Марош написал:
А мотоблочная сцепка обязательно нужна на картофелесажалке или можно обойтись чем-то своим? Лишь бы была возможность подцепиться к мотоблоку. Картофелесажалка ведь не плуг. Какие там углы надо устанавливать? Лишь бы не болталась в вертикальном положении, в горизонтальном сколько хочет пускай поворачивается, легче на разворотах будет.
Сцепка простая. Втулка в скобу под шкворень и нужной длины дышло. Угол на сошнике нужно соблюсти. Он в рабочем положении, когда сошник в земле должен быть от прямого в сторону к тупому. При ремонте дышла я как то промазал приваривая. И угол сошника немного стал острым. Стала хуже заходить в землю. + ко всему боковинки своими пятками упирались. Пришлось боковинки заточить и чуть срезать пятки, что бы углублялись быстрее. Стало заметно лучше. Переваривать дышло не стал.
Одним словом молодцы турецкие олигархи. Они тоже, наверное, из турок. Хоть и немного, но живут заботами своих крестьян. Когда крестьяне России совместно с белорусскими начнут снова осваивать то, что теперь зарастает лесом, то им тоже пригодились бы такие прицепы.
Марош, тебе сколько годиков-то? Ты еще напиши, что они о благе народа радеют! Да похрен им интересы своих крестьян - они о своем кармане заботятся. Есть спрос - выпускают мотоблоки, покажется невыгодным, на атомные бомбы или биотуалеты переключатся.
Саныч53, но пока что они выпускают "это" для своих крестьян, а что будет потом, то ни один смертный об этом не знает. А твои или мои почему "такое" не могут для нас выпускать? Про то, что они поделятся своими деньгами с учеными и конструкторами, что бы те для наших народов что-то свое похожее придумывали, что еще в большей степени облегчало бы народу его жизнь жизнь, я у же не говорю, хотя бы они то, что придумывают другие для своих людей, вовремя для своего народа, "скопировав", выпускали. Может им просто не разрешают это делать? 100 лет не давали, а теперь не разрешают.