Марош написал:
У меня прицеп не самосвальный и бульдозера нет. Мой прицеп площадка,
Марош,я помню, просто поделился свои методом.
Да, после бульдозера не нужны ручные вилы, сразу прохожу фрезой и перемешиваю навоз с землей.
Владимир С., так я тебе и поверил, что ты свежий коровий навоз, разложенный слоем , заделаешь фрезой в землю. Да он хуже мокрой глины. Может и мокрую глину ты фрезеруешь?
Марош написал:
У меня прицеп не самосвальный и бульдозера нет. Мой прицеп площадка,
Марош,я помню, просто поделился свои методом.
Да, после бульдозера не нужны ручные вилы, сразу прохожу фрезой и перемешиваю навоз с землей.
Владимир С., так я тебе и поверил, что ты свежий коровий навоз, разложенный слоем , заделаешь фрезой в землю. Да он хуже мокрой глины. Может и мокрую глину ты фрезеруешь?
Марош, я вроде и не писал что навоз свежий. Зиму мне возили в бурт, весна-лето пролежал в куче, в октябре я его растаскивал.
Это лучшее и простое что я видел за годы поиска ; https://www.youtube.com/watch?v=OGIE-8UJsFM :) :) :) :) . Контролируемый подъём и опускание кузова !! Мужики молодцы !!.По весне буду себе делать... Просто вещь.....
Это же классика! 30 лет "гаражное"хранение,еще не крашен,не шпаклеван :).Как для навоза для меня то ,что нужно.Навоз выгружаю через задний борт загнутыми вилами под 90 град.Самосвалом или на все стороны через борты(которых нет) в данном случае мне не подходит.Почти всегда навоз вожу несколько дней вечерами,и если его сразу разбрасывать ,то что от него останется.Выгружаю в кучки шт.6-7 с прицепа на определенном расстоянии,разбрасываю потом весь навоз и сразу перепахиваю.Самосвал в проекте,пока не очень нужен.
Марош написал:
По твоему выходит, что нам легче было бы, если грузить в самосвальный прицеп и выгружать кучами, потом, представим что есть бульдозер, расталкивать эту кучу навоза? Во люди дают.
Да не дают люди. Просто вы по другому не пробовали. Даже если с кузова ТАКОЙ навоз скидывать, зачем вилами его корячить. Я бы сдклал себе таку хрень, и тягал бы сверху по немногу.
А расталкивать кучи не обязательно лопатой МБ. Тоже додумать надо. У вас целое лето было.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
У меня прицеп не самосвальный и бульдозера нет. Мой прицеп площадка, а не "корыто". Площадка. Открываются-снимаются все четыре борта. Я привожу прицеп навоза, открываю все борта. Хожу по кругу и равномерно раскидываю навоз.Понесло Мароша.Борта на четыре стороны,навоз налево,направо,назад и на перед-на мотоблок.Навоз раскидал.Дальше мотоблок с ускоренными шестернями,измененными рукоятками,тракторной сцепкой,четырехколесный,весь в говне после разбрасывания на четыре стороны этот самый навоз запахать не может.Вызываем Т40.Марош?Нахрен тебе мотоблок?
alldn написал:
Отличный прицеп. Может немного несбалансированный, от этого и тяжело откидывать его.
У меня равномерно груженый прицеп откидывается легко. Однажды сдури решил сначала немного лопаткой отгрести. Отгреб конечно от заднего борта, потом попробовал откинуть - фигвам, сил не хватает, так и пришлось ровно распределять груз, чтобы откинуть. С тех пор за лопатку не берусь.
alldn , опрокидывать легко, если к заднему борту набросал больше, сам опрокидывается. В моем задний край кузова в землю опирается при опрокидывании и если много груза, кузов прижимается к земле и МБ тяжело вырвать прицеп. Приходится лопатой немного отгребать с кузова, только и всего.
Franuk написал:
.Выгружаю в кучки шт.6-7 с прицепа на определенном расстоянии,разбрасываю потом весь навоз и сразу перепахиваю.Самосвал в проекте,пока не очень нужен.
Franuk , точно так делаю или с самосвала 2-3 кучи или с заднего борта сразу разбрасываю.
Jesha написал:
Даже если с кузова ТАКОЙ навоз скидывать, зачем вилами его корячить. Я бы сдклал себе таку хрень, и тягал бы сверху по немногу.
Jesha кузов удобный, мне нравится лучше чем платформа, навоз простыми вилами и самосвалом влегкую на земле лежит и хрень эту делать не надо. Когда-то такая вещь сильно помогала в сарае утоптанный скотиной навоз дергать.