря поломано ! ! !
ppp53, уже всё давно стоит на своих местах, но инструкция для таких как "Марош", всего лишь пустой звук и придерживаться её рекомендаций, никто не собирается, а если из за этого произойдёт поломка мотоблока, то все проклятия пойдут в адрес завод-изготовителя, "не рассчитавшего" экстремальные нагрузки, при всякого рода экспериментах...:)
26.09.2017 в 09:59:26
ppp53 написал:
Dingo2015 написал: Просто вчера думал как вспахать нормально, при этом не попортить мотоблок или плуг и решил спросить, можно в два захода, или будет еще хуже
Без доп пригрузов такого ПЛУГА и по такой земельке хоть раз 10 пройдёшь - только лёгкое царапанье ! Сие мной пройдено. Благо пара грузов по 35 Кг под рукой были. Да и поднимать такой груз - благо когда то прикупил гидроцилиндр с ручным насосом тонны на 4. Но следующая заморочка - при таком натиске плуг начнёт выворачиваться на люфтах, на упругости конструкции - полевая доска с пяткой на непаханной будет находиться.
ppp53, сильно большой груз вешать не хочу, а вот о втором комплекте я уже подумываю.
26.09.2017 в 10:29:36
Dingo2015 написал: сильно большой груз вешать не хочу,
Так и я не хотел......... Но хотелось сделать хоть что-то, что бы попытаться загнать его..... Здесь совет и вычитал о пригрузе. Да и что либо иное и не сделать ! Гидроцилиндр одностороннего действия - поднять. Ежели был бы двустороннего, не нужны были бы пригрузы - сам под 80, приблуда с осью, дышло.......... так более 100 получается. Но нужен УПОРНЫЙ опуск. Вот им и занимаюсь - не так там всё быстро ! Можно было на опуск гидроцилиндр, но как поднимать - пружин подходящих не было, да и медленноватое опускание будет....... !
26.09.2017 в 11:21:07
Dingo2015 написал:
ppp53 написал:
ppp53, сильно большой груз вешать не хочу, а вот о втором комплекте я уже подумываю.
Dingo2015, Второй если только на левое колесо, второй заводской на правое при глубокой вспашке будет мешать в борозде на 12-х колесах да и на 13-х тоже.
26.09.2017 в 11:42:54
Карьер написал: Второй если только на левое колесо
У него без грузов плуг оторвало. Куда уж ещё колёса пригружать ?
26.09.2017 в 11:49:04
ppp53 написал: Здесь совет и вычитал о пригрузе.
Ещё раз умоляю, покажи где ты видел совет пригружать ПЛУГ??? Не отнекивайся, показывай.
26.09.2017 в 11:55:51
Dingo2015 написал: Карьер, это на кипоре, когда на грунтозацепы его поставил.
:eek:
26.09.2017 в 11:58:06
Карьер написал:
Dingo2015 написал: Карьер, это на кипоре, когда на грунтозацепы его поставил.
:eek:
Карьер, что??? Я картошку копать обычными вилами не смог, пришлось на белорус окучник ставить. Правда много перетертой было, но выкопал)) Земля не хочет раздвигаться и ушами окучника картоху в пюре)))
26.09.2017 в 11:59:51
Щас позвонили, договорились в пятницу на несколько камазов земли и несколько камазов чернозема. Если дождя не будет...
26.09.2017 в 12:04:48
Dingo2015, у тебя плуг состыкован со сцепкой на какой "дырке", если на первой, которая ближе к овалу, то у меня пашется мелко, см. 10.
26.09.2017 в 12:06:12
Па, у меня по серединке
26.09.2017 в 12:08:08
Павел-61 написал: покажи где ты видел совет пригружать ПЛУГ???
:) В совестких фильмах на тракторных плугах прицепных седлушка была там помощник тракториста сидел может он это имел ввиду ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу