Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2018 в 21:07:07

Valornd написал: Согласен. Фреза - отличная навеска. Просто хочу разобраться и понять, откуда растут и на чем основаны разные мнения об одном и том же конструктиве. А копалка за 21 000р. - это мягко говоря перебор) Я купил каменскую нынче, в последней модификации. Будет сезон - сниму видео. Купил за 13700р.

Люди все разные , очень разные. Будешь слушать людей , ничего не купишь. Если жена покопается своими ручками в земле для грядок после фрезы . То фреза будет куплена ! Закон природы !

0
Valornd

Местный

Томск

08.07.2018 в 21:14:15

{post:6372768} Михаэль,
Да я то знаю, что такое фрезерованная почва, и все мои родственники знают. Мне постоянно каждый сезон на тракторе фрезой пахали. Но качество перестало устраивать и цена. Да и есть культиватор кайман. Но кайман для мелких грядок. ПолЯ им не обработать, не умерев)))

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

08.07.2018 в 21:30:08

Valornd написал: Согласен. Фреза - отличная навеска. Просто хочу разобраться и понять, откуда растут и на чем основаны разные мнения об одном и том же конструктиве.

Причем тут люди. Земля у всех разная, площади разные, задачи разные... вот мнения и складываются разные об одном и том-же орудии.

0

CAIMAN340

mastera

Местный

Нижний Новгород

08.07.2018 в 21:39:26

Владимир С. написал: Причем тут люди. Земля у всех разная, вот мнения и складываются разные об одном и том-же орудии.

Все при том и особенно те ее хают у кого ее нет и не предвидится.

0
Марош

Местный

Барановичи

09.07.2018 в 06:24:23

Владимир С. написал:

Valornd написал: Согласен. Фреза - отличная навеска. Просто хочу разобраться и понять, откуда растут и на чем основаны разные мнения об одном и том же конструктиве.

Причем тут люди. Земля у всех разная, площади разные, задачи разные... вот мнения и складываются разные об одном и том-же орудии.

Владимир С., ты прав. Вот снимок огорода моего соседа. Пошел и ради этого разговора "втихаря" сделал снимок. Когда этот огород обрабатывался лошадью , соответственно плугом, то такого "блятства" в их огороде я не видел. Но мужик купил мотокультиватор ... . Осенью, ничего не имею против, нанимает трактор и зяблевую вспашку делает как положено. Но весной проходит только мотокультиватором, потом нарезает борозды как и я, раскладывает и закрывает мотокультиватором.
Я ему говорил, что нашу землю весной надо еще раз переворачивать плугом. Не слушается. Не так давно вручную пололи, а результат тот же. Бабы вчера приехали на машине, там где огурцы и лук очистили, а на остальное "забили". Да тут, блин, никаких рук не хватит.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

09.07.2018 в 09:29:12

Марош написал: Не так давно вручную пололи, а результат тот же. Бабы вчера приехали на машине, там где огурцы и лук очистили, а на остальное "забили". Да тут, блин, никаких рук не хватит.

Так для любого огорода уход нужен. А раз в месяц приехать.....

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

09.07.2018 в 10:05:31

Jesha, и ты прав. Нужно жить постоянно или не заниматься этим делом. И для себя, в смысле физической нагрузки, будет легче, и соседей не надо будет своей нерасторопностью раздражать.

0
bars6811m

Местный

Белгород

09.07.2018 в 15:08:21

Valornd написал: {post:6372768} Михаэль,
Да я то знаю, что такое фрезерованная почва, и все мои родственники знают. Мне постоянно каждый сезон на тракторе фрезой пахали. Но качество перестало устраивать и цена. Да и есть культиватор кайман. Но кайман для мелких грядок. ПолЯ им не обработать, не умерев)))

Valornd,

Valornd,Кайман быстрее справиться с 20 стоками чем МТЗ и качество лучьше и не умрет

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

09.07.2018 в 15:17:31

bars6811m написал:

Valornd,

Valornd,Кайман быстрее справиться с 20 стоками чем МТЗ и качество лучьше и не умрет

bars6811m, эт точно. И даже много-много больше. :)

0

CAIMAN340

Valornd

Местный

Томск

09.07.2018 в 15:23:47

У меня культиватор кайман. Это когда фрезы вместо колес. Им очень долго будет и нелегко управлять, то и дело то вытаскивая то заглубляя. Если бы у меня был мотоблок кайман, я бы и не покупал мтз09 :) По видео, на которых демонстрируется сморгонская фреза - мне нравится результат по скорости обработки и по внешнему виду. Но вот какая средняя глубина получается, какие есть нюансы при работе с фрезой - пока никак не могу ни от кого добиться, никто не может рассказать всего опыта полноценного, всех камней подводных, так сказать. Если есть таковые обладатели - прошу, расскажите, какие слабые места, какие нюансы.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

09.07.2018 в 16:01:50

Valornd написал: У меня культиватор кайман. Это когда фрезы вместо колес. Им очень долго будет и нелегко управлять, то и дело то вытаскивая то заглубляя. Если бы у меня был мотоблок кайман, я бы и не покупал мтз09 :)

Культиватор с фрезой вместо колес тоже может быстро и качественно работать. Как пишут опытные пользователи, нужна сноровка-тренировка и не пытаться побороть мотоблок, он все равно сильнее. :) Но прицепная все равно вещь, если ваша земля простит измельчение в пыль, берите и не распрашивайте долго. :)

0

CAIMAN340

Марош

Местный

Барановичи

09.07.2018 в 17:19:51

Владимир С. написал: Как пишут опытные пользователи, нужна сноровка-тренировка и не пытаться побороть мотоблок, он все равно сильнее

Да и еще молодое, сильное и здоровое тело. Кажется об этом кто-то здесь на форуме уже об этом нам говорил.

0
Valornd

Местный

Томск

09.07.2018 в 19:36:08

Владимир С. написал: Но прицепная все равно вещь, если ваша земля простит измельчение в пыль, берите

То есть она будет делать землю гораздо мельче, чем культиватор?

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

09.07.2018 в 20:10:54

Valornd написал:

Владимир С. написал: Но прицепная все равно вещь, если ваша земля простит измельчение в пыль, берите

То есть она будет делать землю гораздо мельче, чем культиватор?

Valornd, да, большие обороты. Я бы еще ножи на ней переделал на типа как на вашем каймане.

0

CAIMAN340

Valornd

Местный

Томск

09.07.2018 в 20:20:19

Владимир С. написал: да, большие обороты. Я бы еще ножи на ней переделал на типа как на вашем каймане.

А чем ножи сморгонской не устраивают? Вы рассказывайте, пожалуйста, все что помните о ней)) Мне всё интересно и полезно будет)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу