18.04.2015 в 19:17:42
ppp53 написал : ... глядя на него опустятся руки - очевидная недоступность!...
протестую!!! по-моему вполне достижимо! был бы материал - пара кусков листового проката нужных толщины и размера. из инструмента - УШМ, дрель со сверлом, напильник, наждачная бумага. на металле делаем разметку - рисуем 2 перпендикуляра (пересечение - центр). от центра (на прямых) размечаем 4 отверстия под крепление к ступице МБ, 4 отверстия под крепление к диску, внутренний и наружный диаметры (с наружным быть поаккуратнее). сверлим 8 размеченных отверстий. крепим заготовку вместо колеса МБ, запускаем, включаем передачу. подставляем работающую УШМ к наружному диаметру и.... получаем нужный круг. внутренняя часть колёсного диска, подлежащая удалению, с внутренней стороны имеет ровный бортик, к которому и надо подгонять изготавливаемое кольцо. получив нужный наружный диаметр, аналогичным путём добиваемся внутреннего. всё просто!!!
18.04.2015 в 19:42:17
UmWW написал : протестую!!! пара кусков листового проката нужных толщины и размера. из инструмента - УШМ, дрель со сверлом, напильник
крепим заготовку вместо колеса МБ, запускаем, включаем передачу. подставляем работающую УШМ к наружному диаметру и.... . получив нужный наружный диаметр, аналогичным путём добиваемся внутреннего. всё просто!!!
Одних отрезных кругов столько уйдёт..... А времени...... А у меня пару часов заняло. А с тормозными дисками - и в час уложился с перекурами. А результат - так же по буеракам без проблем! Правда эстетичнось немного не то, но это ли очень главное в нашем нелёгком поприще! Хотя если процесс нравится, то я молчу!
18.04.2015 в 20:01:14
Спасибо всем откликнувшимся. Есть из чего выбирать!
18.04.2015 в 20:23:51
Pavel003 написал : диски на 12 разборные, ну а как с ними я не в курсе.
Точнее сказать, диски СБОРНЫЕ. Разобрать их - надо ещё попотеть!
18.04.2015 в 20:32:51
ppp53 написал : Точнее сказать, диски СБОРНЫЕ. Разобрать их - надо ещё попотеть!
Не знаю, не пробовал. Разборные на 5 дюймов те что на прицепе МТЗешном разбирались нормально.
18.04.2015 в 22:32:07
Pavel003 написал : те что на прицепе МТЗешном разбирались нормально.
И 12-е мотоблочные, 10-е от прицепа сборные, но: первые имеют "независимый" крепёж половинок обода, а вторые - нужно спускать при снятии со ступицы, крепёж общий.
18.04.2015 в 22:36:13
ppp53 написал : А с тормозными дисками - и в час уложился с перекурами.
Ещё бы фото, для верификации торм. диска, если не трудно.
18.04.2015 в 22:41:43
UmWW написал : всё просто!!!
И вполне технологично, если "болгарить" "обмылками" кругов, бюджетно и удобней малыми диаметрами.
18.04.2015 в 23:11:01
Марош написал : Заводские малые для окучивания.
Для первого и второго - самое то. Для третьего - иногда требуется - уже проблематично. Окучиваю ближе к вечеру, когда ботва менее "хрупкая" и прижать можно. Поле полосатое, как футбольный газон. Ночная роса поможет ботве опять подняться. А колёса Вы хоть метровые устанавливайте, если не поднять траверсу "ушастиков"(штатных), проку мало. Да, у Вас же лыжи съедают клиренс, чуток поможет.
18.04.2015 в 23:32:29
vikliberty написал : Для первого и второго - самое то. Для третьего - иногда требуется - уже проблематично....
Я имел в виду, если после тракторной картофелесажалки. Да и после сформирования гребней мотоблоком, то же 12* немного маловаты.
18.04.2015 в 23:53:32
Марош написал : Я имел в виду, если после тракторной картофелесажалки.
Тогда уж пишите, при каких ситуациях. А так похоже - опять выкрутился. Траверса, траверса, с просветом клиренса на 12-х колёсах, создаёт трудности. Колёса 70см сделал, может дойдут руки и траверсу подниму на "ушастиках", окучка - любимая операция в бульбопроизводстве: быстро, легко и плантация глаз радует после неё.
18.04.2015 в 23:56:27
Марош написал : Я имел в виду, если после тракторной картофелесажалки.
Тогда уж пишите, при каких ситуациях. А так похоже - опять выкрутился. Траверса, траверса, с просветом клиренса на 12-х колёсах, создаёт трудности. Колёса 70см сделал, может дойдут руки и траверсу подниму на "ушастиках", окучка - любимая операция в бульбопроизводстве: быстро, легко и плантация глаз радует после неё. Марош, если честно, лыжи мешают на второй окучке?
19.04.2015 в 00:22:19
vikliberty написал : Марош, если честно, лыжи мешают на второй окучке?
. Между лыжами гребень. На втором видно, что бамперная труба расположена выше рамки и впереди ее. При окучивании высокой ботвы, сначала труба она выше и гладкая, затем над наклоненной ботвой проходит рамка. Без трубы рамка раньше ломала высокую ботву. Лыжи здесь никакого участия не принимают.
19.04.2015 в 00:46:51
vikliberty написал : Ещё бы фото, для верификации торм. диска, если не трудно.
Фото пока не добраться! Смотрел я на эти диски смотрел......Сосед какие то колёса от волги дал немеднесь. Приложил к "кастрюлям" и прихватил по три точки. Прикрутил и поехал. Пока ещё не определился - к внутренней или наружной стороне "кастрюль" приваривать!
19.04.2015 в 01:44:56
Марош написал : Лыжи здесь никакого участия не принимают.
Спасибо за фото, разглядел, вроде так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу