Марош написал:
Николай Калуга написал:
По простому если объяснить, первая передача становится по скорости как вторая: 2-3, 3-4, четвертая как пятая, хоть пятой на этом мб нет. Марош, Михаэль это имел ввиду (ускоряют сразу все передачи в КПП МТЗ)
Я считаю если первая передача (самая маленькая скорость) не нужна, данный комплект можно установить.
Николай Калуга, если по простому сказать, то из-за изменения передаточного отношения шестерен в конечной передаче (бортовой) на первой, второй, третьей и четвертой передачах скорость мотоблока увеличится одинаково на 30%, У двух похожих мотоблоков на трех первых передач передаточное отношение шестерен выше уже в коробке передач соответственно и скорость, по сравнению с белорусским мотоблоком, но меньше чем 30%, может 20%, а в четвертой передаче это передаточное отношение у них будет выше уже например не на 20%, а может на 30% . Скорость у всех мотоблоков на этой передаче сравнима. Как-то так я это понимаю.
Марош, у Агро первая 2,4 км/ч , у МС 2 , у МТЗ 2,6 . Вторая Агро плуг 4 с телегой 5,5 , МС 4 , МТЗ 4,6 . Третья Агро 6,5 , МС 8 , МТЗ 6,4 . Где здесь большая скорость на двух первых передачах мотоблоков Агро и МС.