Марош написал:Jesha, ну тогда начерти или нарисуй. Что бы наглядно это было видно.
Марош, Можно. На примере Агро. Такая же конструкция получится и на МТЗ, только расположение по другому.
Вся проблема в том, что надо переключить два рычага одним. Строим переключатель на месте рычагов переключения. Получаем центральный рычаг (зеленым) стоящий в шаровом креплении (2109) и попеременно включает рычаги привода тяг на КПП (синим). Внизу нарисовано включение 2 или 5 передач. Разделительная пластина (коричневым) не позволяет включить сразу два синих рычага. Потому как зеленый рычаг встаёт в строго определенное ему место. Все передачи включаются как обычно. 5-я включается когда рычаг остальных стоит на нейтрали.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
MiG666, А вам это зачем? Так то можно снизить холостые обороты, на моем 1300 об/мин, но до 1000 мне кажется не сможет двс, будет очень не стабильно работать. Да я и не советовал бы так делать, система смазки черпачком оставляет желать лучшего, может задрать шатун с коленвалом.
erta2012, согласен. Вещь нужная. А что если без роликов, а под подножку подлаживать что нибудь такое, что бы она при подъеме мотоблока по нему скользила?
Там по доске и катает. С доски может соскочить, опора очень мала по площади. Какая то фиксация от смещения просится.
И для разного диаметра колес, сделать труба в трубе с фиксацией в отверстия подъёмного плеча. Ниже-выше что бы можно было.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
erta2012 написал:
Сделал удобный рычаг для снятия колеса
Отлично получилось!А я сделал "классический",чтобы можно было вывесить сразу два колеса,поскольку для смены колеи с 600мм на 700мм надо просто левое колесо переставить на правое.
erta2012 написал:
Сделал удобный рычаг для снятия колеса
Отлично получилось!А я сделал "классический",чтобы можно было вывесить сразу два колеса,поскольку для смены колеи с 600мм на 700мм надо просто левое колесо переставить на правое.
bulbash, возможно вывешивать сразу два колеса это лучше чем только одно.
Tima62, Согласен.Это я для испытаний первое,что попалось под руку-лом- вставил в трубу.А так-конечно,лучше поискать подходящую трубу и на одном конце ее сделать ручку.Хотя,и в моем "черновом" варианте есть плюс-лом относительно тяжелый,поэтому усилие для поддомкрачивания мотоблока требуется небольшое :)
bulbash,как раз сегодня думал про смену колеи. Мое мнение про этот способ- хуже нету. Танцы с бубнами. Что не нравится : 1. Надо снимать сразу два колеса . 2 крепление груза . Попробовал я сцентрировать груз по отверсиям на лежащем колесе ушло минут пять и все равно один болт крутился тяжеловато-затирал.
Надо сделать две простых проставки по 50 мм высотой. Поставил , прикрутил слегка парой винтов м6 к фланцу и ставь колесо. Буду делать.