Марош написал:
А мотоблочная сцепка обязательно нужна на картофелесажалке или можно обойтись чем-то своим? Лишь бы была возможность подцепиться к мотоблоку. Картофелесажалка ведь не плуг. Какие там углы надо устанавливать? Лишь бы не болталась в вертикальном положении, в горизонтальном сколько хочет пускай поворачивается, легче на разворотах будет.
Сцепка простая. Втулка в скобу под шкворень и нужной длины дышло. Угол на сошнике нужно соблюсти. Он в рабочем положении, когда сошник в земле должен быть от прямого в сторону к тупому. При ремонте дышла я как то промазал приваривая. И угол сошника немного стал острым. Стала хуже заходить в землю. + ко всему боковинки своими пятками упирались. Пришлось боковинки заточить и чуть срезать пятки, что бы углублялись быстрее. Стало заметно лучше. Переваривать дышло не стал.
Одним словом молодцы турецкие олигархи. Они тоже, наверное, из турок. Хоть и немного, но живут заботами своих крестьян. Когда крестьяне России совместно с белорусскими начнут снова осваивать то, что теперь зарастает лесом, то им тоже пригодились бы такие прицепы.
Марош, тебе сколько годиков-то? Ты еще напиши, что они о благе народа радеют! Да похрен им интересы своих крестьян - они о своем кармане заботятся. Есть спрос - выпускают мотоблоки, покажется невыгодным, на атомные бомбы или биотуалеты переключатся.
Саныч53, но пока что они выпускают "это" для своих крестьян, а что будет потом, то ни один смертный об этом не знает. А твои или мои почему "такое" не могут для нас выпускать? Про то, что они поделятся своими деньгами с учеными и конструкторами, что бы те для наших народов что-то свое похожее придумывали, что еще в большей степени облегчало бы народу его жизнь жизнь, я у же не говорю, хотя бы они то, что придумывают другие для своих людей, вовремя для своего народа, "скопировав", выпускали. Может им просто не разрешают это делать? 100 лет не давали, а теперь не разрешают.
Марош написал:
А твои или мои почему "такое" не могут для нас выпускать?
Да и "мои" и "твои" могут и круче выпускать продукцию - весь вопрос в сбыте, ценник будет такой, что нам всем форумом надо будет скидываться на приобретение одной такой хреновины. Ты вот в свое время почему взял МТЗ, а не новенького японца/американца/итальянца? Смею предположить, что экономическая составляющая сыграла не последнюю роль при выборе...
Саныч53 написал:
..."мои" и "твои" могут и круче выпускать продукцию ...
Могут, но им не разрешат.
Саныч53 написал:
Смею предположить, что экономическая составляющая сыграла не последнюю роль при выборе...
Угадал. В 2010 году можно было брать отечественную технику под 10%. Кажется через год этот процент уменьшился до 3%. Инфляция. Я и не заметил и особо не почувствовал на себе, как я за него и прицеп рассчитался. Все остальное пришлось покупать с пенсии. Но я еще немного подрабатывал на пенсии, так что меня тоже это особо не напрягало.
Марош написал:Саныч53, но пока что они выпускают "это" для своих крестьян, а что будет потом, то ни один смертный об этом не знает. А твои или мои почему "такое" не могут для нас выпускать? Про то, что они поделятся своими деньгами с учеными и конструкторами, что бы те для наших народов что-то свое похожее придумывали, что еще в большей степени облегчало бы народу его жизнь жизнь, я у же не говорю, хотя бы они то, что придумывают другие для своих людей, вовремя для своего народа, "скопировав", выпускали. Может им просто не разрешают это делать? 100 лет не давали, а теперь не разрешают.
Марош, Ты не хочешь,не можешь купить картофелесажалку-копалку за 200 у.ев,которые выпускают российские,украинские,белоруские "олигархи"и возмущаешься,что не делают к примеру прицеп с приводом за 1000-1500 долларов?Ты и 99,9 пользователей минитехники его купят?Нет.Потому что нет таких денег у наших крестьян.А "там" наверное есть,пользуются спросом,поэтому и выпускают.
Марош написал:
А твои или мои почему "такое" не могут для нас выпускать?
Да и "мои" и "твои" могут и круче выпускать продукцию - весь вопрос в сбыте, ценник будет такой, что нам всем форумом надо будет скидываться на приобретение одной такой хреновины. Ты вот в свое время почему взял МТЗ, а не новенького японца/американца/итальянца? Смею предположить, что экономическая составляющая сыграла не последнюю роль при выборе...
Саныч53, Про экономическую составляющую дополню.В деревне где дача сорок домов,10 километров от города.Местных,которые постоянно живут-домов семь,остальные городские.Земельные участки-не меньше 15 соток.Еще два года назад в деревне было два мотблока,до того момента,пока местный не продал последнего коня.старый стал хозяин и конь.У него очередь стояла-картошку посадить,окучить,выкопать,распахать,перепохать,телега.За прошедших два года купили дачники мотоблоков,культиваторов с десяток.Раньше каждые выходные в сезон почему то к вечеру шум был от триммеров,сейчас до обеда от мотоблоков.
Serje, конечно возмущаюсь. И ты возмущаешься. А как иначе. Народ работает, работает, а куда они деньги от проданного товара девают? Сказали бы открыто что мы рабы и все было бы понятно, а то социализм нам дали - равенство-братство, от каждого по способностям, каждому по потребностям. Был бы капитализм, был бы и прогресс. Теперь несколько поколений наших детей будут учиться как им выживать после той "благодатной и беззаботной" жизни, к которой нас приучили. Не было у нас естественного отбора лучших, с которых мы могли бы брать пример. Одна показуха была и воровство, возвеличивание себя родимых и клич.
Марош написал:
Не было у нас естественного отбора лучших, с которых мы могли бы брать пример.
Были и есть. Только лучшие (если судить о моей деревне в 20 домов) живут где угодно. В Австралии, Польше, США, Литве, Латвии. Мой родственник в Польше выращивает лосося, так его ферма продаёт выращенной рыбы 200 кг в день. Так что, естественный отбор в действии.