26.09.2017 в 08:52:00
Dingo2015 написал: да, плуг родной.
Пока болтаешь уже давно бы вспахал огород :yu:
26.09.2017 в 08:54:56
Карьер написал:
Dingo2015 написал: да, плуг родной.
Пока болтаешь уже давно бы вспахал огород :yu:
Карьер, согласен))) Но я на работе))) А мотоблок со мной в машине))) Просто вчера думал как вспахать нормально, при этом не попортить мотоблок или плуг и решил спросить, можно в два захода, или будет еще хуже. Тут все-таки люди уже с опытом.))
26.09.2017 в 09:00:00
Dingo2015 написал: можно в два захода, или будет еще хуже. Тут все-таки люди уже с опытом.))
Да не будет, дерзай, по работе пиши в личку :) Приезжай к нам на Смоленщину зябь поднимать ;)
26.09.2017 в 09:09:47
Карьер написал:
Dingo2015 написал: можно в два захода, или будет еще хуже. Тут все-таки люди уже с опытом.))
Да не будет, дерзай, по работе пиши в личку :) Приезжай к нам на Смоленщину зябь поднимать ;)
Карьер, не, спасибо))) Я для начала поеду на Тамбовской земле потренируюсь))))
26.09.2017 в 09:21:19
Марош написал: Так что если приводишь пример, то приводи конкретный, с доказательством,
Золотые слова - да некоторым на особую заметку !
26.09.2017 в 09:23:08
Leshij написал: так как мотоблок "Белорус 09Н" предназначен "для пахоты ЛЁГКИХ почв" (по паспорту)
Ну наконец то - всё поставлено на свои места ! ! ! А то сколько копий зря поломано ! ! !
26.09.2017 в 09:25:33
vagin написал: Я вам доказывать ничего не собираюсь
Оно и понятно, если нечем доказывать ! ! !
26.09.2017 в 09:34:04
Dingo2015 написал: Просто вчера думал как вспахать нормально, при этом не попортить мотоблок или плуг и решил спросить, можно в два захода, или будет еще хуже
Без доп пригрузов такого ПЛУГА и по такой земельке хоть раз 10 пройдёшь - только лёгкое царапанье ! Сие мной пройдено. Благо пара грузов по 35 Кг под рукой были. Да и поднимать такой груз - благо когда то прикупил гидроцилиндр с ручным насосом тонны на 4. Но следующая заморочка - при таком натиске плуг начнёт выворачиваться на люфтах, на упругости конструкции - полевая доска с пяткой на непаханной будет находиться.
26.09.2017 в 09:49:33
ppp53 написал:
Leshij написал: так как мотоблок "Белорус 09Н" предназначен "для пахоты ЛЁГКИХ почв" (по паспорту)
Ну наконец то - всё поставлено на свои места ! ! ! А то сколько копий зря поломано ! ! !
ppp53, уже всё давно стоит на своих местах, но инструкция для таких как "Марош", всего лишь пустой звук и придерживаться её рекомендаций, никто не собирается, а если из за этого произойдёт поломка мотоблока, то все проклятия пойдут в адрес завод-изготовителя, "не рассчитавшего" экстремальные нагрузки, при всякого рода экспериментах...:)
26.09.2017 в 09:59:26
ppp53 написал:
Dingo2015 написал: Просто вчера думал как вспахать нормально, при этом не попортить мотоблок или плуг и решил спросить, можно в два захода, или будет еще хуже
Без доп пригрузов такого ПЛУГА и по такой земельке хоть раз 10 пройдёшь - только лёгкое царапанье ! Сие мной пройдено. Благо пара грузов по 35 Кг под рукой были. Да и поднимать такой груз - благо когда то прикупил гидроцилиндр с ручным насосом тонны на 4. Но следующая заморочка - при таком натиске плуг начнёт выворачиваться на люфтах, на упругости конструкции - полевая доска с пяткой на непаханной будет находиться.
ppp53, сильно большой груз вешать не хочу, а вот о втором комплекте я уже подумываю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу