11.05.2019 в 19:10:28
rotarru написал: Марош, если снова́ не менялась масло, надо поменять. Поменяю, может опилки какие будут. Залью камазовское.
rotarru, не ! Лучше танковое . МТЗ не Камаз , это же танк !
11.05.2019 в 19:59:04
Товарищи, хочу обзавестись парой дисков для засыпания картофельных рядков. Имею сморгонского "ушастика". Хочу, чтобы диски с можно было поставить на планку от "ушастика", с как можно минимальными переделками или вообще без оных. Есть что-то достойное?
11.05.2019 в 20:33:12
Valornd, тут надо под напрячься. Если снимать "ушастые", потом на это место устанавливать диски ...? Оно как бы и не долго. А сам сможешь кронштейны крепления сделать?
11.05.2019 в 20:44:12
Марош,
Хочу чтобы планка эта была и для ушастика и для дисков, универсальна, короче. Чтобы скинуть можно было ушастики в сторону и накинуть диски. Сделать могу, думаю, если не шибко сложно.
11.05.2019 в 21:01:51
Valornd написал: Марош,
Хочу чтобы планка эта была и для ушастика и для дисков, универсальна, короче. Чтобы скинуть можно было ушастики в сторону и накинуть диски. Сделать могу, думаю, если не шибко сложно.
Valornd, у ушастиков планка слишком низко по сравнению с дисковым окучником . Надо делать свое все , так проще и под единую сцепку . А еще лучше со своей сцепкой , сунул , вынул палец , вот и все перестановки. У меня общая сцепка для ушастых и самодельного дискового окучника . Будет время сделаю еще одну сцепку .
11.05.2019 в 21:05:21
Valornd, возни куча и ради каких то соток. Но если у тебя что-то получится то нам тут покажешь.
11.05.2019 в 21:06:30
Михаэль написал: у ушастиков планка слишком низко по сравнению с дисковым окучником
Ты прав.
11.05.2019 в 21:11:49
Точно, планка ниже.. Ну значит нужно думать что-то другое, а не диски. Мне не для окучивания, поэтому можно какие-нить "руки" смастерить, чтобы засыпали ряд с картошкой при посадке. Это единственная задача, вообщем то. Окучивать я ими не планировал.
11.05.2019 в 21:30:27
Valornd написал: Точно, планка ниже.. Ну значит нужно думать что-то другое, а не диски. Мне не для окучивания, поэтому можно какие-нить "руки" смастерить, чтобы засыпали ряд с картошкой при посадке. Это единственная задача, вообщем то. Окучивать я ими не планировал.
Valornd, в теме про мотоблок МС есть такое приспособление для посадки картошки. Одинарный ушастый окучник и потом все это движением руки переворачивается примерно на 180 градусов и вот уже вместо окучника два щитка с вырезами под гребень для засыпания картошки. По моему на первой странице в столбике всего навесного и мотоблоков МС , есть видео и фото этих приспособлений . По названию орудия поймете .
11.05.2019 в 22:31:07
Михаэль написал:
Valornd написал: Точно, планка ниже.. Ну значит нужно думать что-то другое, а не диски. Мне не для окучивания, поэтому можно какие-нить "руки" смастерить, чтобы засыпали ряд с картошкой при посадке. Это единственная задача, вообщем то. Окучивать я ими не планировал.
Valornd, в теме про мотоблок МС есть такое приспособление для посадки картошки. Одинарный ушастый окучник и потом все это движением руки переворачивается примерно на 180 градусов и вот уже вместо окучника два щитка с вырезами под гребень для засыпания картошки. По моему на первой странице в столбике всего навесного и мотоблоков МС , есть видео и фото этих приспособлений . По названию орудия поймете .
Михаэль,
Незнаю как там на моторсиче. У меня так.
12.05.2019 в 08:30:44
Serje написал: Незнаю как там на моторсиче. У меня так.
На МС это одно орудие как оборотный плуг . С одной стороны окучник , а с другой лопатки .
12.05.2019 в 09:20:32
Да, интересная конструкция. У нас в городе такого не видел. Думал такое только самоделки. МС молодцы, они более широкий ассортимент предлагают, в отличии от мтз.
12.05.2019 в 13:45:16
Valornd написал: МС молодцы, они более широкий ассортимент предлагают, в отличии от мтз.
Есть у белорусов отличие.
12.05.2019 в 19:25:50
Valornd, админ накажет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу