Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

04.01.2018 в 21:48:39

Марош написал: Что там сложного? Острые сегменты с насечкой, на пальцах противорежущие пластины желательно без выработки и с насечкой. На ноже пластины для прижима спинки ножа к противорежущей пластине пальца прижимной пластиной ножа, набор тонких регулировочных прокладок под прижимную пластину ножа. Правильно выставить нож, размер между противорежущей пластиной и сегментом.

Никаких прижимов в этих пальцах нет и регулировочных прокладок тоже.Совсем не так как в КН-1 да и два ножа там в навесной.

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

луцык
луцык
Местный

Брест

04.01.2018 в 22:04:36

Карьер написал: Я бы ускоренные поставил и не искал диски на 16,не точил переходники,не покупал резину. Вспомнилось что по двору приходится много транспорта делать.А там как Говорил Николай (NAP) калитки и т.д. Посмотрев ролик Мароша, как он сдает задом показалось быстровато,нет может на ровной поверхности терпимо, но у меня горки косогорки, да и фреза у меня,храбрись не храбрись а тут колеса скинул, перешел на 13 и все, там так быстро не получится. Да и в мечтах копалка, а там вообще черепаха.Придется эти шестеренки продавать, что удивительно, человек у которого я взял тоже их так и не поставил, обошелся 16 колесами.

Карьер, Насолько мне ивестно, такие шестерни лежат в тумбочке у Beligora и NAPa.

0
Карьер
Карьер
Эксперт

Смоленск

04.01.2018 в 22:47:13

луцык написал:

Карьер написал: Я бы ускоренные поставил и не искал диски на 16,не точил переходники,не покупал резину. Вспомнилось что по двору приходится много транспорта делать.А там как Говорил Николай (NAP) калитки и т.д. Посмотрев ролик Мароша, как он сдает задом показалось быстровато,нет может на ровной поверхности терпимо, но у меня горки косогорки, да и фреза у меня,храбрись не храбрись а тут колеса скинул, перешел на 13 и все, там так быстро не получится. Да и в мечтах копалка, а там вообще черепаха.Придется эти шестеренки продавать, что удивительно, человек у которого я взял тоже их так и не поставил, обошелся 16 колесами.

Карьер, Насолько мне ивестно, такие шестерни лежат в тумбочке у Beligora и NAPa.

луцык, ;)

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

04.01.2018 в 23:08:20

Franuk написал: Многие считают (Михаэль в т.ч.),что чем медленнее тем лучше косить -я так не считаю.

Я косил густую траву на корову. Воздух лишний с редкой травкой не косил. В инструкции моего Агро указана пониженная задняя с сегментной косилкой КН-1 . Редкую траву косит на повышенной , но с пропусками . Задняя пониженная 2,8 км/ч , задняя повышенная 8 км/ч.

0
Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

04.01.2018 в 23:08:34

Карьер написал: Посмотрев ролик Мароша, как он сдает задом показалось быстровато,нет может на ровной поверхности терпимо, но у меня горки косогорки, да и фреза у меня,храбрись не храбрись а тут колеса скинул, перешел на 13 и все, там так быстро не получится.

На 16-х сдавая назад большой разницы в скорости не заметишь,можно и не переобувать,да и вперед тоже.Про фрезу и копалку не говорю.

0

Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

04.01.2018 в 23:14:25

Владимир С. написал:

Михаэль написал:

Franuk написал:

Павел-61 написал: Не забывайте, что это одноосная качелька и на ней нет той волшебной точки джи как на двухосном. Тут не поможет выше-ниже.

Значит если я подцеплю допустим груженый прицеп на пол-метра выше серьги(или ниже)сцепление одноосного мотоблока с поверхностью не изменится?

Franuk, изменится.

Михаэль, с какой радости? Ничего там не изменится от изменения серьги по высоте.

Владимир С., изменится.

0
Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

04.01.2018 в 23:17:43

Михаэль написал:

Franuk написал: Многие считают (Михаэль в т.ч.),что чем медленнее тем лучше косить -я так не считаю.

Я косил густую траву на корову. Воздух лишний с редкой травкой не косил. В инструкции моего Агро указана пониженная задняя с сегментной косилкой КН-1 . Редкую траву косит на повышенной , но с пропусками . Задняя пониженная 2,8 км/ч , задняя повышенная 8 км/ч.

Михаэль, Я тоже не кроликам кошу.У меня главное было что не нужно отбрасывать на повышенной ,но не набегаешься много. Если я упомянул (в т.ч.Михаэль),это не значит,что он ничего не знает и косит не так. :sorry:

0

Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

04.01.2018 в 23:20:09

Михаэль написал: Владимир С., изменится.

Спасибо за поддержку :yu:

0

Карьер
Карьер
Эксперт

Смоленск

04.01.2018 в 23:29:08

Franuk написал: На 16-х сдавая назад большой разницы в скорости не заметишь,можно и не переобувать,да и вперед тоже.

Вот это то что надо.

Franuk написал: Про фрезу и копалку не говорю

Ну а там 13 пусть работают :yu:

0
Карьер
Карьер
Эксперт

Смоленск

04.01.2018 в 23:35:07

Михаэль написал:

Владимир С. написал:

Михаэль написал:

Franuk написал:

Павел-61 написал: Не забывайте, что это одноосная качелька и на ней нет той волшебной точки джи как на двухосном. Тут не поможет выше-ниже.

Значит если я подцеплю допустим груженый прицеп на пол-метра выше серьги(или ниже)сцепление одноосного мотоблока с поверхностью не изменится?

Franuk, изменится.

Михаэль, с какой радости? Ничего там не изменится от изменения серьги по высоте.

Владимир С., изменится.

Михаэль, Конечно, загрузите прицеп и возьмите за дышло, поднимите его вверх вниз, ближе у земли на ручках тяжесть о себе о как даст о себе знать.Мое дышло и в пустом прицепе долго не удержите,при изготовлении сместил кузов относительно оси прицепа вперед.Экспериментов с расположением кузова относительно оси хватает :popcorn

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

05.01.2018 в 07:01:39

Franuk написал: А как же тогда пример с ломом и веревкой?

Вот потому что используют гибкую верёвку и возникают домыслы. Мы используем сцепку, она и место её крепления примут на себя все нагрузки от орудия, это всё должно выдержать, не согнуться. Перемещение вверх-вниз точки крепежа изменит только нагруженность самой сцепки и этой точки, и всё. Т.е согнётся-не согнётся, раздолбает штырь-не раздолбает. Всё это потому что качелька, весь агрегат в сборе надо рассматривать как единое целое, соединённое жёстким металлом а не верёвкой. Т.е. расстояния между любыми двумя произвольными точками всегда остаются неизменными относительно друг-друга. Например пусть будет (наугад) 1 точка это центр стартера, 2 это любое место на конце сцепки, и расстояние между ними всегда одинаково. При использовании верёвки всё по другому. Там надо рассматривать хотя-бы двухосный тягач.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу