VTS
VTS
Резидент

Харьков

23.10.2014 в 11:38:50

NAP написал : шпонки для маховика .... В работе то он участвует только для запуска ДВС.

Айа-яй, а как же инерционный момент маховика?, и че он тогда такой тяжелый? (Маховик (маховое колесо) — массивное вращающееся колесо, использующееся в качестве накопителя (инерционный аккумулятор) кинетической энергии.Используется в машинах, имеющих неравномерное поступление или использование энергии, накапливая энергию, когда поступление энергии выше чем расход, и отдавая её, когда потребление превышает поступление энергии.)

NAP написал : шпонки для маховика должно хватить с головой.

Ну здесь таки да.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.10.2014 в 12:18:14

VTS написал : Айа-яй, а как же инерционный момент маховика?, и че он тогда такой тяжелый?

Именно почему я с осторожностью пишу о собственноручном пазе на МАХОВИКЕ. На просто шкиве, я бы категорически заявил - нет проблем. На маховике не все так просто. Но опять же проверить надо, вот почему и надо тщательно, чтобы проверка не вылезла боком. Хотя я думаю, что все будет нормально. Если ничего не делать, ничего и не будет.

VTS написал : Ну здесь таки да.

Люфта не должно быть. Это серьезное дело.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.10.2014 в 14:52:43

VTS написал : Айа-яй, а как же инерционный момент маховика?, и че он тогда такой тяжелый? (Маховик (маховое колесо) — массивное вращающееся колесо, использующееся в качестве накопителя (инерционный аккумулятор) кинетической энергии.Используется в машинах, имеющих неравномерное поступление или использование энергии, накапливая энергию, когда поступление энергии выше чем расход, и отдавая её, когда потребление превышает поступление энергии.)

Во блин забыл. Но если вал конусный то шпонка должна собственно только позиционировать посадку маховика на вал. Большая часть нагрузки будет через конус передаваться.. Все будет работать и грозить ни чем не должно даже при срезе шпонки. Имхо.

0
Grom73
Grom73
Местный

Красноярск

23.10.2014 в 15:14:45

NAP написал : Во блин забыл. Но если вал конусный то шпонка должна собственно только позиционировать посадку маховика на вал. Большая часть нагрузки будет через конус передаваться.. Все будет работать и грозить ни чем не должно даже при срезе шпонки. Имхо.

На фордах весь грм собран без шпонок, все нормально держится.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

23.10.2014 в 15:18:48

А на "тазах" почти вся подвеска...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.10.2014 в 15:47:01

NAP написал : Большая часть нагрузки будет через конус передаваться.

Шпонка принимает основную нагрузку, именно шпонка. Отрежь у конуса сверла плоскую часть, и посверли, все встанет на свои места. Конечно плоскость коническая тоже хорошо передает усилие, но до определенного момента.

NAP написал : Все будет работать и грозить ни чем не должно даже при срезе шпонки. Имхо.

Если просто срежет да, но если грохнется маховик, то мало не покажется.

Директор написал : А на "тазах" почти вся подвеска...

Это не маховик кил под 10 (пусть 5) и 3000 обормотов.

Grom73 написал : На фордах весь грм собран без шпонок, все нормально держится.

Не ну ГРМ это не КШМ, все таки.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.10.2014 в 16:06:04

Pavel003 написал : Шпонка принимает основную нагрузку, именно шпонка. Отрежь у конуса сверла плоскую часть, и посверли, все встанет на свои места. Конечно плоскость коническая тоже хорошо передает усилие, но до определенного момента.

Ну если бы сверло кто то еще и зажал гайкой а потом и законтрил эту гайку от раскручивания то и плоская часть бы не понадобилась. Если уже маховик слетит то явно не по причине срезанной шпонки. Ведь сейчас рассматриваем случай когда собственно выхода и нету. ДВС плохо но работал и с таким смещением магнитов. Посадка с позиционированием магнитов в нужном положении через самодельный паз даст правильную работу зажигания. А уже зажать маховик на валу это как следствие должно быть. Хотя могу и ошибаться.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.10.2014 в 16:26:51

NAP написал : Если уже маховик слетит то явно не по причине срезанной шпонки. Ведь сейчас рассматриваем случай когда собственно выхода и нету. ДВС плохо но работал и с таким смещением магнитов. Посадка с

Та это все понятно и правильно. Но я сам вообще не верил в возможность срезать шпонку на том же ДМ 1, здесь же и объяснили ребята, срезает. Собственно я писал именно по принципу лучше перебдеть.....Я помню как снимается маховик, казалось какое там шпонку срезать, но 3000 в мин. при весе серьезная сила.

NAP написал : А уже зажать маховик на валу это как следствие должно быть. Хотя могу и ошибаться.

Его кстати для попробовать можно зажать и без шпонки. А потом уже и про шпонку думать. На кротовском движке писали здесь, проворачивали маховик без шпонки для правильного угла опережения, и вроде работали. Правда маховики разных весовых категорий. Но попробовать можно.

0
Beligor
Beligor
Новичок

Минск

23.10.2014 в 19:21:37

UmWW написал : Здравствуй, Уважаемый!

Подскажите, как связаться с "директором Александром"? может он что подскажет по запчастям?

Прашу прабачыць! За поздний ответ,але ж ,лучше поздно,чем,никогда...

0
Вложение
UmWW
UmWW
Местный

Лида

23.10.2014 в 20:42:51

Beligor; спасибо!!!!

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.10.2014 в 14:08:30

Можно ли сделать гибрид из сцепки для Беларус-09Н

и китайской сцепки?

Вернее не из китайской сцепки, добавить недостающие звенья в белорусскую сцепку, такие как в китайской.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу