vikliberty написал :
Я правильно Вас понял: на колёсных дисках было только по два отверстия с резьбой М10 для крепления грузов? Если так, то и тут экономить стали. На моих по четыре резьбовых отверстия.
:)
Да,экономят.Покупал в позапрошлом году-с двумя отверстиями с резьбой..
alletv написал :
как вставить ведущий барабан в сцепление, чтобы не повредить диски?
Помощник нажал на рычаг сцепления чуть-чуть чтоб освободить немного диски, выставил ровно в т.ч. и по по диаметру и барабан заходит на ура.
vikliberty написал :
Такой доп. груз с мотоблоком, да на руках... тяжковато рулить без адаптера.
Этот груз (кг10-12) и как противовес двигателю, на управлении не сказывается. Когда стоит в крайнем к МБ положении как будто его и нет. С грузом с фрезой работать легче.
NAP написал :
У вас на грузах и сквозное центральное отверстие и 4 резьбовых и грузы тяжелее. Геометрия просто отдыхает. Наверное раньше чугуний тяжелее был.
Не-не. Речь пока о колёсных дисках-"тарелках". Марош в них по пару отверстий сверлил, резал резьбу и гайки приваривал. Вот и спросил, так как на моих 13 отверстий: центральное и по четыре под ступичные, для крепления к "спицам" и четыре с м10 для крепления грузов.
Грузы же - уже писал - весят по 15,3кГ, четыре сквозных отверстия и четыре полу сквозных с м10. Литьё, да... ученика литейщика. Пользуюсь самопалом, цеплять-снимать легче.
Во как, и на грузах недосвёрл. Значит, по логике, незачем и в дисках четыре резьбовых отверстия делать? Марош вернул Гост СССР, лучше перебдеть, всё же спарка.
vikliberty написал :
Во как, и на грузах недосвёрл. Значит, по логике, незачем и в дисках четыре резьбовых отверстия делать? Марош вернул Гост СССР, лучше перебдеть, всё же спарка.
Прочитав Ваш пост, посмотрел рис.18. Колесо. в инструкции к мотоблоку. Точно. Раньше делали диски с 4 отверстиями для крепления дополнительных грузов. Я побоялся ездить на двух болтах.
И кто они, после этого?
nbari написал :
Двигатель у вас дизельный?какие впечатления?измельчитель сделали из фуганка?
Да, фуганок, двигатель бензиновый, 8 л.с. работает ровно. Обороты на валу 3-4 тыс. Резко подашь ветку толще 1.5 см - глохнет. Надо ставить маховик или увеличить обороты вала.
majkl написал :
Да, фуганок, двигатель бензиновый, 8 л.с. работает ровно. Обороты на валу 3-4 тыс. Резко подашь ветку толще 1.5 см - глохнет. Надо ставить маховик или увеличить обороты вала.