20.11.2018 в 12:34:30
Марош написал: Может просто приварить на балку гнездо вот от такой "штуковины", а ее саму как то пристроить для подъема кузова и по надобности возить в ящике для инструмента, что на прицепе? Как раз становится между ящиком и передним бортом.
Марош, вариант конечно, но речь собственно не о способе подъема телеги, а как увеличить угол сваливания. Я на своем самодельном спасался тем, что поднимал кузов и ехал с поднятым. Почти всегда все высыпалось, иногда помогал лопатой. А чтобы край кузова не врезался якорем в землю, приделал цеп для ограничения.
CAIMAN340
20.11.2018 в 13:02:47
Владимир С. написал: приделал цеп для ограничения.
Цепь и я приделал. Но поднимал трубой. Не понравилось, что когда немного приподнимешь, то потом резко опрокидывается.
20.11.2018 в 13:07:18
Марош написал:
Владимир С. написал: приделал цеп для ограничения.
Цепь и я приделал. Но поднимал трубой. Не понравилось, что когда немного приподнимешь, то потом резко опрокидывается.
Марош, есть такое, центр тяжести уходит назад и уже не удержишь. Я крючок два раза переваривал, разгибало при рывке.
CAIMAN340
20.11.2018 в 13:07:50
Марош написал: . Не понравилось, что когда немного приподнимешь, то потом резко опрокидывается.
Если надо "порционное" высыпание, то на цепи можно два-три крючка или кольца закрепить, свалил порцайку - перецепил цепь, после следующей порции повторил перецепление.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.11.2018 в 14:39:41
Владимир С., только что посмотрел фото вашего мотоблока, как вам ручки на Каймане? Очень похожи по конструкции на МБ Нева. Думаю как загнуть у себя пока не определился с конструкцией, толи гнуть как на Неве, толи как на МС.
20.11.2018 в 14:46:29
Саныч53 написал: Если надо "порционное" высыпание, то на цепи можно два-три крючка или кольца закрепить, свалил порцайку - перецепил цепь, после следующей порции повторил перецепление.
Саныч53,
Владимир С. написал: центр тяжести уходит назад и уже не удержишь
Если не удержать руками, то какое уж там перецепление крючков. У меня заводская телега я гружёную одной рукой туда-сюда поднимаю-опускаю. Тут только центр тяжести смещать. Но проще сделать механизм подъёма-опускания вроде бы у Jesha, на ютубе видел такой механизм.
20.11.2018 в 14:55:58
Золотые слова. Мачту с ручной лебёдкой за сидушку воткнул и наслаждайся жизнью.
20.11.2018 в 15:07:09
KONST написал: олько что посмотрел фото вашего мотоблока, как вам ручки на Каймане?
KONST,ручки эргономичные, удобно удерживать не теряя контроль на любой высоте.Перегибать их и в мыслях нет.
KONST написал: Если не удержать руками, то какое уж там перецепление крючков. У меня заводская телега я гружёную одной рукой туда-сюда поднимаю-опускаю. Тут только центр тяжести смещать. Но проще сделать механизм подъёма-опускания вроде бы у Jesha, на ютубе видел такой механизм
Форумчанин с ником
KONST написал: Jesha
здесь регулярно присутствует и делится своими идеями, за что большое ему спасибо. Что касается механизма подъема, у меня так:
CAIMAN340
20.11.2018 в 15:13:38
Володь, так это задом наперёд. А мачту то с ручной лебёдкой за сидушку воткнуть намного проще.
20.11.2018 в 15:26:59
Alexandr063 написал: так это задом наперёд.
Alexandr063,нет, это в любую сторону можно (тяни-толкай), но пешком в пределах участка. А чтобы сиденье поставить, достаточно дышло подлинее сделать. Какую ставить мачту разницы нет вообще, разница есть крутить руками или просто жать кнопку. :) Пройдено.
CAIMAN340
20.11.2018 в 15:51:54
Кнопка больших таньга стоит...Марош дед прижимистый и немножко вредный. На кнопку вряд ли раскошелится.
20.11.2018 в 16:24:18
Alexandr063 написал: Марош дед прижимистый и немножко вредный
Да не вредный он, а язвительный...
KONST написал: о центр тяжести смещать
очень желательно, а вместо дороженной кнопки и домкрат от Волги или Запора, который Марош показывал, поставить недолго, ну и цепочку с крючками/кольцами ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.11.2018 в 16:40:03
Alexandr063 написал: Кнопка больших таньга стоит...Марош дед прижимистый и немножко вредный. На кнопку вряд ли раскошелится.
Alexandr063, если попробует кнопку, к вертелке не вернется и достанет заначку за печкой.
CAIMAN340
20.11.2018 в 16:45:49
Владимир С. написал: Alexandr063 написал: Кнопка больших таньга стоит...Марош дед прижимистый и немножко вредный. На кнопку вряд ли р
Владимир С.,Это бабка на двое сказала, как на него найдет, пробовал он фрезу не понравилось, с выкаповальщиком эксперименты ставил , вернулся к плугу с гребенкой на отвале .
20.11.2018 в 16:47:01
Владимир С., так к кнопке еще и аккумулятор потребуется, и генератор. Все далеко не дешевенькое, а Марош как-то писал про взгляд своей супружницы на финансирование мотоблока.... А домкрат-то есть и с дражайшей половиной спорить не надо будет. Может какая и ручная лебедочка в закромах завалялась...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу