Марош написал :
Особенно, когда "плотно" перекусишь.
Ну, пи-пи - не мешки ворочать. Домкрат Майка обещан быть изготовленным, процесс пошёл.
И про сумочки-кошельки: сколько раз за сезон приходится сцепку /от плуга/ на другие навесные орудия переставлять? Не напрягает перестановка "туды-сюды"?
vikliberty написал :
Домкрат Майка обещан быть изготовленным, процесс пошёл.
И про сумочки-кошельки: сколько раз за сезон приходится сцепку /от плуга/ на другие навесные орудия переставлять? Не напрягает перестановка "туды-сюды"?
Я то же, особенно первые пару сезонов этим страдал. Колею менял и т.д. Но пришел к выводу, что хорошая "ёлочка", 60 см и заводской комплект дополнительных грузов
это в среднем то, что мне и моему участку надо.
Марош написал :
... пришел к выводу, что хорошая "ёлочка", 60 см и заводской комплект дополнительных грузов - это в среднем то, что мне и моему участку надо.
Марош, Право, что за диалог? Я спрашиваю о сцепке, не напрягает "туды-сюды", он мне про Ерёму. С Вашими колёсами всё понятно: круглые-круглые, резиновые-резиновые. А если серьёзно, хотелось бы обсудить перенавеску, кто как справляется с этой муторной процедурой.
vikliberty написал :
Вроде, заводской комплект только два груза, а у Вас видел по два на каждом колесе. Прикупили специально?
То же, в результате проб и размышлений, пришел к выводу, что оптимальное место для размещения еще большего веса дополнительного груза, является центр колеса. Увидел, что на дополнительных грузах имеются отверстия с резьбой и докупил еще пару дополнительных. Так, как на дополнительных грузах, которые идут с завода , четыре отверстия, то решил подстраховаться. Скорость то стала больше. В дисках просверлил еще по два отверстия, нарезал резьбу и приварил по гайке. Как и заводом сделано. Езжу с ними на скорости, а это где-то километров 16 и бывает не заметишь ямку и долбонет не хило. Пока держатся. На крутые горки мотоблок с двумя дополнительными грузами на каждом колесе взбирается с прицепом с меньшими пробуксовками, чем с одной парой. Для моих ралли это то что надо. Только вот прицепа жалко. Все имеется для адаптера, что бы совершать такие пробеги, но ... компьютер время отнимает.
Марош написал :
пришел к выводу, что хорошая "ёлочка", 60 см и заводской комплект дополнительных грузов
это в среднем то, что мне и моему участку надо.
Очень хорошо работает. Менять на елочку не собираюсь.
Марош написал :
В дисках просверлил еще по два отверстия, нарезал резьбу и приварил по гайке. Как и заводом сделано.
Я правильно Вас понял: на колёсных дисках было только по два отверстия с резьбой М10 для крепления грузов? Если так, то и тут экономить стали. На моих по четыре резьбовых отверстия.
Третий раз вздохнули по этому поводу. Чего его жалеть - ломаться там нечему. Но до церкви, конечно же, лучше на подрессоренной бричке, чем на пустой гужевой повозке, окружающие могут не понять.
Четвёртые сутки, как с аэродинамической трубы, на улицу не выйти, в Сети не дует, можно пообщаться во "внеурочное" время.
Жаль, не получил ответ
vikliberty написал :
А если серьёзно, хотелось бы обсудить перенавеску, кто как справляется с этой муторной процедурой.