25.11.2018 в 08:08:53
Tima62 написал: как на прицепе Гранта ну никак не получится. Только стронешься с точки максимального подъема кузова, как стойки кузов опустят. Так, что в варианте со стойками, упирающимися в землю - только поднять кузов и стаскивать все в кучу.
Как они его опустят? Проверял. Зад пустого кузова при подъеме в какой-то точке высоты перевешивает перед и кузов сам не опускается. Необходимо на него сверху надавить, что бы он опустился. Можно сзади под кузовом закрепить какой-то груз. Кусок какого-то железного кругляка, например, для лучшего удерживания кузова в поднятом положении.
25.11.2018 в 08:40:29
Карьер написал: Добрый вечер друзья!Давно не посещал форум, возник вопрос. Собрался поменять комплект шестерен КПП мотоблока мтз на новые, и вот что за метил. На первичном валу (на котором крепится корзина сцепления) есть колесо зубчатое ссылка Так вот, это зубчатое колесо люфтит по валу, где то 1,5 мм, если учесть что 4 шестерни КПП сидят жестко, то не будет ли этот люфт причиной выбивания передач?
Карьер, Привет , какое в ней состояние подшипников, есть ли выработка на валу, где она стоит, думаю что из за нее выбивать не должно, выбивает в основном из за состояния" кукурузы". Хоть у меня АГРО, но там аналогично.
25.11.2018 в 11:19:58
Марош написал: Как они его опустят? Проверял. Зад пустого кузова при подъеме в какой-то точке высоты перевешивает перед и кузов сам не опускается.
Марош, я же не знаю развесовку твоего кузова. При подъеме кузова на небольшой угол обычно часть груза с задней части кузова сваливается, а часть груза спереди залипает и заставляет кузов опуститься. Если у Тебя сваливается весь груз, то отлично. А вообще проведи эксперимент. Попробуй на тормозах задним ходом
Tima62 написал: кузов должен опрокидываться как у Гранта при движении задним ходом, если есть тормоза, как сказал Марош. После эксперимента надо усилить шарнирный узел
Tima62 написал: будет Марош разгружать и растягивать груз без проблем :) .
25.11.2018 в 13:50:41
Кинематика другая....Не получится...У Грана дышло кузов толкает, а колёса складываются ,изменяя ось переворота .
25.11.2018 в 15:09:50
Tima62 написал: как на прицепе Гранта ну никак не получится. Только стронешься с точки максимального подъема кузова, как стойки кузов опустят. Так, что в варианте со стойками, упирающимися в землю - только поднять кузов и стаскивать все в кучу.
Естественно. вопрос поднять. Как в колеса упрется всё.
Tima62 написал: Так, что кузов должен опрокидываться как у Гранта
Будет, Марош не хотел переделывать. По сути там переделать крепление дышла. Это он посмотрит и в итоге сделает (судя по ранее изготовленным агрегатам).
Марош написал: Кусок какого-то железного кругляка,
А можно ведь на него упереться и поставить кузов вертикально. Тогда минимум работы лопатой. Но всего лишь дышло переделать.
Alexandr063 написал: Кинематика другая....Не получится..
Подразумевается в упором палкой в землю.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.11.2018 в 16:08:46
mastera написал:
Карьер написал: Добрый вечер друзья!Давно не посещал форум, возник вопрос. Собрался поменять комплект шестерен КПП мотоблока мтз на новые, и вот что за метил. На первичном валу (на котором крепится корзина сцепления) есть колесо зубчатое ссылка Так вот, это зубчатое колесо люфтит по валу, где то 1,5 мм, если учесть что 4 шестерни КПП сидят жестко, то не будет ли этот люфт причиной выбивания передач?
Карьер, Привет , какое в ней состояние подшипников, есть ли выработка на валу, где она стоит, думаю что из за нее выбивать не должно, выбивает в основном из за состояния" кукурузы". Хоть у меня АГРО, но там аналогично.
mastera, Тоже склоняюсь к этому,шестерни установил, ну посмотрел перекрытие шариков при движении валика в "кукурузе", подкладывал шайбы и добился перекрытия окон на всех передачах.Спасибо что откликнулись :applause:
25.11.2018 в 16:26:34
У Мароша хороший прицеп, а главное с большими возможностями по разгрузке.
Прошу познакомится, старичек КМЗ-8136, во времена союза стоил аш 1200руб. и дно было из бакелитовой фанеры.
Это его современный аналог, и возможности его применения.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
25.11.2018 в 17:00:00
Alexandr063 написал: Кинематика другая....Не получится...У Грана дышло кузов толкает, а колёса складываются ,изменяя ось переворота .
Alexandr063, В чем состоит разница в кинематике по сравнению с прицепом Грана? В меньшем заднем свесе? В отсутствии диагональных растяжек в креплении задней оси? Куда складываются колеса? В прицепе Грана колесная ось неподвижна относительно кузова, дышло упирается в поперечину над осью. В прицепе Мароша тоже самое. Смотрите фото, это же его прицеп. Конечно, для исключения поломок необходимо усилить шарнир (в красном круге), но он имеется работает.
Для улучшения работы (разгрузка на скользких грунтах) желательно перенести точку шарнира из красной зоны в зеленую, подняв ее под дно платформы как можно выше, но принцип работы остается прежним.
25.11.2018 в 18:06:52
Tima62,Внимательный вы человек схема похожа, Марошу попробовать надо.
25.11.2018 в 18:09:30
Так то да...Смотрел невнимательно.
25.11.2018 в 18:43:28
Tima62 написал: ... для исключения поломок необходимо усилить шарнир (в красном круге),...
Как будто бы на нем и большой нагрузки как бы не видно? Да и усилить его наверное не просто?
25.11.2018 в 21:35:22
Марош написал: Как будто бы на нем и большой нагрузки как бы не видно?
Сколько то выдержит, надо пробовать, я же не знаю, как часто использоваться будет. Просто у Грана в этом месте такие красивые и прочные шарниры... хрен сломаешь.
26.11.2018 в 01:51:12
Марош написал: Да и усилить его наверное не просто?
Я бы делал так.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
26.11.2018 в 08:17:48
Tima62 написал:
Марош написал: Как будто бы на нем и большой нагрузки как бы не видно?
Сколько то выдержит, надо пробовать, я же не знаю, как часто использоваться будет. Просто у Грана в этом месте такие красивые и прочные шарниры... хрен сломаешь.
Jesha написал: Я бы делал так.
А здесь? Работает ведь. И без особого усиления.
26.11.2018 в 08:48:26
Марош, Старина, чего гадать-то? Пробовать надо; получится в состоянии "как есть" опрокинуть прицеп, так и видно будет, что к чему...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу