07.02.2018 в 17:52:41
NAP написал: Подшипники прижимаются шайбами вал не фиксируется а так между подшипников и плавает если есть погрешность в изготовлении.
Никола, да выработка там,по причине "терок" ХЗ сколько, как в каком состояниии мотоблок работал до меня, у него и бортовая текла.
Марош написал: Карьер, когда в том году менял на своем эти шестерни, то как-то на это даже и внимания не обратил. Когда будешь собирать, все само покажет. Хорошо что не затерялась она у тебя после разборки, мог бы вообще не установить. Подшипники плотно сидят на валу, а вал, кажется, стопорится или как там по русски.
Марош, да перебирал все не раз,шайб не было. Вообщем комплект шестерен КПП новый лежит, летом переставлю. А старые про запас,на случай войны :yu:
07.02.2018 в 18:15:53
Па написал:
**Карьер**, что за видео видел Санька, да его видео помсмотрел
На 1.22 видно что стоит две шайбы. На 1.22-23 видна пластина с двумя болтами, которые прижимают подшипник вала к корпусу.
07.02.2018 в 18:24:44
Па написал: Карьер,
на замедленном смотрел с 4.30, 1 шайба ставилась, другу тоже 1 ставили, у своего пока не разбирал, только сцепление смотрел
Здесь на 7.56 хорошо видна пластина, удерживающая подшипник.
07.02.2018 в 18:40:23
07.02.2018 в 18:53:18
Марош написал: Как видно из этих снимков, у кого прицеп в виде "корыто" между колес, то те проигрывают в высоте подъема своего кузова и им приходится немного руками поработать, по сравнению с прицепом в виде "площадки" над колесами.
Марош, Не согласен.Сделал подьем гидравликой.
.
.С картошкой под тонну весом легко поднимает.
.Фото с картофелем еще не самосвальный прицеп,но суть таже.
07.02.2018 в 19:05:14
Марош написал: Здесь на 7.56 хорошо видна пластина, удерживающая подшипник.
На моем тоже есть, спасибо!
07.02.2018 в 19:50:26
Тындын написал: Карьер написал: Кто что думает о таком креплении тяг в мотоблоке?
Карьер, Картофелесажалка не влезет
Карьер, Да должна, она дальше уходит, вот у Александра заводская , моя самоделка а если что сцепку можно переварить.
Марош написал: Тындын, она ведь и не каждому нужна.
Марош, Ты что какой? все новшества принимаешь в штыки :confused:
07.02.2018 в 19:55:52
Карьер, раз показаны шайбы, то пускай лучше будут стоять там где им положено. Толщиной этих шайб можно, наверное, вообще сделать минимальный зазор между шестернями, но стоит ли это делать?
07.02.2018 в 19:57:42
mastera, так откуда я знал что картофелесажалка влазит.
07.02.2018 в 20:02:06
Serje написал: .Фото с картофелем еще не самосвальный прицеп,но суть таже.
С подъемником как будто ось смещена немного назад? Нагрузка на прицепное не увеличилась? Кто-то писал, что вертикальная нагрузка на прицепное мотоблока должна составлять 50 кг. Может я не так понял? Не тяжело теперь перевозить груз? В смысле управлять?
07.02.2018 в 20:14:02
mastera написал: Марош, Ты что какой? все новшества принимаешь в штыки :confused:
mastera, Марош прав, возможно картофелесажалка и не влезет. Рулевые колонки у наших МБ разные по конструкции. Столкнулся сам с этим, когда делал сажалку. Делал в городе в гараже с помощью форума, а когда примерил к МБ пришлось урезать трубу и уменьшать к-во звеньев цепи. И кто-то из форумчан тоже спрашивал что делать, купил картофелесажалку, а она не влазит под колонку "Беларуса". Там был один из советов повернуть колонку в сторону
07.02.2018 в 20:25:27
majkl написал: mastera написал: Марош, Ты что какой? все новшества принимаешь в штыки :confused:
mastera, Марош прав, возможно картофелесажалка и не влезет. Рулевые колонки у наших МБ разные по конструкции. Столкнулся сам с этим, когда делал сажалку. Делал в городе в гараже с помощью форума, а когда примерил к МБ пришлось урезать трубу и уменьшать к-во звеньев цепи. И кто-то из форумчан тоже спрашивал что делать, купил картофелесажалку, а она не влазит под колонку "Беларуса". Там был один из советов повернуть колонку в сторону
majkl, Не так понял, я в общих чертах, не дисковых окучников , не фрез, тд и тп, только как он и только как у него. :confused:
07.02.2018 в 20:26:22
Марош написал: С подъемником как будто ось смещена немного назад? Нагрузка на прицепное не увеличилась? Кто-то писал, что вертикальная нагрузка на прицепное мотоблока должна составлять 50 кг. Может я не так понял? Не тяжело теперь перевозить груз? В смысле управлять?
Я вот сделал осенью подставку для прицепа и даже ручку на "гусак" приварил. На ночь возле картофеле сортировки несколько раз оставлял груженый прицеп с картофелем, а вот проверить эти "50 кг" даже и подумал. Я его теперь и пустой ледь в прицепное мотоблока вставляю. Хотя и поднять 50 кг одной рукой тоже не смогу. Все таки, наверное, надо будет попробовать приподнять груженый прицеп. Правда я теперь уже большей частью прицепное мотоблока в прицеп на подножке загоняю. Показалось что так легче.
07.02.2018 в 20:30:32
mastera написал: ...только как он и только как у него...
Побойся Бога. Но я тебе сочувствую. Честное слово.
07.02.2018 в 20:31:51
majkl написал: И кто-то из форумчан тоже спрашивал что делать, купил картофелесажалку, а она не влазит под колонку "Беларуса". Там был один из советов повернуть колонку в сторону
majkl, Переварить сцепку :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу