10.01.2020 в 06:45:15
Па написал:
сцепка и дышло плуга должно быть параллельны- 1фото,( они было не таким), а всё остальное под 90 градусов. В общем не смотрел плуг при покупке и потом он меня достал. До тех пор, пока не переварил, хотя и стойку крепления нужно переделать, она сварена из частей и видимо дырки были сначало просверлены, а потом всё сварено. НО УВЫ не совсем ровно. Фиксировать отдельно плуг к сцепке сложно и приходится сначало всё соединять-крепить сцепку с плугом и потом соединять с мотоблоком. Если хорошо присмотреться, то можно увидеть, что этот "отросток" согнут, а не криво приварен. Если на плуг смотреть по ходу, то удар был по дальнему правому углу "отростка". Там даже вмятина немного имеется.
10.01.2020 в 06:53:34
Па написал:
сцепка и дышло плуга должно быть параллельны- 1фото,( они было не таким), а всё остальное под 90 градусов. В общем не смотрел плуг при покупке и потом он меня достал. До тех пор, пока не переварил, хотя и стойку крепления нужно переделать, она сварена из частей и видимо дырки были сначало просверлены, а потом всё сварено. НО УВЫ не совсем ровно. Фиксировать отдельно плуг к сцепке сложно и приходится сначало всё соединять-крепить сцепку с плугом и потом соединять с мотоблоком.
Если хорошо присмотреться, то можно увидеть, что этот "отросток" согнут, а не криво приварен. Если на плуг смотреть по ходу, то удар был по дальнему правому углу "отростка". Там даже вмятина еще видна. Надо было сначала заретушировать.
10.01.2020 в 20:28:26
Svetercom написал: Весело у вас тут (совет по плазморезу), но лучше под боком свой инструментарий, чем по соседям бегать. Буду понемногу собирать. Мужики хочу прикупить навесное по списку: плуг, окучник, культиватор, фреза, прицеп, картофельные сажалка и копалка. Что посоветуете, на что обратить внимание при выборе перед покупкой? Может есть какие дефекты или брак, которые можно разглядеть?
Svetercom, плуг надо , окучник ушастый надо , но лучше белорусский он крепкий , а не всеволожский . Дисковый окучник сами сделаете . Культиватор пока не нужен , если борона в хозяйстве есть . Фреза нужна для грядок , и не только . Прицеп сами сделаете , чего такие большие деньги тратить . Копалка нужна . Сажалка пока нет , со временем определитесь каким методом сажать будите , тогда и решите на счет сажалки . Колеса на 16 нужны для окучивания . Например от ВАЗ-Нивы родные , узкие , зубастые . На счет брака . Все покупное слабое , надо усиливать в процессе . Белорусское самое крепкое . У меня есть самодельные два бульдозерных отвала , адаптер , прицеп , тачка , дисковые окучники , стрелки с зубастыми дисками , две самодельные сцепки , грабли , гребенка . Колес куча всяких . Есть белорусская сегментная косилка , лидская фреза , два плуга - белорусский и украинский от минитрактора , культиватор белорусский , ушастые окучники белорусские ( всеволожкие отдал людям ) , несколько борон из совхоза . Картофелекопалка грохотная - замечательная вещь. Сахалка мне не нужна на уклонах и при моем методе посадки.
10.01.2020 в 21:04:30
Svetercom, могу предложить окучник (б/у 1 раз) и картофелекопалку (б/у 4 сезона)
состояние очень хорошее.
мая копалка в работе. после этого использовалась еще 3 раза
11.01.2020 в 01:48:24
Михаэль, да, конные бороны есть, как думаете пойдут? Узнал цену на прицеп от производителя :eek: Список навесного явно придётся пересмотреть.
11.01.2020 в 02:13:39
Марош, думаешь что продавец этот отросток сам согнул, в каком месте, я по фото не вижу
11.01.2020 в 02:17:59
Svetercom, у меня копалка-близнец как UmWW. Работает на 5
11.01.2020 в 02:39:10
Марош, эта грёбанная стойка. Знать бы кто её поставил на плуг????????????????
11.01.2020 в 07:58:33
Па написал: Марош, думаешь что продавец этот отросток сам согнул, в каком месте, я по фото не вижу
Па, https:https://mastergrad.com/mediafiles/b7/f2/ee/b7f2eed088b4c5a028263cb6a7a44833.jpeg Возможно при погрузке или разгрузке уронили с высоты. А может и ты сам упражнялся. Такая вмятина требует силы.
11.01.2020 в 10:41:28
Svetercom написал: Михаэль, да, конные бороны есть, как думаете пойдут? Узнал цену на прицеп от производителя :eek: Список навесного явно придётся пересмотреть.
Svetercom, пойдут . Я то тягаю . Можно без адаптера одну маленькую тягать на проволоке вдоль или поперек , или сделать крепление на борону покачивающееся на обе стороны и закрепить его на сцепку от плуга . Тут люди делали так и выставляли фото . Вот я раньше выставлял свои фото , кка закрывал осенью зерно ржи от птиц .
31.01.2020 в 02:36:01
Па написал:
сцепка и дышло плуга должно быть параллельны- 1фото,( они было не таким), а всё остальное под 90 градусов. В общем не смотрел плуг при покупке и потом он меня достал. До тех пор, пока не переварил, хотя и стойку крепления нужно переделать, она сварена из частей и видимо дырки были сначало просверлены, а потом всё сварено. НО УВЫ не совсем ровно. Фиксировать отдельно плуг к сцепке сложно и приходится сначало всё соединять-крепить сцепку с плугом и потом соединять с мотоблоком.
Па, вообщем так, был в официальном магазине производителя, мне вынесли плуг именно с таким дефектом, может угол не так был сильно завален как у вас, но и у других, которые я посмотрел, было так же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу