13.09.2020 в 08:25:55
Михаэль написал: Управлять на второй задней даже в горку легко
Это тебе теперь еще все легко. У меня уже и шея не очень хочет поворачиваться когда загоняю его в гараж. Насчет коробки от миника. Мечтать не вредно.Ты сначала узнай сколько она стоит, какая у нее цена.
13.09.2020 в 08:50:19
Марош написал: Ты сначала узнай сколько она стоит, какая у нее цена.
Да запросто - умножаешь заводскую себестоимость на повышающие коэффициенты отдела продаж и всяких разных спекулянтских контор, присосавшихся к заводу.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.09.2020 в 09:43:08
Марош написал: Мотоблок Беларус "бежит" по асфальту не хило
Саныч53 написал: А вот скажи мне, старина, на кой ляд такая скорость мотоблоку?
Марош написал: не нужна была бы скорость не устанавливали бы на этот мотоблок колеса на 16" или ускоренные шестерни. У каждого хозяина свои задачи и интересы.
Марош написал: После установки ускоренных шестерен я на второй задней передаче никогда не работаю если управляю рычагами управления. Слишком быстро надо двигаться.
Расширенный силовой диапазон К.П.П. - это хорошо, сохраняется возможность работы с сельхозорудиями с расчетной скоростью (высота зацепа фрезы, задняя скорость в необходимых пределах). А насчет максимальной скорости - ведь можно ехать те же 12 км/час с комфортом на 2500 оборотов вместо 3600, сберегая топливо, моторесурс и свои уши (и душу греет сознание, что имеется некоторый запас скорости). Ведь имея автомобили с максимальной скоростью в районе 200, мы все равно ездим по дорогам примерно 100.
13.09.2020 в 11:30:37
Tima62 написал: насчет максимальной скорости - ведь можно ехать те же 12 км/час с комфортом на 2500 оборотов вместо 3600, сберегая топливо, моторесурс и свои уши (и душу греет сознание, что имеется некоторый запас скорости).
Это по проселочной дороге где трясет, а по асфальту хочется скорости так как кажется что мотоблок почти не движется.
13.09.2020 в 11:56:26
Марош, Самое интересное, что отзывов мало. Модернизация КПП это хорошо, ещë бы и на сцепление обратили внимание.
13.09.2020 в 13:32:31
Па, а что не так со сцеплением?
13.09.2020 в 15:05:33
Марош, сцепление от минитрактора больше прельщает
13.09.2020 в 16:23:27
Па, мне кажется что в масле диски сцепления дольше служат.
13.09.2020 в 18:57:09
Марош написал: а по асфальту хочется скорости так как кажется что мотоблок почти не движется.
Именно это и пугает. МБ не для скорости и делать из него гоночный болид, даже до не высоких, по авто режимам, скоростей..... Не дай бог подрежут или на обочину скокнет. А оно вам надо?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.09.2020 в 20:19:54
Марош написал:
Это тебе теперь еще все легко. У меня уже и шея не очень хочет поворачиваться когда загоняю его в гараж. Насчет коробки от миника. Мечтать не вредно.Ты сначала узнай сколько она стоит, какая у нее цена.
Марош, понятно не даром . Но это уже был бы мотоблок самый лучший , а так - застой .
13.09.2020 в 21:01:02
Jesha написал:
Марош написал: а по асфальту хочется скорости так как кажется что мотоблок почти не движется.
Именно это и пугает. МБ не для скорости и делать из него гоночный болид, даже до не высоких, по авто режимам, скоростей..... Не дай бог подрежут или на обочину скокнет. А оно вам надо?
Jesha, для прогулок на природу скорость не мешает да и народ идет на всякие ухищрения что бы немного добавить скорости. Китайские скоростные, хоть и без дифференциала, российские скоростные, украинские скоростные. Покупают и не пугаются.
13.09.2020 в 21:05:03
Михаэль написал:
Марош написал:
Марош, понятно не даром . Но это уже был бы мотоблок самый лучший , а так - застой .
Михаэль, так кто тогда их минитракторы будет покупать?
13.09.2020 в 21:46:15
Всем спасибо, кто откликнулся на мой вопрос по поводу сальников на полуосях. Буду пробовать лечить болезнь без замены с подтяжкой пружин. О результатах напишу. Рад тому что костяк форума остался. Разве что, Павел 003 сидит за хулиганство. Желаю всем здоровья и процветания.
13.09.2020 в 21:48:09
Марош написал:
Михаэль написал:
Марош написал:
Михаэль, так кто тогда их минитракторы будет покупать?
Марош, ну , минитрактор МТЗ это больший сцепной вес , полный привод на 4 колеса , гидравлика . Короче это полноценный трактор , хоть и маленький . Кому нужен именно трактор мини , тот и будет их покупать .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу