08.01.2020 в 14:08:10
Па...Ставь весёлый смайлик...А то за чистую монету примет ведь...
08.01.2020 в 14:12:19
Па написал: Svetercom, С такой мыслью лучше титановую лопату купить. Потом копать и копать. Инвертор, да и плазморез в хозяйстве всегда не лишним будет, еще здоровье, которое не купишь. Станки токарный, фрезерный, сверлильный, болгарку, шуруповерт, мног чего для покупки мотоблока нужно.
Па, Фрезерный и шуруповерт не обязательно :) Svetercom,Свечной ключ будет в комплекте,для начала хватит.Если самодельное навесное и прицеп не делать,то и сварка-болгарка не нужна.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
08.01.2020 в 14:13:38
Svetercom написал: что может понадобиться для обслуживания мотоблока и его навесного?
Ножной насос, набор инструмента, дрель, болгарка, сварочник. Ну это если в голове идеи есть. Если нет, то первых два инструмента. До остального дойдёте в процессе.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.01.2020 в 15:53:11
Jesha, ты правильно указал на то, что в первую очередь необходимо для такой работы. Без них никак или придется обращаться за помощью к тем, у кого такой инструмент имеется и кто им умеет работать. Я свой сварочник, например, осваивал с помощью Интернета. Для дрели, что бы легче было сверлить металл, купил станок, для болгарки тоже.
09.01.2020 в 11:48:53
Весело у вас тут (совет по плазморезу), но лучше под боком свой инструментарий, чем по соседям бегать. Буду понемногу собирать. Мужики хочу прикупить навесное по списку: плуг, окучник, культиватор, фреза, прицеп, картофельные сажалка и копалка. Что посоветуете, на что обратить внимание при выборе перед покупкой? Может есть какие дефекты или брак, которые можно разглядеть?
09.01.2020 в 12:11:02
Брать с рук...Основная беда - непровар швов.. Визуально под краской не поймать. У пользованных все болячки уже подлечены...Ну и металл раньше другой был.
09.01.2020 в 13:30:53
Svetercom написал: Весело у вас тут
Это вы ещё ничего не сломали. ;)
Svetercom написал: плуг, окучник, культиватор, фреза, прицеп, картофельные сажалка и копалка. Что посоветуете, на что обратить внимание при выборе перед покупкой?
Первое на что обратить внимание - А буду ли я делать то, для чего покупаю? Потом обратить внимание, а упоминался ли данный агрегат по форумам и как о нём отзывались. Ну и потом выбрать новый или БУ. И в том и в том свои плюсы и минусы.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.01.2020 в 22:37:48
Svetercom, Сцепка есть? Скажу про плуг, если есть сцепка возьми её с собой. Выбери штатный плуг и соедини со сцепкой. Основное, у плуга место его соединения со сцепкой должна быть под 90 градусов, а далее
09.01.2020 в 22:42:52
сцепка и дышло плуга должно быть параллельны- 1фото,( они было не таким), а всё остальное под 90 градусов. В общем не смотрел плуг при покупке и потом он меня достал. До тех пор, пока не переварил, хотя и стойку крепления нужно переделать, она сварена из частей и видимо дырки были сначало просверлены, а потом всё сварено. НО УВЫ не совсем ровно. Фиксировать отдельно плуг к сцепке сложно и приходится сначало всё соединять-крепить сцепку с плугом и потом соединять с мотоблоком.
10.01.2020 в 01:26:10
Jesha, отдельное спасибо, дельные советы даёте второй раз!
10.01.2020 в 01:45:43
Alexandr063, согласен, беру навесное с нуля, так что ожидать можно всё что угодно. Я чуть выше задавал вопрос
Svetercom написал: Влечёт ли покупка мотоблока за собой покупку сварочного аппарата
, значит всё же надо, хотя бы для замены или доработки явных слабых мест или деталей
10.01.2020 в 02:04:07
Па, дельно...в голову бы не пришло проверить углы...спасибо.
10.01.2020 в 06:45:15
Па написал:
сцепка и дышло плуга должно быть параллельны- 1фото,( они было не таким), а всё остальное под 90 градусов. В общем не смотрел плуг при покупке и потом он меня достал. До тех пор, пока не переварил, хотя и стойку крепления нужно переделать, она сварена из частей и видимо дырки были сначало просверлены, а потом всё сварено. НО УВЫ не совсем ровно. Фиксировать отдельно плуг к сцепке сложно и приходится сначало всё соединять-крепить сцепку с плугом и потом соединять с мотоблоком. Если хорошо присмотреться, то можно увидеть, что этот "отросток" согнут, а не криво приварен. Если на плуг смотреть по ходу, то удар был по дальнему правому углу "отростка". Там даже вмятина немного имеется.
10.01.2020 в 06:53:34
Па написал:
сцепка и дышло плуга должно быть параллельны- 1фото,( они было не таким), а всё остальное под 90 градусов. В общем не смотрел плуг при покупке и потом он меня достал. До тех пор, пока не переварил, хотя и стойку крепления нужно переделать, она сварена из частей и видимо дырки были сначало просверлены, а потом всё сварено. НО УВЫ не совсем ровно. Фиксировать отдельно плуг к сцепке сложно и приходится сначало всё соединять-крепить сцепку с плугом и потом соединять с мотоблоком.
Если хорошо присмотреться, то можно увидеть, что этот "отросток" согнут, а не криво приварен. Если на плуг смотреть по ходу, то удар был по дальнему правому углу "отростка". Там даже вмятина еще видна. Надо было сначала заретушировать.
10.01.2020 в 20:28:26
Svetercom написал: Весело у вас тут (совет по плазморезу), но лучше под боком свой инструментарий, чем по соседям бегать. Буду понемногу собирать. Мужики хочу прикупить навесное по списку: плуг, окучник, культиватор, фреза, прицеп, картофельные сажалка и копалка. Что посоветуете, на что обратить внимание при выборе перед покупкой? Может есть какие дефекты или брак, которые можно разглядеть?
Svetercom, плуг надо , окучник ушастый надо , но лучше белорусский он крепкий , а не всеволожский . Дисковый окучник сами сделаете . Культиватор пока не нужен , если борона в хозяйстве есть . Фреза нужна для грядок , и не только . Прицеп сами сделаете , чего такие большие деньги тратить . Копалка нужна . Сажалка пока нет , со временем определитесь каким методом сажать будите , тогда и решите на счет сажалки . Колеса на 16 нужны для окучивания . Например от ВАЗ-Нивы родные , узкие , зубастые . На счет брака . Все покупное слабое , надо усиливать в процессе . Белорусское самое крепкое . У меня есть самодельные два бульдозерных отвала , адаптер , прицеп , тачка , дисковые окучники , стрелки с зубастыми дисками , две самодельные сцепки , грабли , гребенка . Колес куча всяких . Есть белорусская сегментная косилка , лидская фреза , два плуга - белорусский и украинский от минитрактора , культиватор белорусский , ушастые окучники белорусские ( всеволожкие отдал людям ) , несколько борон из совхоза . Картофелекопалка грохотная - замечательная вещь. Сахалка мне не нужна на уклонах и при моем методе посадки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу