16.12.2019 в 11:46:44
Jesha написал: Сейчас витает идея сделать формирователь гряды.
Это уже хобби :).
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
16.12.2019 в 11:54:37
Марош написал: А мой. Приехал на участок, раскрыл три борта и беря вилами понемногу с ровной площадки на удобной для такой работы высоты и легко раскидай навоз широкой полосой, не спеша переходя с одной стороны прицепа на другую. Кайф, а не работа.
У меня борта не открываются(классический старый прицеп),но навоз я сразу не разбрасываю,а сваливаю в кучки(6-7 шт.за рейс),потому что весь вывезти за день не успею,а выветривать и сушить его нет охоты.Перед вспашкой весь сразу разбрасываю из куч и запахиваю.
16.12.2019 в 11:54:38
Franuk написал: Владимир С., Даа,не очень рассыпчатая :cool:
Franuk, разумеется в такие комки ничего не сажаю. На фото это я опробывал только что сделанный окучник. После вспашки обычно прохожу фрезой на второй передаче. После нее комки разбиваются и поле выравнивается.
CAIMAN340
16.12.2019 в 14:49:35
Franuk написал:
Jesha написал: Гряды под свёклу и морковь? Опять же земля, если я свою плугом пройду, то под гряды придется фрезеровать. Под картоху, могу не фрезеровать.
После формирования борозд плугом под свеклу и морковь,я прохожу по верху гребней граблями и довожу почву до любой кондиции.После фрезы,я думаю, верхушки гребней все равно приходится немного граблями шлифануть. Да и у каждого своя технология обработки.
Franuk, я так пока посев в гребни опробовал. После формирования окучником прохожу по верху вот таким колесом, можно было бы его и "усовершенствовать", что бы он проделывал по средине еще и узенькую канавку, одновременно уплотняя гребень и делая как бы небольшое углубление. На немного уплотненной почве лучше прорастают семена.
16.12.2019 в 14:53:23
Jesha написал: Сейчас витает идея сделать формирователь гряды.
Тоже для своего мотоблока этим занимаюсь. Вернее выстраиваю пока перед собой проекты.
16.12.2019 в 15:08:21
Franuk написал: а выветривать и сушить его нет охоты
Я осенью на зиму его разбрасывал, а весной запахивал. Меньше аммиака в почве будет. Нитраты, нитриты в нем всякие. Для собственного огорода как бы не очень.
16.12.2019 в 15:48:11
Владимир С. написал: разумеется в такие комки ничего не сажаю
Как мне кажется картошка выросла бы и в этих комках,нужно на паре борозен попробовать.
16.12.2019 в 15:50:37
Марош написал:
Franuk написал: а выветривать и сушить его нет охоты
Я осенью на зиму его разбрасывал, а весной запахивал. Меньше аммиака в почве будет. Нитраты, нитриты в нем всякие. Для собственного огорода как бы не очень.
Марош, Тогда уже лучше после посадки по верху разбросать вместо мульчи :).
16.12.2019 в 15:57:47
Марош написал:
Franuk написал:
Jesha написал: Гряды под свёклу и морковь? Опять же земля, если я свою плугом пройду, то под гряды придется фрезеровать. Под картоху, могу не фрезеровать.
После формирования борозд плугом под свеклу и морковь,я прохожу по верху гребней граблями и довожу почву до любой кондиции.После фрезы,я думаю, верхушки гребней все равно приходится немного граблями шлифануть. Да и у каждого своя технология обработки.
Franuk, я так пока посев в гребни опробовал. После формирования окучником прохожу по верху вот таким колесом, можно было бы его и "усовершенствовать", что бы он проделывал по средине еще и узенькую канавку, одновременно уплотняя гребень и делая как бы небольшое углубление. На немного уплотненной почве лучше прорастают семена.
Марош, Вроде бы после посева нужно притаптывать,я недавно на моркови начал притаптывать(сею полоску метров 10),всходит вроде равномернее.
16.12.2019 в 17:50:22
Franuk написал: Вроде бы после посева нужно притаптывать,
И до и после. Я пробовал не притаптывать. Очень долго семена всходят.
01.01.2020 в 10:47:18
01.01.2020 в 19:05:43
Дед Мороз развозит подарки. Фото из Одноклассников. С Новым Годом!
08.01.2020 в 12:05:47
Участники форума, подскажите исходя из вашего опыта, что может понадобиться для обслуживания мотоблока и его навесного? Что так сказать облегчит, ускорит или сделает удобным этот процесс? Какие ключи или приспособы нужны или чаще востребованы? Влечёт ли покупка мотоблока за собой покупку сварочного аппарата?
08.01.2020 в 14:02:45
Svetercom, С такой мыслью лучше титановую лопату купить. Потом копать и копать. Инвертор, да и плазморез в хозяйстве всегда не лишним будет, еще здоровье, которое не купишь. Станки токарный, фрезерный, сверлильный, болгарку, шуруповерт, мног чего для покупки мотоблока нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу