Марош, ну не знаю....
18.06.2018 в 10:51:58
Марош, ну не знаю....
18.06.2018 в 11:01:23
Павел-61 написал:
Марош написал: Вот пример более рациональной организации, но это уже, как мне кажется, не славянский подход к такому труду.
Предлагаете так же пузом пихать?
Павел-61, а где ты тут денешься? Бывало, что и за тракторной копалкой, если участок был не чисто скошен, приходилось ходить и очищать. В кино все легко и красиво. А когда сам начинаешь подобное делать, то это уже другое. "Пузом" ты в любом случае будешь со своим мотоблоком вкалывать. Был бы он у него немного потяжелее и по мощнее, то и вид работы был бы другой. Я это уже давно "прошел". Гребни даже лошадью не очень то легко распахивать.
18.06.2018 в 11:09:35
Dingo2015 написал: Марош, ну не знаю....
Dingo2015, тебе решать. Но я этой осенью наверное возвращусь к первому своему копателю или к плугу. Немного усовершенствовал свою навеску и попробую. Должен "работать" не плохо. Параллелограмма у меня нет, а то бы с ним работал. Думаю что и мой адаптер между сцепкой и плугом справится с такой задачей.
!#[
18.06.2018 в 11:23:05
пипец сложная конструкция... ваш мотоблок, да на мой участок бы... посмотреть, как он справится))) мы на этих выходных грядку лука пытались окучить)) Я с кувалдой и штык лопатой разбиваю верхний слой, а супруга следом мотыгой... это после дождя с градом такая образовалась))) А, да, и на огороде чистота и порядок))) ни растений. ни сорняка)))
18.06.2018 в 11:44:23
Марош написал:
Павел-61 написал:
Марош написал: Вот пример более рациональной организации, но это уже, как мне кажется, не славянский подход к такому труду.
Предлагаете так же пузом пихать?
Павел-61, а где ты тут денешься? Бывало, что и за тракторной копалкой, если участок был не чисто скошен, приходилось ходить и очищать. В кино все легко и красиво. А когда сам начинаешь подобное делать, то это уже другое. "Пузом" ты в любом случае будешь со своим мотоблоком вкалывать. Был бы он у него немного потяжелее и по мощнее, то и вид работы был бы другой. Я это уже давно "прошел". Гребни даже лошадью не очень то легко распахивать.
Марош, да и не буксует он на видео, особо не напрягаясь и не торопясь копает хороший картофель. Чем он картофель лечил и кормил это другой разговор. Я посмотрев одно из его видео, сделал себе бюджетную поливалку, спасал тыкву этой весной от засухи.
CAIMAN340
18.06.2018 в 11:55:49
Владимир С. написал: ... да и не буксует он на видео ...,
Согласен. Но каждый что сам хочет увидеть, то он увидит.
18.06.2018 в 21:31:43
!#[
Марош написал: "Пузом" ты в любом случае будешь со своим мотоблоком вкалывать. Гребни даже лошадью не очень то легко распахивать.
Dingo2015, у меня сам копает. подруливаю только. :yu:
18.06.2018 в 22:01:25
Dingo2015 написал: mastera, я буду окашивать триммером, но с диском вместо лески
И не критикуйте что без щитка))) Мне так нравится) Да и работает с этим диском на средних оборотах и не летит от нее ничего. в общем посмотрю потом, по ситуации.. щас сначала найду где купить копалку...
Dingo2015, Ты бы не рассказывал о таких вещах. Кто нибудь, молодой и не опытный может лишиться глаза, начитавшись “умных” рекомендаций.
18.06.2018 в 22:09:19
луцык написал: Кто нибудь, молодой и не опытный может лишиться глаза, начитавшись “умных” рекомендаций.
Так даже со щитком желательно в маске или хотя бы в очках. Иначе летит, с леской вообще летит.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.06.2018 в 22:42:46
Jesha, ты прав. Без защиты работать с таким орудием ни как не получится. Как и с "болгаркой".
18.06.2018 в 23:14:40
луцык, я тут с тобой согласен. Диск для этой работы не "фуричит". Я пару раз попробовал и отказался. Опять перешел на леску.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу