Svetercom написал:
Весело у вас тут (совет по плазморезу), но лучше под боком свой инструментарий, чем по соседям бегать. Буду понемногу собирать.
Мужики хочу прикупить навесное по списку: плуг, окучник, культиватор, фреза, прицеп, картофельные сажалка и копалка. Что посоветуете, на что обратить внимание при выборе перед покупкой? Может есть какие дефекты или брак, которые можно разглядеть?
Svetercom, плуг надо , окучник ушастый надо , но лучше белорусский он крепкий , а не всеволожский . Дисковый окучник сами сделаете . Культиватор пока не нужен , если борона в хозяйстве есть . Фреза нужна для грядок , и не только . Прицеп сами сделаете , чего такие большие деньги тратить . Копалка нужна . Сажалка пока нет , со временем определитесь каким методом сажать будите , тогда и решите на счет сажалки . Колеса на 16 нужны для окучивания . Например от ВАЗ-Нивы родные , узкие , зубастые . На счет брака . Все покупное слабое , надо усиливать в процессе . Белорусское самое крепкое . У меня есть самодельные два бульдозерных отвала , адаптер , прицеп , тачка , дисковые окучники , стрелки с зубастыми дисками , две самодельные сцепки , грабли , гребенка . Колес куча всяких . Есть белорусская сегментная косилка , лидская фреза , два плуга - белорусский и украинский от минитрактора , культиватор белорусский , ушастые окучники белорусские ( всеволожкие отдал людям ) , несколько борон из совхоза . Картофелекопалка грохотная - замечательная вещь. Сахалка мне не нужна на уклонах и при моем методе посадки.