18.06.2018 в 10:43:10
Dingo2015 написал: :eek: Марош, :D на ролике точно не русский)))) Сомневаюсь я что кто-то нормальный, будет собравшуюся ботву кидать туда, где поедет в обратном направлении :eek:
Dingo2015, ты посмотри на междурядья. После распахивания плугом или "дельфином" тоже заранее не скошенная ботва остается на участке, но потом намного легче, подцепив культиватор или борону стянуть ее на край участка, чем сначала косить вручную, а потом ее выгребать из междурядий и выносить на край участка. Мой первый копатель. Было для меня легче.
А вот копая в прошлом и позапрошлом году уже вторым копателем, пришлось пришлось мне применить свою физическую перед копкой и не хило "поработать". Но конечный результат для всех, если можно так сказать, тот же, но не лично для меня. Небольшое изменение в конструкции и сам себе добавил работу. Те, кто подбирает, тем наплевать на твои руки и ноги. Ворушисься и ворушись.
18.06.2018 в 10:51:47
Пару снимков связанных с первым копателем. Что еще хотеть? Тележку сзади? А потом сидеть перебрать? Нет, я лично пас.
18.06.2018 в 10:51:58
Марош, ну не знаю....
18.06.2018 в 11:01:23
Павел-61 написал:
Марош написал: Вот пример более рациональной организации, но это уже, как мне кажется, не славянский подход к такому труду.
Предлагаете так же пузом пихать?
Павел-61, а где ты тут денешься? Бывало, что и за тракторной копалкой, если участок был не чисто скошен, приходилось ходить и очищать. В кино все легко и красиво. А когда сам начинаешь подобное делать, то это уже другое. "Пузом" ты в любом случае будешь со своим мотоблоком вкалывать. Был бы он у него немного потяжелее и по мощнее, то и вид работы был бы другой. Я это уже давно "прошел". Гребни даже лошадью не очень то легко распахивать.
18.06.2018 в 11:09:35
Dingo2015 написал: Марош, ну не знаю....
Dingo2015, тебе решать. Но я этой осенью наверное возвращусь к первому своему копателю или к плугу. Немного усовершенствовал свою навеску и попробую. Должен "работать" не плохо. Параллелограмма у меня нет, а то бы с ним работал. Думаю что и мой адаптер между сцепкой и плугом справится с такой задачей.
18.06.2018 в 11:23:05
пипец сложная конструкция... ваш мотоблок, да на мой участок бы... посмотреть, как он справится))) мы на этих выходных грядку лука пытались окучить)) Я с кувалдой и штык лопатой разбиваю верхний слой, а супруга следом мотыгой... это после дождя с градом такая образовалась))) А, да, и на огороде чистота и порядок))) ни растений. ни сорняка)))
18.06.2018 в 11:44:23
Марош написал:
Павел-61 написал:
Марош написал: Вот пример более рациональной организации, но это уже, как мне кажется, не славянский подход к такому труду.
Предлагаете так же пузом пихать?
Павел-61, а где ты тут денешься? Бывало, что и за тракторной копалкой, если участок был не чисто скошен, приходилось ходить и очищать. В кино все легко и красиво. А когда сам начинаешь подобное делать, то это уже другое. "Пузом" ты в любом случае будешь со своим мотоблоком вкалывать. Был бы он у него немного потяжелее и по мощнее, то и вид работы был бы другой. Я это уже давно "прошел". Гребни даже лошадью не очень то легко распахивать.
Марош, да и не буксует он на видео, особо не напрягаясь и не торопясь копает хороший картофель. Чем он картофель лечил и кормил это другой разговор. Я посмотрев одно из его видео, сделал себе бюджетную поливалку, спасал тыкву этой весной от засухи.
CAIMAN340
18.06.2018 в 11:55:49
Владимир С. написал: ... да и не буксует он на видео ...,
Согласен. Но каждый что сам хочет увидеть, то он увидит.
18.06.2018 в 21:31:43
Марош написал: "Пузом" ты в любом случае будешь со своим мотоблоком вкалывать. Гребни даже лошадью не очень то легко распахивать.
Dingo2015, у меня сам копает. подруливаю только. :yu:
18.06.2018 в 22:01:25
Dingo2015 написал: mastera, я буду окашивать триммером, но с диском вместо лески
И не критикуйте что без щитка))) Мне так нравится) Да и работает с этим диском на средних оборотах и не летит от нее ничего. в общем посмотрю потом, по ситуации.. щас сначала найду где купить копалку...
Dingo2015, Ты бы не рассказывал о таких вещах. Кто нибудь, молодой и не опытный может лишиться глаза, начитавшись “умных” рекомендаций.
18.06.2018 в 22:09:19
луцык написал: Кто нибудь, молодой и не опытный может лишиться глаза, начитавшись “умных” рекомендаций.
Так даже со щитком желательно в маске или хотя бы в очках. Иначе летит, с леской вообще летит.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.06.2018 в 22:42:46
Jesha, ты прав. Без защиты работать с таким орудием ни как не получится. Как и с "болгаркой".
18.06.2018 в 23:14:40
луцык, я тут с тобой согласен. Диск для этой работы не "фуричит". Я пару раз попробовал и отказался. Опять перешел на леску.
19.06.2018 в 08:27:50
Марош, луцык, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ!!! Техника безопасности писалась кровью, а не от балды! Я лишь показал как я ей работаю. На картошке не испытывал. А траву на огороде кошу так. И только таким диском, ни каких трех зубых или четырёх!))
19.06.2018 в 09:28:16
Dingo2015, Приветствую! Я картошку окашиваю леской или простой косой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу