Марош
Марош
Резидент

Барановичи

26.10.2014 в 09:48:57

Pavel003 написал : А это сопромат читать надо. Или использовать принцип---7 Х 8 = 56 - ВЫДЕРЖИТ. Работает вообще то, принцип я имею ввиду.

Ты как всегда "прав". Только я спрашивал, как правильно рассчитать размер сцепки. Для каждого плуга, длинна сцепки разная.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.10.2014 в 10:02:54

Марош написал : Для каждого плуга, длинна сцепки разная.

Да я то прав, а ты нет. Не для каждого плуга своя сцепка. А просто люди сначала делали по людски, то есть из прочного материала с хорошим запасом. Удобно. Скажем на втором и теретьем плуге винт вращать удобней. Во всяком случае мне. Потом жисть заставила потихоньку делать пулю из фекалий это относится и к сцепке и к плугам.

......Так что никакого ГЛУБОКОГО смысла, а тем более расчета сцепки под плуг не было (изначально может и был) и нет. Все просто - ЭКОНОМИТЬ НАДО.

Конечно это твое дело, но я бы не заморачивался по этому поводу. Если вспомнить хвизику (а в ней не силен) то чем длиннее сцепка тем меньше можно применить тяговое усилие. Потому что угол между усилием и направлением движения при увеличении длины сцепки уменьшается. В идеале ему надо быть равному НУЛЮ. Ибо косинус Нуля равен 1.
У лошадиного плуга длинная сцепка......
0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

26.10.2014 в 10:47:05

Pavel003 написал : Да я то прав, а ты нет. Не для каждого плуга своя сцепка. А просто люди сначала делали по людски, то есть из прочного материала с хорошим запасом. Удобно. Скажем на втором и теретьем плуге винт вращать удобней. Во всяком случае мне. Потом жисть заставила потихоньку делать пулю из фекалий это относится и к сцепке и к плугам.

......Так что никакого ГЛУБОКОГО смысла, а тем более расчета сцепки под плуг не было (изначально может и был) и нет. Все просто - ЭКОНОМИТЬ НАДО.

Конечно это твое дело, но я бы не заморачивался по этому поводу. Если вспомнить хвизику (а в ней не силен) то чем длиннее сцепка тем меньше можно применить тяговое усилие. Потому что угол между усилием и направлением движения при увеличении длины сцепки уменьшается. В идеале ему надо быть равному НУЛЮ. Ибо косинус Нуля равен 1.
У лошадиного плуга длинная сцепка...... 

Я понимаю, что из такого "количества" собеседников выбирать не приходится, то:

• 42см

• 32см

От какой точки берется отсщет?

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

26.10.2014 в 11:52:45

Марош написал :

• 42см
  • 32см От какой точки берется отсщет?

От какой точки замерялась длина?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.10.2014 в 12:13:07

Марош написал : Я понимаю, что из такого "количества" собеседников выбирать не приходится, то:

Ну когда нету Гербовой пишут на простой. Не нравлюсь, не беседуй....

Марош написал :

• 42см
  • 32см

От какой точки берется отсщет?

А где ты цифры брал? .....А так обычно отсчет идет от Нуля. Так договорились все математики Мира, всего.......

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.10.2014 в 12:56:52

Марош написал : От какой точки берется отсщет?

Я так думаю , что от шкворня . Сцепка УУМП-2 от МСа длиннее МТЗовской на 5 см . Я пользуюсь самым крайним отверстием . Слышал , что существует в природе УУМП-3 , которая на 5 см ещё длиннее . Кто ставил сцепку от МТЗ на МС , отмечал , что она короче , с ней хуже работать и ... заказывали родную МСовскую . Думаю если сцепка будет очень длинной , то неудобно будет оператору идти за мотоблоком .

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

26.10.2014 в 13:02:31

Pavel003 написал : Ну когда нету Гербовой пишут на простой. Не нравлюсь, не беседуй....

Так зачем мне Сопромат знать?

0
Вложение
Sterh
Sterh
Местный

Гродно

26.10.2014 в 14:18:10

vagin написал : Думаю если сцепка будет очень длинной , то неудобно будет оператору идти за мотоблоком .

Чем длиннее сцепка, разве не будет более тяжелее работать, напримар, плугом? Длиннее рычаг - больший нагруз, хотя Архимед рычагом землю перевернуть собирался. Здесь, в Гомеле, я видел китайские плуги - длинные. Можно приспособить под скобу МТЗ (теоритически). Да вот сомнения берут , что потянет. Видно, все должно быть просчитано, что и сделано в Сморгони. Но при больших тапках на 16" при работе с распашками, наверно, сцепку удлинняют... иначе "дюбками" в резину. Но , с другой сторону, даже если и удлиннить, то все равно -это легче чем пахать+ больше раз из-за более высокого клиренса. Вот появился тут с такими колесами "гонщик" - поймать не могу спросить - шибко быстро у него МТЗ бегает.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.10.2014 в 14:44:04

Марош написал : Так зачем мне Сопромат знать?

Да тебе надо много еще чего узнавать. Конечно если под расчетом сцепки понимать ОПРЕДЕЛЕНИЕ длины сцепки, то это одно. А чтобы можно было пахать, не сминая сам плуг и сцепку, это уже другое. Ты хотя бы начни с умения ставить задачу и грамотно задавать вопрос.....Может и ответы будешь получать грамотные.....

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.10.2014 в 14:48:44

vagin написал : Кто ставил сцепку от МТЗ на МС , отмечал , что она короче , с ней хуже работать и ... заказывали родную МСовскую .

Ну зачем ты земляков обсераешь? Ну туповатые ребята, но не дураки ведь, и на 50 а то и 100 мм уж как нибудь бы удлинили бы МТЗевскую сцепку. Или они по твоему такие дебилы, что деньги считать не могут.....Ну красавец, пишет шо помело, на уши не оденешь.....

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.10.2014 в 14:50:11

Sterh написал : Чем длиннее сцепка, разве не будет более тяжелее работать, напримар, плугом?

Это ты у лошадей спроси, они работали и работают ну на очень длинной сцепке.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу