02.11.2017 в 09:00:00
Николай Калуга написал: проблемы были только с мокрым снегом, мб буксовал и лопата забивалась мокрым снегом.
А если изменить немного форму ножа и сделать его более пологим, не таким бочкоообразным, а как скажем отвал плуга?
02.11.2017 в 09:44:06
Николай Калуга написал: Я даже не знаю, я только собрал адаптер, буду пробовать. Про дороги я молчу.
По вертикали качание, по горизонту качание, "лыжи" какие по нижней кромке - и неровности дорог особо не заметно будет .
02.11.2017 в 12:42:53
Приветствую! Какое есть мнение о роторной косилке крм-1 и её эксплуатации
02.11.2017 в 12:51:05
Па написал: Приветствую! Какое есть мнение о роторной косилке крм-1 и её эксплуатации
Па, Привет. У меня есть такая.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
02.11.2017 в 13:50:49
Djuse, и как она? Сначала подумал, для выкашивания борщевика, видео глянул из под неё всё летит, а это опасно. Тримером и литовкой в огороде, а округу и заготовить травки для компоста роторкой быстрее. Сегментную не успел прикупить, из под носа ушла. От гольдони и для кутаиси в самый раз.
02.11.2017 в 14:26:23
Марош написал:
Николай Калуга написал: проблемы были только с мокрым снегом, мб буксовал и лопата забивалась мокрым снегом.
А если изменить немного форму ножа и сделать его более пологим, не таким бочкоообразным, а как скажем отвал плуга?
Марош, Я думал об этом, неохота резать отвал. Буду пробовать как есть а там посмотрим, вес мб теперь прибавился.
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
02.11.2017 в 14:42:30
Па написал: Djuse, и как она? Сначала подумал, для выкашивания борщевика, видео глянул из под неё всё летит, а это опасно. Тримером и литовкой в огороде, а округу и заготовить травки для компоста роторкой быстрее. Сегментную не успел прикупить, из под носа ушла. От гольдони и для кутаиси в самый раз.
Па, Конструкция косилки..... инженерный мирах. Вот как она косила в своём первозданном виде.
В родном варианте это чистокровный кусторез. Кожух вокруг диска срезал, более менее начала косить. Диск смещён в лево по ходу, горизонтальное отслеживание рельефа в оприори нет, пробовал делать противовес, вся конструкция становится намного тяжелее. В общем конструкция типа сделай сам...... Сейчас разобрана, буду из этих деталей делать другую.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
02.11.2017 в 14:42:39
Николай Калуга написал: неохота резать отвал.
Привет! А ничего резать и не надо, просто закрепить отвал под максимально возможным углом к продольной оси. При работе будет работать как плуг, переворачивая и отбрасывая снег в сторону. Я зимой штатный свой отвал доработал - надставил см на тридцать и увеличил угол "атаки", работа намного улучшилась, до надставки снег переваливался через отвал. было -
стало -
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.11.2017 в 19:38:24
Саныч53 написал:
Николай Калуга написал: неохота резать отвал.
Привет! А ничего резать и не надо, просто закрепить отвал под максимально возможным углом к продольной оси. При работе будет работать как плуг, переворачивая и отбрасывая снег в сторону. Я зимой штатный свой отвал доработал - надставил см на тридцать и увеличил угол "атаки", работа намного улучшилась, до надставки снег переваливался через отвал. было -
![]
Саныч53, Приветствую, спасибо за совет, учту.
03.11.2017 в 18:15:39
Где можно в России достать ускоренные шестерни на мотоблок мтз? В РБ куча магазинов но никто не работает на Россию по почте.
03.11.2017 в 19:11:57
Карьер написал: ускоренные шестерни на мотоблок мтз?
Хоть бы кто нибудь сказал - чего они там ускоряют, и неужто на заводе не догадались такое сделать ?
03.11.2017 в 19:45:38
ppp53, я так, для себя подсчитыал, так 30% должно быть. В общем очень ощутимо. Вот ты за своим на 3-ей передаче с какой скоростью бегаешь?
03.11.2017 в 20:05:37
В интернете есть видео мтз с резиной R16 и ускоренными шестернями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу